취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 메모가 증발해버렸습니다.

253 보기
aksxou
옵션
태블릿

서비스 카테고리에 삼성노트 분류가 없어서 태블릿 카테고리에 작성합니다.

3/19에도 문제 없이 잘 사용하고 있던 유저입니다.

태블릿 s7+로 삼성노트를 즐겨 사용하고 있어고 메모는 총 40여개 정도됩니다.

그런데 그중 가장 자주 사용하고 중요했던 메모가 3/11 기록으로 되돌아가버렸습니다.

3/11 이후 지웠던 내용들은 복구가 된 상태고, 3/11 이후 입력한 내용들은 다 날아가버렸습니다.

40여 개의 메모 중 그 한 메모만 증발해버린 것으로 보입니다.

특이사항이라면 3/19에 휴대전화를 바꾸었는데요, s21+로 바꾸었고 데이터 동기화 이후 다른 39여개의 메모도 문제없이 작동하고 있습니다.

이번 일로 삼성노트를 애용하다가 신뢰도가 떨어졌습니다..

제발 해결방안을 알려주세요....... 저에겐 중요한 자료입니다.

4 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

로그를 보내주시면 정확한 원인 분석을 해보겠습니다.
아래 경로로 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 같이 검토해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

aksxou
태블릿
로그 추출을 완료 후 오류 보내기를 하라는 말씀이신가요, 아니면 오류보내기를 누르더라도 로그가 추출이 될 때까지 앱을 종료하지 말라는 말씀이신가요?
태블릿
노트 동기화 안하는게 가장 좋습니다.
답이 없어요
나무사람
태블릿
바로 윗님 댓글이 아주 크게 공감합니다... 삼성노트는 동기화 하지 않는 것이 가장 좋습니다. 답이 없어요... 신뢰를 포기했습니다... 노트를 삭제하지 않아도 사라져요 ㅜㅜ 동기화 이슈가 리포트 된게 이미 수개월이 지났는데 아직이네요 ㅜㅜ 힘을 내요 삼성