취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트를 신뢰하지 못하겠어요

893 보기
나무사람
옵션
태블릿
펜으로 적은 뒤 동기화하면 파일이 사라지거나 추가로 필기한 내용이 사라져버리거나

Pdf에 잔뜩 필기를 해두고 동기화를 하면 pdf개 통채로 사라지거나

이런 일이 종종 발생하네요... 중요한 내용이니까 메모를 해두고 필기를 해두는건데 그게 사라지네요...

추가기능이 생기는건 좋지만 정작 기본적인 기능이 안되어있어서 더 이상 못쓰겠습니다 ㅜㅜ

경쟁사 노트 앱이나 마소 원노트도 충돌이 나거나 문제가 생기면 유저에게 알려주고 복사본을 만듭니다... 그냥 막 지워버리지 않아요. 지워도 휴지통에도 없습니다. 그냥 없어져서 복구도 못해요 ㅜㅜ

동기화 이슈가 복잡한 문제라면 특정 폴더만 동기화 옵션이라도 추가해주세요. 원노트 동기화는 폴더별 동기화라도 있는데 삼성노트는 폴더 별 동기화라도 넣어주세요.

경험하지 않으신 분들은 모르실거에요... 

동기화 이슈가 해결될 때까지는 다른 노트 쓰다 오겠습니다. 개발자분들 힘내세요 
10 댓글
Dephney
태블릿
와 저도 방금 이래서 오류 문의 넣고 왔어요... 노트가 사라지는게 말이 되나요...
늘보의하루
태블릿
이러면 쓰기 힘들죠..
선풍
태블릿
제가 뭘 잘못했나 했는데ㅠㅠㅠ 열심히 써놨던 게 랜덤하게 사라져요. 정말 휴지통에도 없고 아예 그 문서가 없었다는 듯이...
이름뭐하냐
태블릿
저도 한번 pdf 위에 필기한 내용 없어진 적 있었는데 올가미 툴로 잡으니까 잡아지더라구요 혹시 그렇게 되신다면 위에 덮어서 펜으로 대충 칠해보거나 스타일 변경으로 칠해보세요! 저는 그렇게했는데 글씨 나타나더라구요...
화이팅 입니다 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
우선 사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

꼭 개선이 필요한 사항으로 보여 몇 가지 문의 드립니다. 

태블릿과 연동 된 단말이 무엇인가요? 모바일인지? PC인지 알려주시면 감사하겠습니다. 

추가적으로 정확한 사용을 위한 가이드 제공을 검토하겠습니다. 

다시 한번 양해 부탁드립니다. 

로그를 보내주시면 정확한 원인 분석을 해보겠습니다.
아래 경로로 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 같이 검토해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

나무사람
태블릿
답변 주셔서 감사합니다.
동기화에 사용하는 기기는 갤럭시 s9이고 태블릿은 s7입니다.

해당 상황을 재현하려고 시도할 수가 없네요 ㅜㅜ 이게 특정 변수가 뭔지 파악을 못하겠어요. 그라서 재현도 잘 안되고 언제 또 발생할지 예측도 못하겠습니다... 도움이 될 정보인지는 모르겠으나 동기화 문제가 생기면 발생하는 동일한 패턴은 있네요. 주로 s9에서 삼성 클라우드의 동기화 현황에서 삼성노트를 동기화를 할 수 없다고 나오거나 아주 오랜 시간동안 동기화를 계속해서 시도합니다. 수분에서 수시간까지 경험해봤습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

너무 죄송합니다. 어떻게 드릴 말씀이 없네요. 

일단 현재 상태에서라도 로그 전달을 부탁드립니다. 

꼭 원인을 찾아서 돌아오시게 하겠습니다. 

감사합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

고객님 마지막으로 한가지만 더 문의 드려도 될까요?

현재 최신 버전인지 알려주실수 있나요?

4.2.00.22 or 4.2.01.53 둘 중 하나인지 알려주시면 감사하겠습니다. 

나무사람
태블릿
로그 발송했습니다. 문제 발생 직전 혹은 직후에 4.2.01.53으로 업데이트 했습니다. 비슷한 시간대라서 직전인지 직후인지는 기억이 잘 안나네요. 그리고 어제 말고도 2월이 되고 나서 삼성노트 업데이트를 한번 한것 같습니다... 정확하는 잘 모르겠어요. 항상 수고 많으십니다 . 감사합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네네 감사합니다.