취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴중 충전완료음

144 보기
공지천
옵션
태블릿
변경 못해요?

츙죤완리요 배토리츙죤을 완료했쑴미다 

외국인 써서 녹음한거 같은데 이 음성 변경못하나요?

들을때마다 깜짝 놀라서요 
10 댓글
용구구구
태블릿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 공감
하하호호1357
태블릿
음성은 아마 시스템에서 사용하는 걸로 나오는게 아닐까 싶은데, 설정 > 일반 > 글자 읽어주기 > 기본 엔진 옆 톱니바퀴 > 원하는 음성 데이터 설치 및 선택
여기에서 한번 변경해 보세요~
공지천
태블릿
시도해본 결과 해당 설정과는 무관해 보이네요 답변 감사합니다
하하호호1357
태블릿
그런데 충전 완료음은 어떻게 설정하신 거에요? 궁금해서 한번 해보고 싶은데~~ 방법 좀 알려주세요 ^^
공지천
태블릿
빅스비루틴 앱에서 충전완료알림 검색하시고 설정하시면 되요^^
하하호호1357
태블릿
말씀해주신대로 검색해 보니, 추천루틴이 나와서 해봤어요~ 감사해요!!!
심심해서 이것저것 해봤는데 혹시 시스템 설정 언어를 한국어로 쓰고 계신것 맞나요? 영어로 바꾸니까 외국인처럼 읽어주고, 한국어로 바꾸니까 자연스럽게 읽어주더라구요~ 참고로 전 S22 울트라 쓰고 있습니다~
공지천
태블릿
잘되셨다니 다행이네요 . 확인해보니 휴대폰의 경우 글자읽어주기 ->한국어 라서 자연스럽게 읽어주는데 탭s8 울트라의 경우 글자읽어주기의 초기값이 ->영어 라서 지금까지 어색하게 읽혔던것같아요 저도 해결되었습니다 ^^! 감사합니다
흐앙슷
태블릿
아 진짜로 저도 밤에 잘때 충전해놓는데 그소리들려서 깜작놀란일 많음요ㅋㅋ
옵션
태블릿

안녕하세요. Bixby Routines 담당입니다.
빅스비루틴에 관심을 가지고 사용해 주셔서 감사합니다.

하기의 값들을 어떻게 설정하여 사용하고 계신지 확인 부탁드립니다.
- 설정 > 일반 > 언어
- 설정 > 일반 > 글자 읽어주기 > 기본 엔진
- 설정 > 일반 > 글자 읽어주기 > 언어

상기 설정값이 기본 엔진은 삼성TTS엔진, 언어설정은 한국어로 설정하여 사용중임에도 어색한 음성으로 읽어주는 상황이 지속된다면, 번거로우시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 소프트웨어 정보(설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 빌드번호) 와 빅스비 루틴 버전 정보 (빅스비 루틴 > 우측 상단 점 세개 메뉴 > 설정 > 빅스비 루틴 정보) 를 말씀 부탁드립니다.

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

공지천
태블릿
해결했습니다! 탭s8울트라의 글자읽어주기 기본값이 영어네요! 시스템 언어(현재 한국어설정)로 바꿔두었으니 앞으로는 제대로 읽어줄거라 생각됩니다 감사합니다.