취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성노트 가로 용지 지원

11729 보기
옵션
태블릿
갤탭에서 메인 필기 앱으로 삼성노트를 사용 중입니다.
갤탭7/7+는 아예 가로로 사용하게끔 디자인이 되어 있는 만큼 저도 가로로 사용할 때가 많습니다.

그런데 삼성노트는 세로로 된 용지만 지원을 해서 가로로 사용할 때 불편합니다.

용지 전체가 한 눈에 들어오지 않아 용지 전체가 보이도록 축소를 하면 또 두 쪽 보기가 지원되는 것도 아니라서 양 옆으로 공간이 너무 많이 남아 비효율적입니다.

가로로 된 템플릿을 직접 만들더라도 삼성노트에서 템플릿을 등록해서 템플릿 변경을 해 보면 그냥 새로로 된 용지 한 가운데에 가로 용지를 이미지 처럼 삽입해둔 형태라 위아래로 쓸데없는 여백이 생깁니다. (아래 스크린샷 참고)

pdf로 불러오기를 한 상태에서 아래로 스크롤 해서 새로운 페이지를 추가할 땐 불러온 pdf의 용지 크기와 동일한 크기의 페이지가 추가되게 해주시면 좋겠습니다.
아이패드에서 굿노트나 노트쉘프 사용할 땐 너무도 당연한 기능이었는데 갤탭으로 갈아타고 보니 저게 안 돼서 너무 불편하네요.

이렇게 하는 게 어렵다면 가로모드 용지 크기라도 사용할 수 있도록 지원해주세요.

빠른 시일 내에 개선이 된다면 좋겠습니다.

1-3페이지:pdf로 불러온 가로 템플릿 / 4페이지:삼성노트에 템플릿 추가 후 템플릿변경한 새 페이지

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

빠른 시일은 어려울것 같고 개선검토는 진행중입니다.

꼭  개선 될 수 있게 챙기겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
상원문
태블릿
ㅇㅈ합니나
태블릿
가로 지원이 안 돼서 넓고 좋은 화면을 제대로 활용하지 못 하는것 같아서 아쉽죠ㅠㅠ
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

빠른 시일은 어려울것 같고 개선검토는 진행중입니다.

꼭  개선 될 수 있게 챙기겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

태블릿
답변 감사합니다 매번 삼성노트 업데이트는 기대가 됩니다
송정k5
태블릿

개선검토한지 1년이 지났는데 제발 개선쫌 해주시면 안되나요?

삼성노트 어플쓰는데 왜 페이지가 세로 밖에 되어지지 않나요?

제발 가로 페이지 내어주세요 모든사람들이 불편해 하고있는데 왜 개선을 안해주는건가요?

reasure
태블릿

대체 언제 업데이트 되는건가요?

파워포인트 -> pdf로 전환한 파일을 노트에 가져오니 용지 크기가 가로로 되어있는데, 필요에 의해 중간에 페이지 추가하니 그 페이지 혼자 세로 A4 사이즈네요. 너무 불편합니다.

여기 있는 댓글대로 해당 사이즈의 흰색 이미지를 pdf로 변환하면 원하는 크기로 설정할 수 있지만, 모든 사이즈마다 이러기는 번거롭습니다.

혹시나 하는 마음에 계속 찾아봤지만 몇년전부터 검토한다는 소리만 있네요... 혹시 이미 용지 크기를 변경할 수 있는 기능이 있지만 제가 못 찾는건가요?

플루마
태블릿
이건 정말 수정되면 좋겠네요 ㅎㅎ
태블릿
매번 새 페이지 필요할 때 만들어 둔 피디에프파일 불러와서 페이지 복사 붙여넣기 해서 쓰는 중인데 얼른 개선되면 좋겠네요ㅜ
노트친구
태블릿

설정에서 해당양식을 PDF 템플릿으로 지정 후 추가하면 세로변경 없이 가로모드로 계속 추가할 수 있습니다!!