취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성온라인파트너 ㅍㄷㅇㅇ 문제(배송, 거짓말, 소비자 권리 침해)

2252 보기
Dote
옵션
태블릿

삼성 측에서 이번 사건에 대한 명확한 답변 바랍니다.

참고로 이 문제로 신속하고 제대로 된 해결이 되지 않을 경우 언론사에도 제보하겠습니다.

부디 삼성 내부에서 빠른 해결이 되길 바랍니다.

ㅍㄷㅇㅇ 거짓말까지도 합니다.

제조사 삼성에서 선착순 이벤트를 진행하는데

당연히 잠도 설쳐가며 일찍 구매한 구매자순으로

이벤트 참여가 되어야죠.

(택배가 이동되는 배송과정에서 늦는 건 교통체증, 기타 사고가 발생할 수 있으니 이해합니다.)

하지만 ㅍㄷㅇㅇ 업체가 구매 시간별 순차배송이 아닌

업체 자체 판단으로 모델별 배송을 진행합니다.

일찍 A모델을 구매한 사람이 ㅍㄷㅇㅇ가 먼저 발송하는

B모델에 해당하지않아 늦게 B를 구매한 사람에게 먼저 택배 발송하는 상황이 벌어지고 있습니다.

단순 배송이 늦어지는게 아니라 선착순 이벤트 혜택 대상을 ㅍㄷㅇㅇ가 선정하는 행위랑 다를 바 없다는게 문제입니다.

이는 선착순 이벤트 참여 권리는 소비자에게 있음에도 파트너업체가 임의적으로 이벤트 대상자를 선정하여 소비자 권리를 침해하는 문제입니다.

제조사에서 진행하는 이벤트를 파트너사에서 혜택 대상고객을 임의로 정한다는게 말이 되나요?

또, 거짓말까지 합니다.

일찍 구매한 상당수의 고객이 배송이 늦어 ㅍㄷㅇㅇ에 문의를 했을 때는 모델별 순차배송이라고 하더니

위메프에 1대1 문의로 ㅍㄷㅇㅇ 사태건에 대하여 확인하니 주문별 순차배송이라고 그랬다는 답변이 왔습니다.

황당하여 ㅍㄷㅇㅇ에 고객들에게는 모델별 순차배송이라고 하고 왜 위메프에는 주문별 순차배송이라고 그랬냐고

주문별 순차배송이 맞으면 먼저 구매한 사람들 보다 늦게 구매한 사람들이 제품을 받은 현재 상황은 무엇이냐고 물으며 왓챠 이벤트 혜택 불이익 경우 어떻게 처리할 생각인지 물으니 

매크로성으로 그냥 불편끼쳐 죄송하다는 답변만 하고 있습니다.

거짓말까지 일삼는 이런 업체가 온라인파트너사가 맞나요?

91 댓글
쏘냐무
태블릿
말도 안되는 상황인거죠 공식파트너사 인데 이런식으로 영업을 하다니요 말도 안됩니다 ㅃㅃ에서 글 보고 댓글 달고싶었는데 아이디가 없어서 못달았습니다. 이렇게 글 올려주셔서 감사합니다
Dote
태블릿

이벤트 대상 임의 선정에 고객을 기만하고 우롱하는 거짓말까지 하는 온라인 파트너사 가만 두면 안되요.

gurate
태블릿

내가 이걸 당할 줄은 몰랐네...

이럴라고 사전예약 시작하자마자 산건가...

전화를 해도 받지를 않네.

삼성은 파트너를 돈만내면 막 주고 그러나보네요.

DavidEight
태블릿
이건 정말 큰 문제네요. 배송관리도 안되고 답변도 엉망이고.. 전화도 잘 안받더라구요. 삼성 제품 사는 이유가 제품의 퀄도있지만 그외 as나 각종 서비스도 있는데 이번에는 제품 퀄도 그렇고 서비스도 그렇고 너무하네요
Dote
태블릿

파트너사 관리가 어렵겠지만 좋은 파트너사를 선택하는 것도 제조사의 역량이겠죠..

파트너사가 문제가 있으면 파트너 계약을 취소해야 한다고 생각해요.

qwase
태블릿
제대로 순차배송이 이루어지면 좋겠어요 ㅠㅠ
Dote
태블릿

업체는 아직 본인들의 잘못조차 제대로 반성하지 않고 매크로적인 답변 뿐이라 삼성에서 나서지 않으면 제대로된 순차배송은 없을거에요. 소비자가 할 수 있는 방법은 이 사건을 공론화 시켜 삼성에게 문제 해결의 시급함을 인식하게 해야해요.

sssiss
태블릿

어이가 없습니다 제품별 발송은 듣도보도못한 거네요

Dote
태블릿

제품별 발송도 문제지만 소비자가 문제를 파악하여 알렸음에도 건성으로 대답하고,

거짓말을 하며 문제를 해결하려 하지않고 변명만하죠...

실수였다면 책임을 느끼고 당일 퀵 발송 등 최대한 보상 조치를 해야하는데도 말이에요..

보누누
태블릿
???? 자기들이 손해끼쳐놓고 책임질 수 없다...? 허위광고로 고소 못 하나요.
Dote
태블릿

고소는 절차가 까다롭긴 하지만 해볼만 하다고 생각합니다. 그래야 정신차리죠.

비를긋다
태블릿
재고 있어도 안보내죠. 지들 배송 방법때문에요. 확인한겁니다
Dote
태블릿

많은 고객에게 빠른 배송을 위한 방법이라고 포장하지만

실상은 업체가 편한 방법이죠.

이런 식으로 진행한다면 사전 예약 따위는 없애야죠.

또 이런 파트너사는 파트너십 자격을 박탈해야 합니다.

내놔내탭
태블릿

'많은 고객들에게 빠른 배송을 하기 위해서'라는 말도

가만히 생각해보니 어이가 없더라구요ㅎㅎ

그 "많은 고객" 안에 왜 먼저 구매한 고객은 포함이 안되는 걸까요?

먼저 구매했으나 아직 받지 못한 입장에서 생각해본다면,

"네가 빨리 구매했지만, 다수를 위해 네가 조금만 더 기다리고 희생해라"

라는 의미로 들리는데.

왜 제가 제조사와 공급사의 잘못으로 물품에 대한 정당한 댓가를 지불하고도

이런 취급을 받아야하는걸까요~?

아무리 생각해도 이해가 안됩니다ㅎㅎㅎ

(참고로 저는 위ㅇㅍ ㄷㄷ에서 구매했습니다.

여기도 문의하니 29일 순차배송이라는 말뿐, 지연에 대한 공지도 없네요ㅎㅎ

내일은 근로자의 날인데 발송이나 할런지요)

미미솔솔
태블릿
맞습니다 졸린거 참아가면서 빨리 받으려고 또 왓챠 선착순 이벤트 참여하려 구매했습니다 커뮤니티에 저보다 늦게 구매한 분이 벌써 받은 경우도 있고 22일 새벽에 구매한 저는 아직 송장도 못 받았습니다. 저와 통화 한 직원의 말과 또 다른 직원의 말이 다르더라구요. 신뢰라곤 전혀 없는 업체입니다. 이런 업체가 공식인증업체인 것이 맞습니까?
Dote
태블릿

업체가 몇번이나 잘못을 지적하며 문의를 했지만 그냥 불편끼쳐 죄송하다는 메크로적인 답변만 제시하고, 업체의 잘못으로 소비자가 불이익을 보는 경우가 생기면 어떻게 처리할꺼냐고 물으니 책임 및 피해보상을 할 수 없다고 하네요 ㅎㅎ

정말 삼성 온라인파트너 업체가 맞다면 이런 부분은 삼성에서 제대로 CS 관리가 안되어왔다는 거라는

생각이 드네요

Samsung_k3dkUxe
태블릿

저도 포디아이에서 구매했습니다 사전예약이 처음이라 잘모르겠는데 사전예약이라는 개념이 미리 주문하고 받는 개념이 아닌가요? 저도 아직 발송조차 되지 않았네요 그날 새벽에 주문했는데.. 분명 구매당시 문구에 29일부터 배송이라 보았는데 이렇게 할꺼면 미리 주문을 왜 받는지...

Dote
태블릿

맞습니다. 2차 예약자도 발송 시작하는 업체가 있고 오프라인 구매자도 물품을 받는 반면 사전예약 1차 구매자가 수령을 못하는 상황은 삼성, 파트너사 모두 문제에요.

sfolike
태블릿

맞습니다 저도 피해봤는데 저런 악질 업체는 공식 파트너 자격 박탈해야한다고 생각합니다.

Dote
태블릿

동감합니다. 이런 파트너사는 파트너 자격 박탈해야합니다.

유태파
태블릿
도대체 사전구매가 의미가 있는지
모르겠네요
현시점 왓챠쿠폰조차 못받을것같은데
삼성 또는 쿠팡등 온라인마켓 업체측에서
해결해주는게 맞다봅니다
Dote
태블릿

이벤트 혜택 못 받아도 문제고, 케이스의 경우 신청이 늦어져 상대적으로 늦게 받아도 문제고,

무엇보다 온라인파트너사는 피해보상은 없다고 하며 본인들의 잘못을 인정하지도 않습니다.

선착순 이벤트 대상자는 부지런하게 준비하여 신속한 구매한 소비자의 몫이 아니라 파트너 업체에서 임의로 정해버렸습니다.

물품 수령하여 이벤트 참가가 되더라도 이번 사건은 물고 늘어져야 개선이 될 겁니다.

소비자의 권리를 파트너사가 임의로 약탈했습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿

저도 사전예약 여기서 구입하고 아직까지 배송기다리고있습니다.

라이트 나온다는 소리듣고 사전예약 한달 기다렸니니다 

새벽에 잠도 안자고 구입했는데 이제 배송되기도전에 이 업체때문에 질리고있네요

진짜 파트너사 맞습니까??

삼성은 잘 대처해주리라 생각합니다

다음사람들은 똥밟으면 안되게 조치해주세요

Dote
태블릿

삼성에서 파악하지 못한 문제를 소비자가 직접 제보를 했으니

이제는 삼성이라는 기업의 판단, 후속 조치를 볼 때가 되었죠...

yyyyyyooooy
태블릿
s7 사전구매때는 이 업체 꼭 안봤으면 좋겠네요.
Dote
태블릿

파트터사 자격 박탈해야 맞는 상황이라고 봅니다. 업체에서 실수한 것에 대해 책임 및 피해 구제 회피를 하는데 이를 감싸 안아준다면 삼성 기업의 이미지가 어떨지에 대하여 삼성에서는 깊게 고민할 필요가 있겠습니다.

석사1
태블릿

정말 짜증나요. 똑같은 모델인데 저보다 늦게 주문한 사람들이 먼저 받으니 사전예약한 의미가 없네요. 후기가 떡하니 올라오는데도 자기들은 그런일 없다 하니 ㅋㅋ

Dote
태블릿

그래서 문의 답변을 이미지 파일로 남겼어요... 품목별 순차배송을 주문별 순차배송이라고 거짓말 합니다.

호주머니
태블릿

저번 탭s6도 사전예약으로 구매하고 이번 라이트도 사전예약으로 구매햇습니다 선착순 이벤트가 잇는 상황에서 이런업체가 잇으면 밤에 잠못자고 구매한 사람들은 뭐가되나요 선착순이라는 것 자체가 해당업체때문에 무의미해지는거죠.

Samsung_ZAauQp6
태블릿

저도 위메프 포디아이에샤 구매했고 자정이 넘자마자 주문했습니다. 분명히 4월 29일 순차적으로 발송이라 했는데 임의대로 기간을 넘기고 책임은 못진다하니 열잗네요. 이런 업체에 삼성측에서 압박을 가해주셔야한다고 생각합니다. 기껏 밤잠설쳐가며 1차 사전예약했더니 돌아온건 배신감과 허탈감, 박탈감이네요.

둥아
태블릿
사전예약 처음인데 사전예약이라고 하면 정식발매보다 일찍 최소한 같은 날에는 받을수 있는 것으로 인식하지 않나요? 업체측문제인지 삼성측 재고 문제던지 간에 이런식의 사전예약은 말도 안되네요 사전예약으로 구매한 사람들이 정식발매일에는 받을수 있게 준비된 상태에서 예약물량을 받았어야하는게 아닌가 싶습니다
삼성측이든 파트너사든 이런식의 사전예약시스템은 시정이 필요한것 같습니다
Dote
태블릿

제조사 자체의 물량 부족도 문제지만 업체의 임의적 발송은 확실히 시정이 필요합니다.

두둥등장
태블릿
이럴거면 뭐하러 사전예약했을까요? 자기들 마음대로 결정할거면 삼성 협력사 하지마세요 제조사도 아닌데 왜 당신들이 결정합니까? 더구나 사전예약인데 선착순 사은품을 못받을 경우에 어느정도 배상을 해야한다고 생각합니다 회사측 결정에 따른 책임이니깐요
Dote
태블릿

잘못을 인정하지도 않고 피해에 대한 보상은 없다고 합니다!

태블릿
ㅍㄷㅇㅇ뿐만 아니라 ㄷㄷ도 그런거 같아요
Dote
태블릿

파트너 업체에 대한 제대로 된 관리는 안하나봅니다.

평안아빠
태블릿

포디아이 일처리나 고객응대에 이가 갈립니다.

사전예약 구매순서 무시하고,

포장, 배송작업이 편하다는 이유로 12개의 모델중 자기들이 임의로 선택한 제품만 일괄 발송처리 합니다.

이로 인해 22일 구매자는 아직도 제품을 못받고 있는데, 27일 구매자는 이미 제품을 수령한  경우가 발생하고 있습니다.

이게 무슨 사전예약인가요? 잠안자고 일찍 주문한 사람들부터 순차적으로 배송을 해줘야지, 지들 일처리 편한대로 임의로 처리한다는게 말이되나요?

4월 29일 발송으로 22일 00시 11분에 결제하였고, 타총판은 27일부터 발송을 시작했지만 29일 발송이라 했기에 여기까진 참았습니다.

그런데 29일 문의했더니 "오늘 발송안되면 1일에 된다"고 매크로 답변하다가,  이제는 1일에 발송안되면 6일에 발송된다고 안내하고 있네요.

28일에 수령한 사람들도 있는데, 더 빨리 주문한사람이 10일 늦게 받는다는게 말이 됩니까?

Dote
태블릿

맞습니다. 이럴 거면 삼성은 왜 선착순 이벤트를 진행하는지 의문이 남네요.

삼성에서 적극적으로 파트너사에 대한 압력이 필요하다고 생각합니다.

피해 보상에 대해서도 명확히 제시해야겠죠.

태블릿
정식출시보다 늦게 발송이 되면 모든 혜택이 선착순인 상황에서 사전예약하는 의미가 없는건데 정말 어이가 없네요
Dote
태블릿

그냥 이슈를 만들기 위한 사전예약인가봐요..

그게 아니라 삼성에서 자사 고객을 위한 이벤트라면

제조사의 취지를 무시하고 파트너 업체의 마음대로 진행하는 파트너사는 파트너사 취소 등

제재를 가해야 조금이나마 소비자들의 마음을 잡을 수 있을 겁니다.

물론 당일 퀵비용이 발생하더라도 적극적인 피해구제 및 보상도 해야죠!

언제쯤이면
태블릿
저도 ㅍㄷㅇㅇ에서 사전예약 시작한지 얼마 안돼서 결제했는데 출시일 전후로 받지도 못하고 선착순 이벤트 혜택도 못누리게 생겼어요. 지들 맘대로 배송시작하는거면 사전예약을 왜 진행하는 거죠? 제가 문의했을 때도 물량은 있다고 했는데 기준을 멋대로 정해놨더라고요. 협력사라고 해서 믿고 산건데 앞으로는 믿고 거르게 생겼어요. 답답해서 찾아보니까 이번이 처음도 아니던데 삼성측도 이 부분 인지하고 대처해주셨으면 좋겠습니다.
Dote
태블릿

여론을 형성해서 삼성에 소비자의 의지를 보여야 사건을 해결할 생각을 할 겁니다.

당
태블릿
저도 동일한 피해를 입고있는 소비자로서 너무 어이없네요. ㅍㄷㅇㅇ측에서 순차배송이 포괄적인 뜻이라고 했다던데 왜 그걸 제조사의 원칙이 아닌 파트너사의 편리에 의해 바꾸는지 이해할 수 없습니다. 삼성측에서 얼른 이 사건에 대한 양측의견을 파악하고 업체측에 조치를 취해주셨으면 합니다. 이미 일어난 사태는 되돌릴 수 없지만 같은 일을 반복하지 않는것이 중요하다 생각합니다. 또한 이번 일로 인한 사전예약 구매자들의 혜택 피해가 없길바랍니다.
Dote
태블릿

업체측이 파트너사의 편의에 이해 임의적으로 제조사 이벤트 의미를 퇴색시켰어요.

삼성에서 칼을 빼들고 이런 업체는 파트너사 제명 조치가 필요합니다.

당
태블릿
삼성 제품을 믿고 애정하는 구매자들이 웬 파트너사의 잘못된 판단으로 인한 피해를 입게 되어 등돌리는 일 없었으면 좋겠습니다.
Dote
태블릿

탭s6도 배송에 문제가 있었다는 거 보니 파트너사가 자신들의 실수를 인정하지 않고 당당한 이유가 있었습니다. 절대로 삼성에서 가벼이 넘길 문제가 아닙니다. 가벼운 문제라고 생각한다면 그게 삼성의 한계라고 봐야겠죠... 소비자는 등을 돌리게 될 거구요..

아스트로타
태블릿

이번에는 단순히 해당 유통사 문제가 아닌 삼성측에도 엄청난 문제가 있는거 같습니다. 저는 옥션 엠피나비에서 구매했는데 당당하게 "삼성측에서 물건이 안와서 어쩔수가 없다" 이러고 있습니다. 삼성에서 CS관리도 안하고 사전예약 받아놓고 준비도 안했는지 올 생각도 없고 그렇다고 정말 다른 분들이 물건이 없어서 못받는것도 아니고 1차예약자 못받고 있는데 2차, 3차쯤 된느분들이 먼저 받고 심지어 오프매장 돌아다니면 구할수 있다는게 더 어이가 없네요

Dote
태블릿

업체뿐 아니라 제조사 자체도 본인들의 이벤트 의미를 퇴색시키네요..

삼성 안타깝네요..

태블릿은 국내에서 크게 삼성, 애플 두 회사로 구분이 되는데

타사에서 좋은 이벤트, 모델, 정책들로 고객을 잃는게 아니라

삼성 자체적으로 고객을 잃어 나가려고 하네요..

NajoA
태블릿

22일 새벽에 ㅇㅅ에서 구매했는데 이러다간 연휴 다 끝나고 받을 것 같아요 늦으면 늦는다고 고객들한테 연락이라도 해야하는데 그건것도 없고, ㅋㅍ구매자는 ㅋㅍ이 연락이라도 해주는데. ㅋㅍ이 아니면 연락도 없고. 그냥 하염없이 기다려야 하나봅니다. 이럴거면 예약판매때 구매 안했습니다. 아니 그것보다 포디아이에서 구매를 안했겠죠. 상품을 발송할 능력이 없으면서 주문은 받아놓고 순차발송도 아니고 제품순으로 발송이라니. 삼성도 예약판매자 물량을 다 처리하고 디프에 물량을 보내야하는데! 이럴거면 예약판매를 하는 의미가 없네요