취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 pdf 추가 시 최근 목록?

363 보기
멜렁이
옵션
태블릿
얼마전 업데이트? 후부터 그런거 같은데 PDF파일을 주로 카톡으로 다운받고, 삼성노트에서 파일추가를 하는 편입니다.
과정에서 클립버튼->pdf->파일선택 과정에서 저는 최근 파일을 다운받은 폴더인 <카카오톡받은파일>폴더가 가장 상위에 있으면 좋겠는데...엄한 폴더가 가장 상위에 올라와 있습니다. 정렬기준을 (이름)에서 (날짜)로 바꾸고, 정렬을 내림차순으로 선택해야 카톡 받은 폴더가 상위로 올라옵니다. 매번 이렇게 바꿔줘야 하는데 어디서 어떻게 설정을 해야 최근 수정된 폴더가 뜨게 할 수 있나요?
1 댓글
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 내 파일 담당입니다.

노트 앱에서 pdf 파일 첨부는 내 파일 앱에서 지원하고 있습니다.

제안해주신 개선이 가능할 지 내부 검토를 진행하도록 하겠습니다.

참고로 노트 앱뿐만 아니라, 당사 다른 앱과 서비스도 함께 내 파일 앱의 파일 첨부 기능을 사용하고 있습니다.

그래서 제안하신 기능이 다른 앱과 서비스에도 영향이 없을지도 함께 검토가 필요합니다.

감사합니다.