취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

분리형 키보드, 갤럭시 탭S6 키보드커버 부착 리뷰

4921 보기
솜브라
★★
옵션
태블릿

분리형 키보드, 갤럭시 탭S6 키보드커버 부착 리뷰

추석연휴 이후 발송 예정이던 키보드 커버가 도착했습니다.
이번 갤럭시 탭S6 키보드 커버는 후면과 키보드가 분리되는 형태의 분리형 키보드입니다.
기존과 달리 얼만큼 편리해졌을까 한번 살펴보겠습니다.

제품 구성품

제품 박스는 이전 악세사리 제품 뜯는 방식과 동일하게 후면을 뜯어 확인할 수 있습니다.

키보드 생산은 베트남이며 키보드 키 각인이 어떤 언어인지 후면에 표시되어 있습니다.

필자가 받은 제품은 한국어가 각인된 한글 키보드 입니다.(당연한 소릴...)

제품의 구성품은 분리형 키보드 / 후면 퀵스탠드로 구성되어 있습니다.

후면 퀵스탠드는 접착제라 말이 많고 많은분들이 우려했는데 과연 어떨지 한번 살펴보겠습니다.

분리형 키보드 / 후면 스탠드 살펴보기

분리형 키보드는 POGO PIN을 이용해 기기와 연결이 가능합니다.

키보드만따로 연결이 가능해서 이전에 무겁고 투박하던 커버 일체형과는 큰차이점이 있습니다.

또한 트랙패드가 추가됨으로 인해 작업환경이 조금더 개선되었습니다.

트랙패드가 있기에 별도의 마우스를 소지하지않고 키보드커버의 트랙패드를 통해 생산성이 높아졌습니다.

키보드의 키배열은 작은 케이스공간에 비해 아주 촘촘하게 잘 정리되어 있는모습을 볼 수 있습니다.

후면은 펜을 보관하는 펜홀더가 자석형태로 되어있으며 그밑에 접착제 형식의 검은띠가 존재합니다.

그리고 그 하단에는 디바이스를 고정할 수 있는 퀵스탠드가 있습니다.

퀵 스탠드 쪽도 자성이 있는지 탁 붙는 느낌이 있습니다.

이제 실제 제품에 부착을 한번 해보도록 하겠습니다!

제품 착용하기 - 후면 커버

부착 전 자성으로 부착이 되는지 확인을 해봐야했지만 급한 마음에 후면 필름 지를 떼어내고 접착 부분과 함께 부착을 해버렸습니다.... 

하지만 우려했던것과 달리 접착이 아주 잘되어 자성과함께 후면이 딱 맞게 고정이 되었습니다.

아직 떼어내보지는못했지만 더이상 건들지 않도록 하겠습니다 :(

펜 부분을 보호하는 캡 부분을 슬쩍 열면 이렇게 펜이 뿅하고 나타납니다.

기존에 그냥 붙이고 다닐때와는 달리 캡으로 감싸는 무언가가 있기에 S펜을 좀더 안정적으로 보관할 수 있게 되었습니다.

후면 스탠드는 요렇게 딱 중앙부분을 기준으로 틸트가 가능합니다.

고정형 스탠드로는 이정도 각도가 가장 좋아보이네요.

최대로 접었을때는 요정도입니다. 완전히 뒤로 젖혀지지않아 아쉽긴하지만

이 정도로 틸트 한 후 그림그려도 불편함은 없을꺼 같습니다.

이제 메인 악세사리인 키보드를 한번 착용해보겠습니다.

제품 착용하기 - 분리형 키보드

키보드를 포고핀에 맞춰 부착하면 덱스모드가 자동으로 전환이되는것을 볼 수 있습니다.

두가지 악세사리를 함께 착용하니 2in1 노트북 느낌이 강하게 나는거 같습니다.

노트북 키감은 첫느낌은 어색했지만 계속 키보드를 타이핑 하다보니 적응된 키감을 느끼면서 잘 사용한거 같습니다.

키보드 키 배열이 너무 쫍지않으면서 적당히 타이핑하기 좋은 사이즈 인거 같습니다.

후면 킥스탠드의 고정력과 포고핀 키보드가 기기를 지탱하고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

크게 힘을 가해도 분리되지않는것으로 봐서 견고함이 보여지는거 같습니다.

키보드를 사용하지않을때는 키보드만 분리해서 스탠드로도 사용가능하니 참고해주세요.

키보드 단축키가 어떤게 있나 찾아보던중 제 마음을 알기라도 하듯 알림창이 뜨면서 키보드 단축키를 알아볼 수 있었습니다.

여러가지 단축키가 있는데 사용하면서 자주 사용하는 단축키를 익혀야할것 같습니다.

마치며

케이스의 재질이 매우 고급스러움을 보여주고 있고 휴대하기에도 편한거 같습니다.

하지만 키보드케이스 착용하면 무게감이 크게 늘어납니다.

그렇다고 휴대를 못할 정도는 아니며 미니 랩탑같은 디자인을 보여줍니다.

키보드 타이핑 작업을 할때는 키보드커버와함께 합쳐서 휴대하면 될것같고 영상을 보거나 S펜을 활용할때는 키보드커버를 분리해서 휴대하시면 될 것 같습니다.

우선 이전버전과 달리 일체형이 아닌 분리형이기때문에 이용자의 기호에 맞게 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.

기대했던것보다 좋게 나와서 놀라웠고 우려하고 걱정했던 부분이 크게 문제점이 없어서 다행인거 같습니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
태블릿
키보드커버와 합체하면 노트북 느낌이
강하게 나네요~!!
제 키보드 받으면 접착패드 말고 자성으로만
붙는지 테스트해보겠습니다:)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
태블릿
와!!!??? 이건뭐 거의 노트북 아닌가요~??
키보드 커버가 한몫 단단히 하네요!^^

원본 게시물의 답변 보기

24 댓글
태블릿
아 너무 좋아보입니다..
총알만 있으면 바로 샥샥ㅠㅠ

그나저나 되게 빨리 왔네요?
추석 이후로 온다고 해서 요며칠 동안 솜브라님 심기 불편하시게 했었던 것으로 기억한단 말이죠 🤣
태블릿

생각보다 느낌 좋고 나쁘지않네요 우려했던일이 터지지않아서 만족합니다.

빨리온 이유는 전화를 해서 네 

사실 30일 신청자가 먼저 출고되서 29일 신청자를 급하게 출고한거같더라구요

그래도 추석전에 받았습니다.

Rock23
태블릿
와!! 솜브라님의 탭S6 리뷰글 넘 잘봤습니다😃👍
역시 기대를 저버리지 않는군요.
바탕화면에 샌프란시스코의 랜드마크!! 금문교가 너무나도 멋지네요💘🥳
태블릿

샌프란시스코 가서 직접 촬영한 금문교라죠 :) 정말 멋진곳입니다 바람도 엄청쎄구요!ㅎㅎㅎㅎ

야경을 못본게 참으로 아쉬움이 큰 곳입니다 ㅎㅎㅎㅎ

태블릿
사진만 봐서는..
노트북 한 대 장만하신 것 같은 느낌이듭니다. 😊👍👍👍
태블릿

커버를 완전히 덮으니까 정말 작은 미니 넷북같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

채택된 답변
태블릿
키보드커버와 합체하면 노트북 느낌이
강하게 나네요~!!
제 키보드 받으면 접착패드 말고 자성으로만
붙는지 테스트해보겠습니다:)
태블릿

ㅋㅋㅋ 이게 카메라 부분을 맞춰 붙이니 탁하고 붙긴하던데 테스트를 못해봤네요 ㅠㅠㅠㅠ

접착패드 우려했던 부분보다 좋아서 만족합니다 ㅎㅎㅎㅎ

채택된 답변
Luminant
태블릿
와!!!??? 이건뭐 거의 노트북 아닌가요~??
키보드 커버가 한몫 단단히 하네요!^^
태블릿

이것은 노트북같은 태블릿 악세사리입니다 ㅋㅋㅋㅋ

안다미로
태블릿
탭수육과 와치엑티브2가 장사가 잘 될것같습니다. 노트10이나 폴드는 어차피 정해진 고객층이 있을테구요.
태블릿

워치엑티브2가 엄청잘나와서 흔들릴뻔했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

워치2를 기다리기로 마음먹었네요 

안다미로
태블릿
그까이꺼 확 질러 버리세요.카믄서...ㅎㅎ
두리둥둥
태블릿
와우 정말 상세하게 리뷰해주셔서 탭S6 키보드에 관심있던 분들에게 많은 도움이 될 듯 합니다^^
태블릿

정가를 주고 구매하라했으면 정말 큰고민했을거같아요 ㅠㅠㅠ

하지만 사은품이기에 리워즈포인트 탈탈털어서 잘산거같네요 ㅎㅎㅎ

Etzel
태블릿
그레이 색상 넘 예뻐요ㅋㅋㅋ키보드도 고급지네요!!!
태블릿

맞아요 그레이가 제일 무난하죠! 키보드 고급지죠!! 키보드 타이핑많이하면 칠벗겨지지않을까 걱정이 ㅠㅠㅠ 살짝 무광재질이라서 손톱자국남을까봐 그거도 걱정되네요 ㅎㅎㅎ

삼성러버
태블릿
s5e 키보드 북커버보다 더 좋아졌네요!! 부러워요ㅠㅠㅠ
태블릿

일체형보다 분리형이다보니 이용자의 편의에맞게 사용할 수 있어서 좋은거같아요 

yjjo
태블릿
약간 도톰한 느낌이 드네요
어쩔 수 없겠죠
그래도 무쟈게 탐납니다.
태블릿
착용했을때 단점들은 어쩔수없지만 이전 일체형보다 매우 만족이네요 ㅎㅎㅎ
포노思피엔
태블릿
너무나 매력적이라 구매욕을 상승시키는 리뷰입니다^^

고급스러움이 철철 넘치는 케이스, 색상도 안성맞춤인 갤럭시 탭S6 키보드커버 부착 리얼리티 리뷰, 완전 굿입니다 솜브라님 🤗
aaaaak
태블릿
키 띄어쓰기 현상 없나요? 저는 너무 심해서 사용하기가 힘드네요. 괜히 구매했나싶기도하고
피터파스칼
태블릿
저도 키보드 29일에 신청했는데 왜 안올까요 ㅠㅠ