취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

불합리하기 짝이 없는 S펜 펜촉 판매방식에 대한 문제

13269 보기
고양이걷는다
옵션
태블릿
현재 갤럭시탭 S6와 갤럭시 노트9을 이용중입니다.

둘 다 S펜을 매우 많이 사용하게 되는 기기이기도 하고, 

개인적 사용 특성상 하루에도 수십장의 필기를 갤탭s6로 하고 있습니다. 

때문에 S펜의 펜촉이 굉장히 빨리 닳게 되어 (일주일에 1개 이상 교체 중)

펜촉을 수시로 구매하고 있습니다.

헌데 S펜 펜촉이 매우 불합리한 판매방식에 의해 제공되고 있다는 사실을 알게 되었습니다.

>>일단 인터넷 오픈마켓에서 구할 수 있는 S펜 펜촉 세트는 대략 4~5천원 사이의 판매가격을 형성하고

있는데, 이는 서비스센터에서 구매할 수 있는 가격인 2~3천원 사이의 판매가격에 비해 지나치게

비싸게 책정되어 있습니다.

이러한 가격차이 자체도 문제지만 더 큰 문제는 하나의 세트가

1개의 교체용 집게, 2개의 플라스틱 재질 펜촉, 3개의 고무 재질 펜촉으로 이루어져있다는 겁니다.

>>따라서 특정한 재질의 펜촉(제 경우에는 플라스틱 재질)을 구매하고 싶더라도

무조건 다른 재질의 펜촉을 함께 구매해야 합니다.

제 경우 원하지 않는 재질의 펜촉의 경우에는 대체로 사용하지 않게 되기 때문에

결국 2천원 가량의 금전을 지불하고 2개의 펜촉을 구매하게 됩니다.

문제는 여기서 끝이 아닙니다.

서비스 센터에서 기종별로 호환되는 펜촉을 파악하고 있질 않습니다.

따라서 실제로는 재고있는 펜촉 중 호환가능한 제품이 존재함에도 불구하고

재고에 있는 펜촉 중 어떤 펜촉들을 구매하여

사용할 수 있는지 바로 확인을 할 수가 없습니다(대구 침산동 지점 기준).

>> 결국 사용자가 호환가능한 펜촉을 사용하는 기기를 검색 혹은 구매경험을 통해 확인하여

해당 기기의 넘버를 확인한 후, 이를 일일히 검색요청하여 재고를 확인하여야 합니다!

이게 무슨 짓거립니까 도대체

요청 혹은 질문사항은 다음과 같습니다.

1. S펜 펜촉을 공식 홈페이지에서 호환 기종별로 모아서 판매

(혹은 현재 해당 방식으로 정리/검색하여 구매할 수 있는 방법이 있는지)

2. 특정 재질의 펜촉을 낱개로 판매

(혹은 현재 낱개 구매 방법이 있는지)

3. 서비스센터의 호환펜촉 리스트에 대한 숙지

(혹은 대구 지점만의 문제인지 확인)

11 댓글
일해랏삼성
태블릿
맞아요. 지금의 S-Pen 판매 방식은 문제가 너무 많아요 ㅜㅜ
턍이빠
태블릿
공감합니다
Note20UltraWhite
태블릿
따로팔면 포장과정 등을 이원화하는 과정에서 추가적인
비용발생으로 지금보다 더 비싸질 가능성도 있지 않을까요..?;
고양이걷는다
태블릿
애초에 각종 호환기기별로 펜촉이 구분돼 판매되고 있는 시점에 포장이 문제된다 할만한 부분은 없다고 보는게 맞을듯 합니다. 게다가 번들로 판매하는 방식이 더 비싸지는 경우는 본 적이 없어요. 더욱이 현 시점에는 재질이 다른 제품을 섞어서 포장하는 식으로 판매되는데 재질을 통일하여 포장하면 삯이 줄면 줄었지 늘지는 않을겁니다
고양이걷는다
태블릿
아이패드 펜촉은 s펜에 비해 더 오래가고 별도로 호환성 문제가 생기지도 않는다. 가격이 저렴한 만큼 내구성은 떨어지고 실사용경험에서도 문제가 있는데 이런 비교도 없이 공짜 수준이라는 말이 왜 쉽게 나옴?
흐밍
태블릿

전 자주 바꾸는 편은 아니라서 몰랐는데 재질이 틀렸군요. (펜촉마다 느낌이 틀리다고만 생각했는데 😂) 흰색이 플라스틱 검은색이 고무 맞나요? 

고양이걷는다
태블릿
맞습니다.
태블릿짱조아
태블릿

애플펜슬 펜촉이랑 비교하면 안되지...
애플펜슬은 펜촉 그 딱딱한 플라스틱 하나밖에 없어서 죽죽 미끄러지는데

종이질감 필름이 필수 수준이고, 그러면 무조건 갈리거든

그에 비해 s펜은 생패드나 일반 필름 붙이고 실리콘 펜촉써도 쓸만하고 좋음

EPyKass
태블릿
디지털프라자 침산점이라는 곳은 없던데 정확히 침산동 어느 지점에서 5개들이로 2천원에 파는지 알 수 있을까요? 저는 며칠전에 황금점에 가니 2개들이를 4천원에 팔더라고요.
박알로
태블릿
맞아요 재질마다 따로 구매하게 해 주셨으면 좋겠네요...ㅠ
베일리시
태블릿
공감합니다 펜촉 수명 문제는 공론화시켜야 합니다 뇌피셜이지만 생산업체의 펜촉 한 개의 생산 원가는 몇 백원에 지나지 않을 겁니다
이건 삼성의 묵인 아래 폭리를 취하고 있는 겁니다 삼성은 아이패드로 넘어가지 않고 갤탭을 이용하는 찐삼성유저들을 위해서라도 펜촉만 10개씩 묶음으로 값싸게 공급해야 합니다 삼성전자 차원에서 나서야 합니다!