취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #22 - Tab S7/S7+ 대상 업데이트 공지(v4.2.02.13)

33833 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

오랜만에 인사드립니다.

Tab S7/S7+ 모델 대상으로 아래와 같이 업데이트 예정입니다.

업데이트 항목을 보시면 알겠지만, 스마트 기능 위주로 강화 되었습니다.
보다 빠르고 쉽게 노트를 잘 작성하고 관리 할 수 있도록 지속 노력하겠습니다.

배포는 오늘(2/19)이나 늦어도 이번주 예상하고 있습니다.
늘 그렇지만 일정과 미리 소개 된 기능은 내부 사정에 따라 변경 삭제 될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

다른 모델에서도 곧 만나보실 수 있게 업데이트 하겠습니다.
다만 OS, 모델 등 여러 고려사항이 필요하여, 추가 기능들과 함께 3월 업데이트를 예상하고 있습니다.

1. 스캔 기능

문서를 사진으로 찍고 스캔하여 필기할 때 사용할 수 있습니다.
카메라가 자동으로 텍스트 부분을 중심으로 스캔합니다.

Screenshot_20210217-191430_Permission controller.jpg

2. 필기인식 전용 펜 (Pen to text)

키보드가 아닌 S Pen을 이용하여 텍스트를 입력할 수 있습니다.
필기 인식과 전용 펜을 통해 이전보다 빠르게 텍스트로 변경 할 수 있습니다.
옵션으로 제공되는 띄어쓰기, 지우기, 키보드, 엔터키는 세밀한 편집을 도와줍니다.

Screenshot_20210217-192443_Video Player.jpg

3. Auto Tag

노트에 많이 사용 된 단어를 Tag로 기억하고 검색에서 빠르게 찾을 수 있게 도와줍니다.
보다 스마트한 검색 결과를 확인 할 수 있습니다. 참고로 R OS 이상에서만 제공 됩니다. 

- 검색을 도와 주는 기능으로 따로 이미지는 없습니다. 

4. 제목 추천

노트 본문 내용을 분석하여 노트에 알맞은 제목을 추천합니다.
추천 제목 은 최대 5개까지 나타납니다. 참고로 R OS 이상에서만 제공 됩니다. 

Screenshot_20210217-192103_Samsung Notes.jpg

감사합니다.

해결됨!
태블릿
네 전 3.1 써서 ㅎㅎ
태블릿
점점점 기능이 하나씩 추가되면서..
스마트해지는 삼성노트네요.. 😊👍👍👍

이번에도 수고 많으셨습니다..
회사일이 바빠서 늦게서야 업데이트 소식을 접하게 되었네요~ 😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

파란토끼 종원님은 늘 늘 늘 감사드립니다. 

저도 어제 월차여서 답변을 이제야 하게 됩니다. 

항상 어미새 같은 마음으로 노트 앱을 바라봐 주셔서 감사합니다. 

서태진
태블릿
기대하고 있겠습니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

넵~

서태진
태블릿
고생이 이만저만이 아니실거 같아요...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

어느 앱보다 요구사항이 많은데, 다 따라가지 못하는 부분이 많이 어렵네요. 

예전에 S노트 할 때도 안정화까지는 1~2년의 시간이 필요했습니다. 

다른 좋은 노트 앱들도 처음부터 좋지는 않았구요.

변명하는 상황이 안타깝긴한데, 고객님들이 원하시는 기능들을 최대한 잘 수집하고 이해하고 있으며, 다른 노트 앱들과도 비교하며 좋은 기능을 제공 할 수 있도록 하고 있습니다.  조금 시간이 필요할 것 같습니다. 빨리 기본기능 개선과 안정화가 될 수 있도록 노트 팀 모두 최선을 다하겠습니다. 

서태진
태블릿
홧팅 하십쇼
꽂씨
태블릿
옆으로오오오오 넘기기 ㅜㅜㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

상반기 스케쥴이 꽉차서 바로 적용은 어려울 것 같습니다. 

꼭 업데이트는 할 예정이구요. 조금만 더 기다려주세요. 

꽂씨
태블릿
ㅜㅜㅜㅜ
신한
태블릿
이전 탭에서는 페이지 편집 바로 선택가능한데 s7에서는 안되네요 덱스모드에서만 가능한데 덱스에서는 세로가 안되고 개인적으로 최신이 더 불편해짐
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

있을텐데요. 아래 기능을 말씀하시는게 맞을까요?

Screenshot_20210220-093125_Samsung Notes.jpg

푸른해
태블릿
탭S2도 살아있어요.ㅠㅠ 버리기도 어렵고 사용하기도 그렇고...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

모든 모델 확인은 어려운데, M OS 이상이면 업데이트 될 예정입니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

말씀하신 버전은 스토어 통해서 100% 배포 되었습니다. 

여전히 받지 못하는 문제가 있으면 알려주세요. 

모델명과 OS 알려주시면 확인해보겠습니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
안드11이면 one ui 3 아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 7월 업뎃 예정이에요.
올드포토
태블릿
안녕하세요.
S7+사용중인데 저는왜 새버전 업데이트가 안뜨는걸까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

현재 순차적 배포라 늦어지는 것 같습니다. 

다음주 화요일 정도까지 Tab S7/S7+ 모두 배포 될 수 있을 것 같습니다. 

올드포토
태블릿
네. 감사합니다.
다다닷다
태블릿
얼른 업데이트 되면 좋겠네요!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

Tab S7/S7+는 순차적으로 배포 중입니다. 

다른 모델에 대해서도 빠르게 적용 될 수 있도록 하겠습니다. 

순애보
태블릿
우와아 최고다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

감사합니다. 

왕만
태블릿
1. 페이지 1장 단위 넘기기 좀...
2. 페이지 크롭
3. 노트파일 열고 편집모드로 넘어갈때 키보드 안열리고 바로 펜 모드 가는 옵션 좀 해주세요.

특히 1번은 대략 언제쯤인가요? 설마 이런 기본 기능도 올 하반기 예정은 아니죠?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

1번은 하반기 정도 예상하고 있습니다.

너무 늦지 않은 하반기일 것 같고, 일정 확정은 다소 조심스러울수 밖에 없는 점 양해 부탁드립니다. 

2번은 제가 잘 이해를 못했습니다. 아실거 같은데, 현재 잘라내기 기능은 제공하고 있습니다. 

3번은 펜을 뽑을 때 손글씨 모드가 기본인건 아실 것 같습니다. 

모드 간 변경은 현재 개선 검토 중이긴합니다. 

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.  

오드리쑥
태블릿
갤노트20의 카메라 기능을 계속 업그레이드 해주시길 부탁드립니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

카메라 팀과는 지속적으로 협조를 해야 될 것 같습니다. 

현재 스캔 기능은 카메라 기본 기능을 빠르게 호출하는 수준이지만, 

많은 의견을 받아 지속적으로 개선 될 수 있도록 하겟습니다. 

오드리쑥
태블릿
네 감사합니다.~~

갤21울트라를 구입하려다
갤노트20울트라를 가볍고 펜이 있어서 망설임없이 선택했는데ᆢ갤21의카메라 기능은 부러웠습니다.
아리라라
태블릿
열일 삼놑 임직원분들...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

많은 사용 부탁드립니다. 

siohd
태블릿
에휴
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

한숨의 의미를 알듯 모를듯 하네요. 앞으로 계속 노력하는 앱이 되도록 하겠습니다. 

해당 기능을 포함해서 3월에 주요 기본 기능 관련해서 업데이트 예정입니다. 

잘살겠지뭐
태블릿
솔직하게 말씀드리면... 다 좋습니다. 있으면 분명히 도움이 될만한 기능들이에요. 하지만 글쎄요... 딱 드는 생각은 굳이 이 시점에? 라는 생각이 먼저듭니다. 파야할 곳은 안파고 다른 곳을 파고있다는 생각이 조금 드네요. 사용자들이 개선요청을 거의 노래부르듯이 하는 것들 놔두고... 굳이 이 시점에 이런 기능들이 필요한가 싶네요. 특히 2,3,4번 기능들은 대체 누가쓸까 싶은데.. 지금은 이런 기능보다 기본중의 기본 기능들이 더 시급하다고 생각하네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 무슨 말씀하시는지 잘 이해하고 있습니다. 

기본 기능 관련해서는 꾸준히 개선 노력하고 있습니다.

다소 시간이 필요하지만, 말씀하신 기본 기능에 충실하고 안정성 있는 앱이  될 수 있도록 하겠습니다. 

빵집
태블릿
wow 와우!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

감사합니다. 

징9B
태블릿
진짜 요즘 쓰기 너무 편해져서 매번 감사하고있어요.
노타빌리티랑 삼성노트 둘다 쓰는데 언젠간 삼성노트만 쓰게될거같더라고요 ㅎㅎ 삼성노트 화이팅
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 빠른 시일 내에 더 좋은 기능으로 보답하겠습니다. 

태블릿
필압 끄고 켤 수 있는 옵션 생기면 좋겠습니다ㅜㅜ 볼펜에 필압 생긴 이후로 삼성노트를 못 쓰겠어요..ㅜㅜ 글자 마감이 깔끔하지가 않아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

정확하게 필압은 아니고 필속인데, 옵션 부분은 현재 검토 중입니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
요즘 최적화도 잘되어 펜 반응속도 빨라졌어요. 편해진것같아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

최적화, 레이턴시 등은 별로 TF 등이 운영 되면 꾸준히 개선 되고 있습니다. 

기능 제공 뿐만 아니라 안정성, 사용성에 대해서도 꾸준히 개선해 나아가겠습니다. 

지나가는삼성
태블릿
노트20은 언제.......
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

다음달에 다른 기능과 같이 업데이트 예정입니다. 

GaxlayZF
태블릿
기대가 되네요
삼성노트 발전하는 모습이 보기 좋습니다
탭s6 2년 가까이 쓰면서 유일하게 가장 큰 발전을 보이는게 삼성노트네요
S노트도 그림용이나 일정관리용으로 발전이 있었으면 좋겠습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

일정 관리에 대한 계획은 있습니다. 

그림용은 첨부에 그림판으로 여전히 제공 되고 있습니다. 

그림용으로의 지속적인 발전은 검토 중입니다. 

천고불후
태블릿
꾹 누르면 일직선으로 변경되는것도 좋지만 최종적으로는 자를 도입해주셨으면 하는 바램입니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

인식 기능으로 보다 개설 할 수 있을지 검토해보겠습니다.