취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 태블릿 사후지원 포기했나요? 대체 신경을 쓰는 건지 마는 건지.

289 보기
ULPride_SM
옵션
태블릿
탭S3때 소프트웨어 발적화로 7.0때부터 8.0 후기까지 계속 짜증내면서 사용했습니다. 9.0은 안써봐서 잘 모르겠지만 이것도 평이 좋지 않네요. 스냅드래곤 820이 저렇게까지 느려질 수 있겠나 싶을 정도로 느렸습니다. 게다가 업데이트는 몇 번 하지도 않아서 더욱 짜증났습니다. 지금 쓰고 있는 탭 S5e도 솔직히 저는 최적화 좋지 않다고 봅니다. 램 6기가 모델인데도 버벅임은 계속 있습니다. 물론 예전 S3만큼 느려 터지진 읺았습니다. 그런데 이것도 스펙이 나쁜 편은 아닌 것 같습니다. 스냅드래곤 670에 6기가 램이면 최소한 삼성 내부 앱에서는 버벅임이 없어야 합니다. 홈런처도 버그 픽스 정도만 업데이트 하고 최적화는 신경도 안쓰나 봅니다. 그럴거면 왜 플레이 스토어에 업로드했나요. 이런 식으로 할거면 그냥 소프트웨어 업데이트 할때 대충 때우지... 블러 효과는 죄다 없애 놓았으면 부드럽기라도 해야 하는데 전혀 그렇지가 못하네요.이거 너무 심하지 않은가요? 아니... 탭s5e가 가성비긴 한데 절대 싼 물건이 아니에요. 2020년 1월 1일 보안패치 언제까지 봐야 되나요. 버벅임 많이 줄었지만 아직도 심할 때 많습니다. 게다가 어플 설치는 몇개 안 한 상태이고 공장 초기화도 자주 하고 관리 나름대로 잘 되고 있다고 생각합니다. 이제는 바뀔 때가 되었습니다. 제발 이번에 고칩시다. 삼성 태블릿이 애플 기기보다 안팔리는게 브랜드 때문만은 아닙니다. 저 같아도 솔직히 다음 기기는 삼성 사기는 쉽지 않아 보입니다. 애플기기 한번도 안 사봤습니다. 저렴하면 말을 안하겠는데 이게 탭A시리즈도 아니고 S시리즈에요. 매번 그러네요 정말...
15 댓글
JINU_
태블릿
정말 이 며칠새 9시리즈 사후지원, 탭 S6, 태블릿 사후지원 등등 다양한 문제가 터지는 것 같네요. 삼성이 소비자를 생각하며 슬기롭게 해쳐나가길..🙏🙏
tombrown
태블릿
태블릿뿐이 아니라 모든기기 1년지나면 포기합니다ㅋㄲㅋ😥
tombrown
태블릿
Orchids8님 축하드립니다 제 1000번째 좋아요를 눌러주셨네요💘
그런의미에서 삼성이 소비자의 말에 귀기울어 주면 좋겠어요😥
진저브레드맨
태블릿
플래그십 태블릿도 플래그십 스마트폰과 같게 대우를 받아야한다고 생각합니다
ULPride_SM
태블릿
그러니까요. 최소한 최적화에 지장이 갈 정도로 업데이트가 없으면 안됩니다.
백마곡
태블릿
플래그십 스마트폰이 대우를 받긴하나요..
잠깐 반짝인듯한 느낌적인 씁쓸함..ㅠ
S21플러스사용인
태블릿
저는 820 달린 son*사 xz 사용중인데 게임용으로도 괜찮던데요? 월탱 같은 고사양 게임도 잘되더군요 베젤이 있어서 게임 할 때 편해서 자주 애용합니다
ULPride_SM
태블릿
지금 G패드5 10.1도 821 탑재인데 심지어 이건 S5e보다 빠르다는 이야기 합니다. 그건 심지어 램도 4기가인데... 지금 탭s5e는 아스팔트9 돌리기도 벅찹니다.
S21플러스사용인
태블릿
말도 안됩니다 xz는 램 3기가에 820인데 이건 뭐져 이걸로 벽람이나 월탱하는데 쩝..
S21플러스사용인
태블릿
지금도 파밍 돌리는중 ㅎㅎ
Rock23
태블릿
아!! 이번엔 탭S 까지...
전반적이고 모든 시리즈에 대한 전면적인 정책 변화가 절실하게 느껴지는군요!!
갤팬
태블릿
s3 8.0 잘썻는데 9.0은..🤬멀쩡한기기를
망가트렸으니 개선해달라는건데 그거 하나 못해주네요.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
원래 삼성 태블릿은 그런 말이 많았어요 그래서 많이들 거르죠
아하항
태블릿
저도 개인적으로 장문의 불만 글을 많이 보내봤는데 돌아오는 대답은 복사 붙이기 대답이었어요.. 탭s3... 최악입니다..
faker
태블릿
전 갤럭시 tab 2(2017)인데 업데이트를 해보았지만....어쩔수 썼는데
새로운 버젼에 너무 많은 기능이 어떤게 좋은지 나쁜지
모르겠습니다....현재 os는 안드로이드 9(p)를 사용하는 중이지만..
업데이트는 ..... 기대를 않하고 싶어요.
새 버젼에 기존 관련에 관해
몇번 문의와 제안은 해봤지만...