취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #22 - Tab S7/S7+ 대상 업데이트 공지(v4.2.02.13)

2040 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

오랜만에 인사드립니다.

Tab S7/S7+ 모델 대상으로 아래와 같이 업데이트 예정입니다.

업데이트 항목을 보시면 알겠지만, 스마트 기능 위주로 강화 되었습니다.
보다 빠르고 쉽게 노트를 잘 작성하고 관리 할 수 있도록 지속 노력하겠습니다.

배포는 오늘(2/19)이나 늦어도 이번주 예상하고 있습니다.
늘 그렇지만 일정과 미리 소개 된 기능은 내부 사정에 따라 변경 삭제 될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

다른 모델에서도 곧 만나보실 수 있게 업데이트 하겠습니다.
다만 OS, 모델 등 여러 고려사항이 필요하여, 추가 기능들과 함께 3월 업데이트를 예상하고 있습니다.

1. 스캔 기능

문서를 사진으로 찍고 스캔하여 필기할 때 사용할 수 있습니다.
카메라가 자동으로 텍스트 부분을 중심으로 스캔합니다.

Screenshot_20210217-191430_Permission controller.jpg

2. 필기인식 전용 펜 (Pen to text)

키보드가 아닌 S Pen을 이용하여 텍스트를 입력할 수 있습니다.
필기 인식과 전용 펜을 통해 이전보다 빠르게 텍스트로 변경 할 수 있습니다.
옵션으로 제공되는 띄어쓰기, 지우기, 키보드, 엔터키는 세밀한 편집을 도와줍니다.

Screenshot_20210217-192443_Video Player.jpg

3. Auto Tag

노트에 많이 사용 된 단어를 Tag로 기억하고 검색에서 빠르게 찾을 수 있게 도와줍니다.
보다 스마트한 검색 결과를 확인 할 수 있습니다. 참고로 R OS 이상에서만 제공 됩니다. 

- 검색을 도와 주는 기능으로 따로 이미지는 없습니다. 

4. 제목 추천

노트 본문 내용을 분석하여 노트에 알맞은 제목을 추천합니다.
추천 제목 은 최대 5개까지 나타납니다. 참고로 R OS 이상에서만 제공 됩니다. 

Screenshot_20210217-192103_Samsung Notes.jpg

감사합니다.

깔린마녀
태블릿
3월 기다릴께요. 전 S6 lite 사용자입니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 감사합니다. 다른 좋은 기능과 추가로 찾아 뵙겠습니다. 

천고불후
태블릿
pdf도 사진처럼 자르기 즉 스크랩이 가능하면 좋을 것 같습니다 캡쳐 후 드래그 앤 드롭이 가능하긴 하지만 스크랩이 된더ㅏ면 편리할 것 같습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

최근에 이 의견이 많이 나오고 있네요. 스마트 셀렉트로는 부족한 것 같습니다. 

한번 검토해보겠습니다. 

redmink
태블릿
갤럭시북 플렉스2에도 적용이 되나여 ㅠㅠ
채택된 답변
pxchpnch
태블릿
필압 설정 할 수 있으면 좋겠어요 !
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

필압은 빨리 하자고 해야겠네요. 요구사항이 너무 많아서~

pglf
태블릿
필압좀 해제할수있게 해주세요 ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네~~~검토하겠습니다. 

지나가는유저
태블릿
나중에 자 기능도 해주세요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

직성 형광펜도 있고, 길게 누르면 인식 기능도 있는데...

아마 다른 용도일 것 같긴합니다.  더 고민해보겠습니다. 

지나가는유저
태블릿
이게 꾸욱 누르고 있으면 직선이 되잖아요 그건 좋은데 연필 같은 경우는 그 끝이 연하게 좀 길이가 줄어드는? 그런 게 있더라구용 그래서 그냥 똭 제가 그린 선만큼 똬악 제대로 반듯하게 그린 길이도 비슷비슷하게 그것만 해주셔도 좋을 거 같아요ㅎㅎ 과학 팔가할 때 그래프나 그런 거를 그리는 경우가 있는데주로 연필을 이용해서 필기를 해가지고ㅎㅎ 암튼 수고하시고 항상 감사합니다
연개장군
태블릿
HongChaLatte
태블릿
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
안녕하세요 ㅠㅠ s7+ 사용 중인 유저입니다! 삼성노트 개발에 힘 써 주셔서 항상 감사합니다! 하지만 노트 앱만 사용하면 발열 때문에 필기가 어렵습니다 키보드 결합하는 곳이 너무 뜨거워서 필기를 할 수가 없어요 발열 부분은 개선이 안 되는 건가요?? 120Hz 아니면 글씨가 늦게 따라와서 눈이 아파서 낮추고 싶지도 않구요 다른 글에서 제시해 주신 방법 다크 모드 밝기 낮춰서 쓰기 모두 다 해 봤지만 발열 때문에 도무지 공부하기 어려워요 이 부분은 어떻게 하면 좋을까요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

이렇게 바로 보이지 않은 불편 사항을 더 개선해야 할 것 같습니다. 

번거러우시겠지만, 로그 전달 부탁드립니다. 

따로 개선 요청 글을 주셔도 좋을 것 같습니다. 

갊갊
태블릿
오...... 넘 좋네요ㅠㅠ 진짜 나날이 발전하는 삼성노트..!!! 열일하시느라 연일 수고가 많으십니다..^^!! 이제 가로 모드로 설정하는거랑.... 확대했을 때 손 글씨 자꾸 깨졌다 돌아오는거나 용량 큰 파일 불러올 때 같이 로딩 속도 부분들만 개선되면 참 좋겠네요ㅠㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

로그 전달 한번 부탁드릴게요. 아니면 따로 요청 글을 주시면 도움이 될 것 같습니다. 

지나가는삼성
태블릿
탭만 되나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

이번에 Tab S7/S7+가 새롭게 출시 되면서 홍보도 하고 특징적인 기능을 포함해서 배포하게 되었습니다. 

다만, 다음달 업데이트에 다른 모델에도 다른 추가 기능과 더불어 제공할 예정입니다. 

S23U응애
태블릿
항상 좋은 기능업데이트를 해주셔서 감사합니다 👍👍
모하모하
태블릿
멋지네요. 계속 업그레이드되는 것에 감사해요.^^ 스마트폰과 탭과 동기화하기 위해 노트를 쓰고 있는데 계속 업데이트되서 너무 좋습니다. 화이팅~
용덕
태블릿
기능업데이트되는맛에 삼성쓰네요 ㅎㅎ 감사합니다!
철성
태블릿
감사합니다
imAsking
태블릿
좋은 기능이 추가되었네요! 지금 있는 기능들도 감사히 쓰고 있어요. 덕분에 계획서를 작성하는데 큰 도움이 되었어요. 특히 선과 동그라미를 반듯이 만들어주는 기능은 최고에요. 마이크로소프트 워드보다 동기화 잘되고 S펜을 더 잘 쓸 수 있는 삼성노트가 더 좋아요. 새 기능이 나오면 또 직접 연습하며 익혀보고싶어요. 😊
우에엥
태블릿
동영상 추가 기능 정말필요합니다
정말로...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

현재 동기화 제한이 1G로 되어 있는데, 동영상의 경우 고용량이라 다소 고민이 되는 부분이 많습니다. 

그래서 AGIF 수준으로만 제공 중입니다. 

태블릿
진짜 제발 움짤(MS 서피스)처럼 PDF 문서에서 글씨 단위로(문자에만 그어지는) 입력되는 형광펜 좀 넣어주세요. 지금의 형광펜 기능은 볼펜 기능과 똑같이 화면 아무 데나 그어져서 형광펜 칠 때 높낮이가 일정하지 못하고 중구난방입니다.

켄즈
태블릿
제목표시줄 숨기기 기능은 추후 업데이트 예정이 없나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 그부분도 요구 사항이 많아 개선 예정입니다. 

최대한 빨리 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 

켄즈
태블릿
늘 고생해주셔서 감사합니다 !
짱알
태블릿
글씨 크기 8이하로 더 줄일 수 있게 해주세요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 조만간 개선 된 버전  보여 드릴 수 있을 것 같습니다. 

user13425
태블릿
항상 수고 많으십니다 ^^ 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 좋은 말씀 감사합니다. 

돌짐승
태블릿
기본!!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 기존 기능과 안정성이 중요한 부분 잘 이해하고 있습니다. 

여러 고려 부분도 필요하여 이런 업데이트도 긍정적으로 봐주셨으면 합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

꼭 할건데....솔직히 당장은 어렵습니다. 

이미 개선 스케줄 되어 있는 부분들이 많은데, 여러가지 필요한 부분이 있어 가로 넘기기는 바로 어렵습니다.  가장 원하는 기능 중에 하라는 건 잘 알고 있습니다. 꼭 해내겠습니다 !!!

moooooon
태블릿
필기인식 전용펜이라고 하면 원래 S pen 지원을 안 하는 기종도 사용가능한건가요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

현재는 펜 모델에만 지원하고 있습니다. 

와우후오예
태블릿
아직 업데이트가 안되고 있어요 ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

오늘 까지는 되지 않을까 예상 됩니다. 

최대한 빠르게 배포 될 수 있도록 하겠습니다. 

ZX
태블릿
제발 전체화면 지원좀 해주세요 ㅠㅠㅠ 제목 줄 좀 안보이게 해주세요 ㅠㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 제목 숨기기 검토 하고 있습니다. 

루드라시엘
태블릿
갖고 있는 폰트도 추가할 수 있음 좋겠어요. 더불어 한 페이지가 한 화면 꽉 차게..장별로 넘길 수 있으면 좋겠어요~^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

폰트는 고려사항이 많아 바로 적용은 쉽지 않은데, 검토 중이긴 합니다. 

한화면 관련은 두페이지 적용 검토하며 개선 예정입니다. 

루드라시엘
태블릿
이번 업데이트도 기대되요~^^
버섯사냥
태블릿
노트 데이터를 클라우드에만 남길수 있는 기능이나 sd카드에 저장할 수 있는 기능도 추가해주세요ㅠㅠ
choya_s
태블릿
길게 눌러 도형 만들 때 원이랑 네모 이상하게 그려지던 것도 고쳐주시고 형광펜으로도 길게 누르고 있으면 직선이나 도형이 가능하게 만들어주셨네요. 정말 잘 사용하겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

새로 적용 된 만큼 개선 될 부분도 많이 보여 검토 중입니다.