취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성도 태블릿 화면 아몰레드에서 슬슬 벗어날때 아닌가요?

746 보기
사랑이눈신사
옵션
태블릿

탭S7 플러스로 12인치 이상이 나온이상 아몰레드 버려야할 시기가 아닌지 생각되네요.

애플쪽 정보를 보니 미니LED 패널 정보가 보이더군요.

화면이 일정부분 이상 커져 대화면쪽으로 사용하기가 용이한거 같은데 과연 삼성의 행보가 어떠할지...

비교하긴 애매하지만 올해 삼성전자 TV 8K라인에 미니LED가 들어가던데 태블릿은 과연???

번인 걱정없고 전력 효율에서도 좋다는 평이 보이던데 언제쯤 삼성전자는 태블릿에 채용할까요?

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
미니led가 그런건 좋지만
아무래도 lcd방식이니 두께가 약간 두꺼워지고 좀 비싸다군요
그래도 플래그쉽라인에는 번인도 방지할 겸 들어가면 좋겠네요
사랑이눈신사
태블릿

애플쪽 이야기에도 미니LED가 사용되면 두께가 조금 두꺼워질거라는 내용이 보이긴 합니다.

현재 전 탭S6 사용중인데 여기에서 약간의 변화는 용서될정도라고 판단되네요.

태블릿은 번인에 그나마 더디다는 이야기가 있지만 사용시간이 늘어나면 번인은 답이 없다고 생각합니다.

불나방튀김
태블릿
올레드가 단가도 쎄더라도 좋죠
사랑이눈신사
태블릿

올레드가 색표현에선 압도적인데 청색소자 문제가 아직까진 갈길도 멀고 TV랑은 다르게 정지화면상태 유지가 많으니 화면도 커지니 노선 변경을 하는게 어떨까 생각해봤습니다.

디케이형
태블릿

진심 이노무 아몰레드좀 그만 썼으면 좋겠어요 ... 

전 그래서 s7 나왔을때 lcd만 보고 s7 골랐는데 백색균일도 문제가 너무 심각하더군요 ... 

사랑이눈신사
태블릿

아몰레드가 색표현이 압도적이긴 하나 아직도 청색소자는 갈길이 어무 멀다고 봅니다

그래서 저 역시 아몰레드 선호하는 편은 아닙니다.

이번 탭S7 같은 경우 TFT인데 말씀하신데로 백색균일도 문제가 좀 심각해 보이긴 하더군요. 

그래서 이번 삼성 미니LED 디스플레이 이야기가 나오고 탭 화면 사이즈도 커지니 아몰레드에서 노선을 바꾸는게 좋아보여서 적어봤습니다.

사랑이눈신사
태블릿

저기 죄송한데 알아보고 적은 겁니다.

아몰레드가 막 쓰레기라는게 아닙니다 대화면에 사용시간이 길어지고 하면 문제가 되기에 적은겁니다.

사과하지마
태블릿
일단 삼성은 무게를 양보할 수 없는 (조금이라도 가볍게) 후발주자니까 애플쪽이 나오고 나서 나올거 같아요
LivinlikeDAVID
태블릿
미니 LED 라고 다 좋은건 아니니까요. 아이패드 쪽 디밍존 개수도 아직 안나왔고. 안그래도 타사대비 ap한계로 120hz 구동시 발열이 꽤 되는데 디밍 컨트롤까지하면 겁나 버벅이겠네용.. 아몰레드 단가 비싼 덴 이유가 있습니당. 청색소자 갈길이 멀다고 하셨는데 결국 디스플레이에서 제일 중요한 명암비 색표현 측면도 함께보면 미니led 발전단계보단 훨씬 우위에 있는 것 같네요. 장단점이 있는거죠 뭐.