취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 개선사항

442 보기
Note20U사용중
옵션
태블릿
갤탭 S7+ 구입이후 메인 필기앱으로 삼성노트만한게 없을정도로 아주 잘 이용하고 있습니다.
 다름아니라 몇가지 개선사항이 있으면 좋을것 같아서 글을 써봅니다. 
 다른분들이 요청해주신 사항과 중복되는 것이 있어도 양해바랍니다. 

1. 필기시 태블릿 하단 (키보드 도킹하는부분 쪽) 발열이 매우 심합니다. 
 이부분은 삼성노트문제가 아니라 펜 사용시 공통적으로 발생하는 부분같은데.. 소프트웨어적으로는 개선이 어려울까요..? 

2. 읽기 전용 모드에서 가로 넘기기와 한 화면에 양쪽으로 두 페이지를 동시에 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 
 (현재는 세로스크롤밖에 되지 않고 갤탭의 장점인 와이드화면을 적극적으로 활용하지 못합니다..) 

3. 아이패드의 굿노트 처럼 발표자가 내용을 즉각적으로 잘 표시할 수 있도록 레이저포인터기능이 추가되었으면 정말 절실하게 좋겠습니다. PDF열어두고 발표하는 경우가 잦은데 모든 안드로이드 필기앱에 이런 기능이 없어서 불편하네요. 삼성노트에 선탑재되길 기대해봅니다! 

4. 즐겨찾기 펜을 따로 빼지 않고도 도구바에 펜 색깔별로 다르게 3색정도는 선택해서 항상 표시되게 했으면 좋겠습니다. 
 (즐겨찾기 펜 매번 팝업창으로 빼기가 번거롭고 다른 색 및 굵기 선택시 3번이상 선택을 해야하는 번거로움이 있습니다) 

5. 지우개 기능을 사용할때에 의도치않게 즐겨찾기펜 이동기능으로 작용하는 경우가 잦습니다. 

레이저포인터기능은 제 업무상 꼭 필요한기능이라 하루빨리 적용되었으면 좋겠습니다. 
 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
포고핀은 테크몽의 영상에 따르면 고질병인걸로 알고 있습니다. s8시리즈에 개선되기를...
fruitstospace
태블릿
혹시 어떤영상인지 알 수 있을까요?? 몇개보고 구매한건데 발열은 아에 모르고 구매한거라 ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
테크몽 유튜브에서 s7의 아쉬운 점일걸요..?저도 기억이 잘 안나네요ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

말씀하신 내용은 개선 검토 중에 있습니다. 

빠른 시일에 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.