취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 간편 입력창 관련 기능 제안 드립니다

419 보기
하늘색솜사탕
옵션
태블릿
안녕하세요 삼성노트 간편 입력창 관련 기능 제안 드립니다!

간편 입력창의 위치가 고정되었으면 좋겠습니다
과거 S노트에서는 가능했는데, 삼성노트에서는 불가능하더라고요
저는 반반노트 등의 분할 노트를 많이 활용하는 편인데, 간편 입력창이 불편해서 사용을 못하는 중입니다

여기서 이렇게 필기를 하다가 엔터를 누르면

이렇게 노트의 맨 앞 부분으로 넘어가게 되어서 너무 불편합니다 ㅠㅠ

여기로 이렇게 넘어왔으면 좋겠습니다

간편 입력창을 잘 사용하면 줄이 없는 무지 노트도 줄이 있는 노트처럼 잘 활용할 수 있는데 지금 상황으로는 줄 노트도 제대로 활용하지 못해서 너무 아쉬워요

사용자가 간편입력창의 위치를 정해놓으면 그 곳에서 시작했으면 좋겠습니다
과거 S노트처럼 좌우 이동 버튼도 있으면 좋겠어요
참고를 위해 과거 S노트의 간편 입력창도 첨부합니다

S노트의 간편 입력창은 앞 부분에 공백이 있었고

이렇게 사용자가 위치를 지정해놓으면 엔터를 눌렀을 때 이 자리에서 그대로 칸이 내려갔습니다

이렇게 맨 앞부분에 체크를 하고

엔터를 누른 모습입니다
윗줄과 아랫줄의 시작부분이 똑같아요

다음 줄에서도 마찬가지입니다

좌, 우, 위, 아래 화살표도 있어서 사용자가 간편 입력창 공간만 활용해서 자유롭게 공간을 나눠서 필기할 수 있었어요

이렇게 좌우 위 아래 포인터를 사용해서 움직이면 정확한 수평과 간격을 맞춰서 필기할 수 있었습니다

이 상태에서 엔터를 누르면 사용자가 초기에 지정해놓은 시작부분으로 되돌아갑니다
화살표를 이용해서 잠깐 필기공간을 옮긴 것이고 사용자가 지정한 시작부분은 변하지 않았기때문에 더 편하게 필기할 수 있었어요

윗윗줄과 시작부분이 동일합니다

간편 입력창을 잘 활용하면 줄이 없는 무지 노트도 깔씀하게 유선노트로 활용할 수 있는데 그 부분이 아쉽다보니까 간편 입력창은 거의 활용을 안하게 되더라고요

특히 반반노트나 3분할노트 등을 사용할 때는 줄을 옮길 때마다 위치를 다시 설정해줘야하니까 너무 불편했어요

항상 노력해주시고 꾸준히 업데이트 해주셔서 감사합니다!!!
6 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

좋은 제안을 주셔서 감사합니다. 

상하 버튼을 별도로 제공하면 말씀하신 사용성 관점으로는 유용할 수 있다는 생각도 듭니다. 

추가 할 수 있을지 요청하신 내용은 더 검토해보겠습니다. 

참고로 현재도 좌우 버튼은 제공하고 있습니다. 

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다. 

감사합니다. 

하늘색솜사탕
태블릿
간편 입력창 시작 위치 고정도 꼭 검토해주세요......!! 항상 감사합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

상하 버튼이 제공 되면 해당 위치를 그래도 유지 할 수 있을 것 같습니다. 

혹시 다른 의견이면 알려주세요. 

하늘색솜사탕
태블릿
상하 버튼이 제공되면 위 아래로 움직일 수 있지만, 여전히 반반 분할노트나 삼분할 노트를 사용할 때는 불편함이 남아있을 것 같아요
반반 분할노트 사용시 문장을 입력하다보면 자연스럽게 위치가 이동할테고, 그렇게 되면 같은 시작점으로 옮기기 위해 좌우버튼과 상하버튼을 둘 다 사용해야하는 번거로움이 있습니다
시작점이 고정될경우 줄을 옮기고 싶을 때는 엔터(줄바꿈)버튼만 사용하면 되니까 그게 훨씬 편하더라고요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 검토해보겠습니다. ㅎ

하늘색솜사탕
태블릿
또, 현재 간편 입력창을 사용하면서 자동으로 간편입력창이 이동될 때 해당 줄을 전부 사용하면 다음 줄로 넘어가게 되는데 이 부분을 사용할 때도 그게 훨씬 편합니다
사용자가 특정 위치에서 시작하면 세로 시작줄은 고정이 되었으면 좋겠어요
제가 첨부한 S노트의 곡선(첨부 사진 중 마지막)부분처럼 같은 부분에서 시작하려면 시작 위치 고정이 꼭 필요하다고 생각합니다!
전부 반영해주실 수는 없겠지만 꼭 한번 고려해주셨으면 좋겠어요....ㅠㅠㅠㅠ