취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 장기간 활용하며 느낀 점을 삼성노트담당자님께 전달하고 싶습니다:)

200 보기
탕수육탭s6
옵션
태블릿
안녕하세요 삼성노트담당자님~ 늘 업데이트로 불철주야 일하시느라고 고생많으십니다~
삼성노트 관련 꾸준히 올리다 최근 뜸해진 이유는 제가 바빠서도 있지만 삼성노트 역시 딱히 눈에 띄는 업데이트가 없기도 했습니다ㅠㅠ
꽤나 장기간 거의 일상 구석구석에서 삼성노트와 다른 어플들을 써가며 느낀 점 몇 가지만 담백히 쓰겠습니다:) 물론 좋은 점이 더 많지만 업데이트를 위한 글이니만큼 단점위주의 글이 될 수 있는 점 양해부탁드립니다.

1. 킬러기능들이 "정말로 유용한지"부터 살펴야 합니다.
- 삼성노트는 기울어진 글씨 교정, 색상추출 등 세세하게 다른 어플이 지원하지 않는 유용한 기능이 많은데 이런 기능들은 사용 빈도가 적은 기능이라는점이 정말 아쉽습니다.
2. 이미지 고정이 되지 않아 불편합니다. 이미지를 매번 템플릿으로 다운받지 않는 한 이미지를 완벽히 고정해두고 글씨를 쓸 수가 없습니다. 최후의 방법으로는 이미지편집기로 위에 끄적끄적대기도 하고, 아니면 다른 어플을 찾게 됩니다ㅠ 매번 화면 전체를 꽉 채우는 글씨를 쓰는 것도 아닌데 일상에서 많이 쓰는 기능이 안되니까 아쉽습니다.
3. 삼성노트, 갤러리 이외의 어플에서도 이미지 바로 끌어오기가 되면 좋겠습니다~
가령 카톡이라던지 클라우드 어플 등 다양한 경로의 이미지를 바로 드래그앤 드랍으로 가져올 수 있도록 해주시면 좋겠습니다
4. 꾹 누르고있으면 도형변환되는 기능은 정말 넘 편하게 잘 쓰고 있습니다! 다만 두께가 평균 필기 필압의 두께와 맞지 않아서 이질감이 심하여 도형변환이 필요할 때마다 두께를 바꾸거나 심미적인 부분을 포기하는 경우가 많습니다ㅠㅠ 부디 두께조정 및 지우개on,off를 걸어주시면 좋겠습니다.
5. 대체 문서의 %가 무얼 기준으로 하여 표시되는지 모르겠습니다. 전체화면모드, 편집모드, 툴바 없애기 등등 매번 %가 달라지는 것까지는 이해한다 쳐도 문서 필기창 배율이 함께 달라져버리면 사용자는 매번 보이는 부분이 달라지니 계속 확대축소를 불필요하게 해야 해서 더욱 불편이 가중됩니다. 이런 부분이 디테일의 아쉬움을 여실히 드러내는 부분이라고 생각합니다ㅠㅠ
-> 심지어 멀티태스킹으로 쓸 때는 더 불편해진다는 점... 꼭 알아주세요...
6. 기본적으로 다양한 비율로 노트를 생성하고(가로 세로 16:9 4:3 등등...) 표지를 지정할 수 있도록 해주시길 바랍니다... 요새 타사 기기와 함께 활용하거나 동기화 기능을 이용하여 다양한 os환경에서 삼성노트를 열어보는 사용자도 늘어나는 추세인데 삼성노트를 더욱 다양히 활용할 수 있으면 좋겠습니다
7. 텍스트 최소 크기 및 탭 기능 등은 이미 많은 사용자분들이 건의해주셨을테니 저도 숟가락만 얹어봅니다ㅎㅎ

주저리주저리했는데 이 모든 내용이 바로 업데이트가 될 수는 없겠지만 꼭 알아주시면 좋겠습니다~
감사합니다!
3 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
탕수육탭s6님 오랜만에 뵙는 것 같은데, 반갑네요. ㅎㅎ
항상 좋은 의견 주셔서 감사드립니다.

텍스트 최소 크기 등은 5월 앱 업데이트에 반영될 예정이고, 몇몇 기능들을 적용할 계획을 가지고 있으며, 그 외 기능들은 새로운 관점으로 검토가 필요할 것 같습니다.

정성스럽게 작성해 주신 의견들 하나하나 세세히 확인해 보겠습니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

추바카
태블릿
도형변환 두께 공감이요ㅎㅎ
탕수육탭s6
태블릿
따뜻한 답변 고맙습니다!😄