취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #22 - Tab S7/S7+ 대상 업데이트 공지(v4.2.02.13)

1291 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

오랜만에 인사드립니다.

Tab S7/S7+ 모델 대상으로 아래와 같이 업데이트 예정입니다.

업데이트 항목을 보시면 알겠지만, 스마트 기능 위주로 강화 되었습니다.
보다 빠르고 쉽게 노트를 잘 작성하고 관리 할 수 있도록 지속 노력하겠습니다.

배포는 오늘(2/19)이나 늦어도 이번주 예상하고 있습니다.
늘 그렇지만 일정과 미리 소개 된 기능은 내부 사정에 따라 변경 삭제 될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

다른 모델에서도 곧 만나보실 수 있게 업데이트 하겠습니다.
다만 OS, 모델 등 여러 고려사항이 필요하여, 추가 기능들과 함께 3월 업데이트를 예상하고 있습니다.

1. 스캔 기능

문서를 사진으로 찍고 스캔하여 필기할 때 사용할 수 있습니다.
카메라가 자동으로 텍스트 부분을 중심으로 스캔합니다.

Screenshot_20210217-191430_Permission controller.jpg

2. 필기인식 전용 펜 (Pen to text)

키보드가 아닌 S Pen을 이용하여 텍스트를 입력할 수 있습니다.
필기 인식과 전용 펜을 통해 이전보다 빠르게 텍스트로 변경 할 수 있습니다.
옵션으로 제공되는 띄어쓰기, 지우기, 키보드, 엔터키는 세밀한 편집을 도와줍니다.

Screenshot_20210217-192443_Video Player.jpg

3. Auto Tag

노트에 많이 사용 된 단어를 Tag로 기억하고 검색에서 빠르게 찾을 수 있게 도와줍니다.
보다 스마트한 검색 결과를 확인 할 수 있습니다. 참고로 R OS 이상에서만 제공 됩니다. 

- 검색을 도와 주는 기능으로 따로 이미지는 없습니다. 

4. 제목 추천

노트 본문 내용을 분석하여 노트에 알맞은 제목을 추천합니다.
추천 제목 은 최대 5개까지 나타납니다. 참고로 R OS 이상에서만 제공 됩니다. 

Screenshot_20210217-192103_Samsung Notes.jpg

감사합니다.

196 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

형광펜은 직선 그리기 전용이 있어서 고려가 되지 않았습니다. 

몇 분 요청하시는 분들이 있어 검토는 해보겠습니다. 

도형인식은 성능 개선 하겠습니다. 

츠랑
태블릿
고생많으십니다!! 혹시 pdf 여러개 추가할때 폴더별로 정리가 안되어있어 불편한데 해당 기능은 언제쯤 추가될까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

내 파일 앱에 따라 다른데 R OS의 경우 현재 사용이 가능 합니다. 

다른 OS 에서 사용 가능한 부분은 검토 중에 있습니다. 

탕수육탭s6
태블릿
안주하지 않고 계속 발전하는 모습이 존경스럽습니다. 취준중인데 삼성노트 담당자님을 보면 힘이 납니다:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

탕수육탭s6님 누구보다 열정적인 의견 주시는 것 잘 알고 있습니다. 

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다. 

햅삐
태블릿
개발자분들 진짜 열일하시네요. 피드백 수용도 빠르가ㅘ 계속 발전하는 삼성노트 좋습니다!!!1번은 특히 많이 요청드렸었는데 항상 감사합니다~!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

여전히 부족한 부분이 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

올해 안에는 최대한 요청해 주시는 기능은 다 적용 하려고 노력하고 있습니다. 

늦어지는 부분에 대해서는 많은 양해를 부탁드립니다. 

또한 적용 된 기능들도 의견 받으면서 개선해 나아가겠습니다. 

감사합니다. 

강맹이
태블릿
업데이트 감사합니다! 가끔 작업하다가 도형이나 사진들을 키보드 방향키로 섬세하게 움직일 수 없는 점이 불편하더라구요. 이 부분도 개선되면 정말 좋을거같아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 검토해보겠습니다. 

사월의봄
태블릿
글씨체 보정기능 있었으면 좋겠습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

어떤 기능인지 좀 더 설명해 주실 수 있을까요?

사월의봄
태블릿
굿노트나 노트 쉘프에서 사용시에 삐침 현상이 적고 글을적고나면 살짝 다듬어 지는기능이 있습니다. 여러 매체를 찾아보니.굿노트는 ai가 사용자의 필기를 미리 예측한다고 하고.노트쉘프는 후보정 기능이 들어간것 같습니다. 😀
열정청년
태블릿
노트 10플러스 및 탭s6도 빠른 업데이트 해주세요~~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

전단말 순차적으로 동시 업데이트 하게 될 것 같습니다. 

감사합니다. 

슬며시공개
태블릿
담당자님!! 업데이트 소식듣고 바로 했습니다! 감사합니다. ㅎ

저 보조메뉴를 사용하고 있는데요.
엣지패널 옵션에서 패널이 움직이지 않도록 고정 할 수 있어서 편한데, 보조메뉴도 고정 할 수 있으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

ddongddi
태블릿
전체화면 기원합니다 제발 ㅠㅠㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

계획하고 있습니다. 빠른 시일에 제공 될 수 있도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

TTAMSS
태블릿
모든 노트에서 선택하여 폴더로 이동한 노트는 자동삭제되거나 수동삭제할수 있으면 좋겠음 ㅡ 모든 노트에  많이 쌓여서  이동한 노트를 삭제하면 이동된 폴더에서도 동시에 삭제되고있어 불편함.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

노트 관리 측면에서 더 검토해보겠습니다. 

ddongddi
태블릿
삼성노트 전체화면 기원합니다 제발...
Shawn_K
태블릿
안녕하세요. 항상 빠른 업데이트 덕분에 잘 사용하고 있습니다.
다만, 이전에도 요청드렸었던 기능인데 혹시 업데이트가 가능할지 문의드리고자 댓글 남깁니다.

-> 선택 모드(올가미)를 통해 손글씨를 선택하고 이를 이동할 때 손글씨의 잔상이 보였으면 좋겠습니다.

현재는 파란색 테두리 박스만 보이는데, 옮겨지는 글씨가 노트 칸의 어디로 이동되는지를 알기가 어려워서 원하는 위치가 아니면 다시 옮기고 확인하고 옮기는 과정을 반복하고 있습니다. 노트쉘프나 다른 필기앱에서는 이미 지원하고 있는 기능이라 어떤 기능인지는 아실 것 같습니다.
감사합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

한번 논의해보겠습니다. 하트가 5개나 되네요. 

DazzelingH
태블릿
새폴더 만들면 만든 날짜가 1970년 1월 1일로 설정이 되는데 오류인가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

해당 부분 확인하여 다음 업데이트에 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

감사합니다. 

복근잉
태블릿
다음 업데이트 예정이 언제인가요 ㅠㅠ 너무 기다리고 있어요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

4월 2째주 정도 목표로 진행 중입니다. 

시간이 다소 지연 된 점 양해 부탁드립니다. 

최대한 빠른 시일에 제공 될 수 있도록 하겠습니다. 

Members_CsJsUVz
태블릿

탭S4 사용중인데

노트 업뎃 소식 없나요?

3월달 예정이라고 나와있어서요 ^^

그리고 상단 툴바 없는 전체화면 모드는 언제쯤 지원예정인가요?ㅎㅎ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

3월 업데이트가 아무래도 어려울 것 같습니다. 

현재 4월 2째주 정도 업데이트 목표로 노력하고 있습니다. 

다음주 정도에 사전 공지 할 수 있도록 하겠습니다. 

전체 화면은 조금 시간이 필요 할 것 같습니다. 

다양한 방법으로 검토 하고 있습니다. 

지성인이야
태블릿
안녕하세요, 담당자님!
다음 업데이트 때 PDF 불러오는 기능 보완해주시면 감사하겠습니다!

현재는 2개 이상의 PDF파일을 한번에 불러오면 해당 파일들이 합쳐져서 하나의 노트로 만들어집니다.
2개 이상의 PDF 파일을 불러오면 파일별로 노트가 생성되었으면 합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

말씀하신 내용은 이번 업데이트에서 개선은 어려울 것 같습니다. 

최대한 빠른 시일에 제공 할 수 있도록 하겠습니다. 

버깨비
태블릿
으오아아 기다리고 있을게요!!!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

자꾸 미뤄지다보니 사전 공지도 어렵네요. 

다음주 정도에는 공지 할 수 있도록 하겠습니다. 

버깨비
태블릿
화이팅입니다~!! 지금도 너무 잘쓰고 있어요! 방금도 쓰던 중이었어요!
하파타카
태블릿
삼성 노트 때문에 갤럭시 노트만 쓰고 있을 정도로 너무 좋아해요! 기능 몇 가지만 더 건의드리고 싶어요

1. 이미지와 그림창을 문장과 같이 취급하는 기능

지금은 텍스트 사이에 삽입해도 이미지 위 문장에서 엔터를 누르면 이미지는 고정된 채 텍스트 키만 이미지 아래로 내려가는데, 이미지도 같이 엔터되는 기능이 있으면 좋겠습니다

2. 노트 툴바의 도구 순서를 변경할 수 있는 기능

노트가 아무리 커도 핸드폰 세로모드에서는 도구 툴바들이 짤려서 좌우 스크롤해야하는데, 자주 쓰는 기능을 앞부분으로 옮기고 싶어요

3. 그림판 내 선택 도구(구름모양), 이미지 삽입 기능+페인트 붓기 기능 추가

그림판 기능으로 들어가면 새 창으로 이동해서 이미지를 삽입하거나 선택 도구를 사용 할 수 없는 점이 아쉬워요
물론 기본 노트에서 다 있는 기능이지만 그림판만큼 지우개 기능이 섬세하거나 펜 종류가 다양하지 않으니까요
+그리고 그림판에 페인트 붓기 기능이 추가되기를 바랍니다
단색으로 배경을 덮고 싶을 때 매번 붓으로 칠하고는 있지만요ㅠ

섬세한 기능들이라 따로 그림 어플을 사용하는게 나을 수 있지만 삼성 노트만의 텍스트 메모와 pdf 파일 추가 등이 그림판과 융합되는 점이 너무 좋아서 몇 가지 기능들이 노트 내에서도 구현되었으면 해요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

1번은 제공 검토 중입니다. 이번 업데이트에 제공하려고 했는데, 여러 고려 사항이 있어 다음 업데이트에서 제공이 가능 할 것 같습니다 

2번은 현재 검토 중입니다. 툴바를 커스텀 할 수 있게 하려고 합니다. 

3번 그림판 관련해서는 말씀하신 내용 참고해서 개선 검토 하겠습니다. 

나미야
태블릿
가로로 넘기기 기능괴 화면 꽉 채움 모드 같은군 언제쯤 업데이트 될까요..
ㅍㄹㅅ 베타 나오면서 많이들 넘어가시는 것 같은데 그런부분은 인지하고 계시는지도 궁금하네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 많은 분들에 대한 의견을 잘 듣고 있고, 반응에 대해서도 늘 모니터링 하고 있습니다.  빠른 지원을 해드리지 못하는 부분에 대해서 늘 안타깝게 생각하고 있습니다. 

원하는 방향을 잘 고려하면서 진행하고 있습니다. 늘 그렇지만 불편을 드린 점 양해 부탁드리며, 꾸준히 업데이트 노력하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

guswls466
태블릿
PDF 여러개 불러올 때 하나의 파일로 합쳐지던데,
여러개의 파일로 불러올 수는 없나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

해당 옵션으로 제공하는 것을 논의하였습니다. 

최대한 빠른 시일에 좋은 결과로 제공해 드리겠습니다. 

Dnu
태블릿

Screenshot_20210323-043507_Samsung Notes.jpg

안녕하세요! 갤탭s7사서 삼성노트로 다이어리 꾸밀려고 쓰고있는데요!  펜으로 필기하면 끝까지 적는게 가능한데 텍스트추가입력이나 사진은 항상 위 사진처럼 일정거리가 튕겨져나와서 이쁘게 꾸미는게 불가능하더라구요 ㅠㅠ다른어플에서는 다 되는데 삼성노트만..그래도 삼노 포기못해서 계속 쓰고있긴한데 맘에 드는 속지를 사용 못하고있어요..혹시 요 부분도 나중에 업뎃 될까요? 아 그리고 텍스트쓸때 글씨 크기도 더 작게 쓰는게 가능했으면 해요ㅠㅠ 항상 발전되어가는 삼노보면서 개발진분들께 감사하고있습니다!! 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿
이번 업데이트에서 수정 예정입니다. 감사합니다.
Dnu
태블릿
감사합니다!!! 역시 삼노는 못버려요ㅠㅠㅠㅠ삼노없이 어떻게 살아요ㅠㅠㅠㅠ 노트앱 1위를 향해!!!!! 항상 응원할께요!
jj8700
태블릿
노트북은 포기하셨나요...? 올해 산 플렉스 알파는 삼성노트앱이 너무 느려서 아예 필기를 못따라옵니다
태블릿
건의사항

(1)그림에 빨간색으로 표시한 즐겨찾는 펜 모음 상자가 깔끔해졌으면 합니다. 크기가 작아지든지 더 상단으로 이동이 된다든지 어떤 방식으로든 개선되었으면 합니다. 너무 크고 화면을 차지해 거슬립니다. 나열되는 표시되는 펜 개수도 4개밖에 안돼서 너무 적고요.

(2)파란색으로 표시한 부분 여백에서는 S펜 터치로 위아래 스크롤이 되면 좋겠습니다. 현재는 손으로만 스크롤이 가능한데 여백에서는 S펜으로도 작동되면 훨씬 편리할 것 같습니다.

좋은 앱 만들어주시고 꾸준히 개선까지 해주셔서 정말 감사합니다.

Screenshot_20210325-214223_Samsung Notes_1104.jpg

CCClare
태블릿
다음 업데이트에는 옆으로 화면 넘기디, 2페이지 한 화면 기능이 포함될예정인가요?
그리고 예전에 수채느낌의 이전 만년필 기능을 추가하는 것을 검토 중이라 하셨는데 긍정적으로 검토 중인지 궁금합니다.
갤노09
태블릿
안녕하세요 노트앱을 회사pc에서 사용하면 라이센스 문제가 되는지요?
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.