취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 마우스 사용시에 블루투스 마우스를 하드웨어 키보드로 인식하는데

256 보기
cksgnl1203
옵션
태블릿

이거때문에 스크린 키보드도 안뜨고 s펜을 이용한 손글씨도 사용할 수 없네요 

4 댓글
칠백오십만원
태블릿
설정->일반->언어 및 입력 방식->하드웨어 키보드->스크린 키보드 표시
cksgnl1203
태블릿
그건 아는데 그러면 키보드 쓸때도 스크린 키보드가 올라오잖습니까
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 고객님.

블루투스 담당입니다.

일부 마우스 제품의 경우 키보드 속성을 함께 가지고 있는 것들이 있습니다.

대표적으로 로지텍 M720, M336, M337, M535 같은 것들이 해당되는데요.

이런 제품이 연결될 경우 해당 장치가 키보드로도 인식되기 때문에 '스크린 키보드 표시' 가 off 되어 있으면 스크린 키보드가 나오지 않게 됩니다.

마우스의 특성에 따른 동작으로 이해해주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

사피스트
태블릿

대댓글 보니 스크린 키보드 표시 설정은 인지하고 계신거같은데 그거 해결할 수 있는 별도의 설정 만들어달라고 문의 남기신거 아닐까요.. 오래전 글이기 한데 2년이 지난 지금 저도 같은 상황이라...