취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 수정된 날짜 관련 문제가 수정되지 않은 것 같습니다

103 보기
APFB
옵션
태블릿
 자동저장을 해제해 보니 편집 모드에서 핀치 줌 동작만 하고 나가려고 해도 저장하겠냐는 문구가 뜹니다. 이 문제는 그래도 차선책으로 자동저장 비활성화를 통해 방지할 수 있긴 하네요. 다만 이렇게 되니 오히려 편집 모드에서의 줌 배율 변경도 노트 데이터의 변화로 간주하는 게 삼성노트의 정책인가 싶기도 한데 개인적으로는 사용자에게 혼동을 줄 수 있다고 생각합니다. 

일부 노트들의 경우 sdocx 포맷 파일로 export 후 다시 import할 경우 수정된 날짜가 다르게 인식되는 문제는 그냥 개별 노트 데이터 차원의 문제인 건지 모르겠습니다. 문제가 발생하는 노트는 항상 그렇고 아닌 노트에서는 아예 이런 현상이 안 보여서요. 
 이 경우는 로그를 보내도 export했다가 import할 때의 상황만 포착될 것 같고 근본적으로 어떤 부분 때문에 이런 일이 일어나는지 제한된 로그 데이터를 통해 알 수 있으려나 의문인데... 일단 며칠 전에 로그는 보냈습니다. 

아직 로그들이 분석 중인데 최신 버전에서의 로그를 또 보낼 필요는 없겠죠?
2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

해당 부분 다시 확인해보았습니다. 

이번 버전에 수정이 안된 것이 맞고, 다음 버전에서 수정이 가능할 것 같습니다. 

답변에 착오 있던 점 양해 부탁드리고, 많은 관심 주셔서 감사합니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

APFB
태블릿
답변 감사합니다. 혹시 문제 원인이 뭐였는지에 대한 간단한 설명을 부탁드리는 건 어려울까요