취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #24 - v4.2.04.27 공지 건

25306 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

2021년 3월 공지 합니다.

(배포 되었고, 순차적 배포 예정입니다.)

2월에는 Tab S7과 S7+만 대상으로 업데이트가 되어 많이 늦어졌습니다.

이번 달은 저장 버튼을 제공해 드리는 것이 가장 큰 변경 사항일 것 같습니다.

그 외 Tab S7/S7+에만 제공 되었던 기능을 같이 업데이트 하였습니다.

많은 분들이 요청해주시는 가로넘기기한 화면 두 페이지 지원은 아쉽지만 다소 시간이 필요 할 것 같습니다.  따끔한 충고의 말씀 모두 귀기울여 듣고 있으며, 최대한 빠른 개선을 위해 노력하고 있습니다.

늘 좋은 의견 보내주시는 고객님들께 진심으로 감사드리며 최선을 다하겠습니다.

* 날짜와 일부 기능은 삭제 혹은 변경 있습니다. 사전에 양해 부탁드립니다.

* 스캔 등 카메라 관련 일부 기능은 모델에 따라 지원 되지 않을 수 있습니다. 

주요 업데이트

1. 저장 버튼 추가
  2. 사진, 텍스트 상자 객체 상하좌우 끝까지 이동
  3. 정렬 방식 빠른 접근
  4. 휴지통 보관 기간 연장 (15 => 30)
  5. 노트 재진입 읽었던 위치로 이동 (2 => 30)
  6. 읽기 모드에서 PDF 하이퍼링크 제공
  7. Microsoft OneNote 멀티페이지로 연동

Tab S7, S7+에서만 제공 되었던 아래 기능을 같이 제공 합니다.

1. 스캔 기능 (카메라 관련 기능으로 일부 모델은 제공 되지 않을 수 있습니다. ) 
  2. 필기인식 전용 (Pen to text)
  3. Auto Tag
  4. 제목 추천

이전 소개 글: https://tinyurl.com/ya8odvyt

1. 저장 버튼 추가

v4.0에서 편의성을 위해 저장버튼을 과감히 삭제하고, 자동 저장 컨셉을 제공하였습니다.

그러나, v3.0에서 저장 버튼 사용에 익숙하고, 작성 후 취소에 대한 경험 요청이 많았습니다.

많은 검토가 필요하여 늦었지만, 저장 버튼을 옵션으로 제공해 드립니다.

참고로 Samsung Notes 설정 -> 노트 자동 저장 OFF 로 설정하셔야 합니다.

2. 사진, 텍스트 상자 객체 상하좌우 끝까지 이동

기존에는 사진 등을 이동할 때 상하좌우 끝까지 이동되지 않았습니다.

편집 할 수 있는 영역이 제한적이라는 요청 사항에 따라 가장자리 끝까지 이동 할 수 있도록 개선 변경 하였습니다.

3. ‘정렬 방식 빠른 접근

메인 리스트 More(:)에 숨어 있던 정렬 방식’ 버튼을 리스트 화면 상단에 배치하여 빠른 정렬이 가능 할 수 있도록 개선 하였습니다.

4. 노트 재진입 이전 페이지로 이동 (2 => 30)

기존에 작성하던 페이지는 2일간 기억하였다가 다음 노트를 열었을 때, 작성하던 페이지로 다시 이동합니다.

그러나, 이 기간이 짧다는 VOC가 있어 30일까지 기억하고, 이후에는 첫 페이지로 이동합니다. Samsung_OjJtILo님 외 의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다.

5. 휴지통 보관 기간 연장 (15 => 30)

휴지통에 있는 파일은 기존 30일 후에 삭제 되는 것으로 변경 되었습니다.

(4.2.2 혹은 그 이전 버전의 Samsung Notes 앱에서는 15일 후에 삭제 됩니다.)

6. 읽기 모드에서 PDF 하이퍼링크 제공

읽기 모드에서도 PDF 하이퍼링크가 동작 합니다.

7. Microsoft OneNote 멀티페이지로 연동

아직 많이 홍보가 되지 않았지만, 작성한 노트를 OneNoteOutlook으로 연동하여 편집 할 수 있습니다. 기존에는 긴 이미지 한 장으로만 제공이 되었습니다. 그러나, 여러 페이지로 구분되었고, 텍스트의 경우는 복사하여 사용도 가능합니다.

이전 소개 글: https://tinyurl.com/yc9yos95

8. 그 외

몇 가지 오류 수정이 있습니다.

-태블릿 단축키 ‘Ct기 + [‘ 가 글자 크기가 작아지지 않고, 커지는 오류

-폴더 날짜(1970년 등) 오류

-페이지 복사 후 붙여 넣기 글씨 크기 변경 오류 등

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.

고객님들이 보내주시는 의견을 통해 더 나은 노트 앱이 만들어지고 있습니다.

감사합니다.                                               

- 삼성 노트 담당 -

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
CCClare
태블릿
갤럭시탭S6입니다. 업데이트하고 업데이트된 기능들을 살펴봤는데 S6에서는 스캔 기능이 빠져있는 것 같아요 ㅠㅠ 한번 확인 부탁드려요~

원본 게시물의 답변 보기

176 댓글
태블릿
😙👍 감사합니다
다즐레
태블릿
감사합니다😃😃😃😃

근데, 저는 괜찮은데 다른분 들이 요구하시는 건데,
화면을 상하 스크롤이 아닌, 좌우로 페이지 이동하는 기능은 계획에 없나요??😅😅😅

------

그리고 이건 제 건의 사항인데, 자동 동기화가 되지만 노트 동기화 버튼을 노트 앱 상단에 넣어서 수동으로도 쉽게 동기화가 되게 해 주세요 ㅎㅎ

일일히 설정들어가서 하는데 귀찮아서....😅😅
ddongddi
태블릿
제발 저도 인정합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
갤24울트라
태블릿
감사 합니다~^^
삼성노트짱
태블릿
항상 고생하십니다~~~ 가장쓰기 편한 필기앱인거 같아요😃
마타타1
태블릿
PDF 변환 시 화질 저하 & 형광펜이 앞으로 나오는 부분 개선 요청
이전 글 보면 몇년 전부터 요청이 있었는데개선이 없었네요
필압없는 펜도 어 서 나왔으면 좋겠네요
여우같은하비
태블릿
다 좋은데 아직
1. pdf 저장 시 벡터로 저장하는게 없네요 ㅜㅜ 이것때문에 과제 제출시 다른 앱을 사용하게 되는군요.. 꽤 중요도 높은 기능이라 생각하는데 다음 업데이트에 반영이 반드시 되었으면 좋겠습니다... 이왕이면 pdf저장 시 손글씨 ocr도 되어있으면 좋겠네요!!
2. 아이콘 크기 축소조정 및 전체화면모드가 없네요... 가로로 사용할 일이 많은 갤탭에서 이것도 엄청 시급한 문제로 보입니다!!
감사합니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

PDF 백터 제공은 솔루션 팀과 논의 하고 있습니다. 

다소 시간이 필요 할 것 같습니다. 모든 기능을 빠르제 제공 드리지 못하는 점 양해 부탁드리겠습니다. 

사실 이번에도 일부 기능이 제공 예정이였다가 빠지기도 했습니다. 아무래도 기능을 많이 들어가다 보니 안정화와 사용성에 대한 검토가 같이 필요합니다. 특히 전 OS, 전 단말을 같이 검토하다고 보니 제공에 어려운 부분이 있습니다. 이 점 양해를 부탁드립니다. 

최대한 빠른 시일에 제공 할 수 있도록 노력하고 있습니다. 

Dinorex
태블릿
드디어 저장 버튼이 다시 돌아오네요~
APFB
태블릿
제가 문의 드린 마지막 수정날짜 관련 문제는 이번 업데이트 버그 픽스 내역에는 포함되지 않는 건가요?
wjddms
태블릿
노트를 한번에 두 페이지씩 볼 수 있으면 좋을 것 같고 개인적으로 다운받은 pdf를 이미지 파일로 변환하는 과정 없이 바로 템플릿으로 추가할 수 있었으면 좋겠습니다 또 페이지 여러 장을 삭제할 때 모두 선택/하나씩 전부 선택하는 방법밖에 없어 드래그로 여러장을 한 번에 선택할 수 있었으면 좋겠습니다
토리엄마
태블릿
저는 삼성노트에서 PDF 추가 하려고해도 아무것도 없는걸로 나오네요. 갤노트20 울트라5G 에서는 잘되는데 갤탭a 8.O에서는 내부저장소부터 원드라이브까지 아무것도 인식을 못해요.

Screenshot_20210329-172119_My Files.jpg

Screenshot_20210329-173441_My Files.png

이다영이
태블릿
8보다 작은 폰트는 이번업뎃에 안나오나보네요....
찡쓰
태블릿
1. 즐겨찾기펜들을 위에 많이 보이도록 고정하는 것은 불가능한건가요?
2. 위에 제목줄을 노트 필기시에는 안보이게 할 순 없을까요ㅠㅠ 너무 공간을 많이 잡아먹는 것 같습니다.
3. 레이져포인터처럼 사용가능한 펜을 만들어주실 순 없으신지요?ㅠㅠ
4. 노트를 열었을 때, 펜을 보통 사용하는데 매번 키보드가 자동으로 켜지는 것이 불편합니다. 설정할 수 없을까요?
공아
태블릿
4가지모두 엄청 공감합니다...
뚱냥이는뚱쾅
태블릿
저도 엄청 공감해요
멜렁이
태블릿
저도 공감~^^
띠리
태블릿
2번 진짜 저도 그렇고 몇년 전부터 나왔던 이야기인데 계속 반영안해주시네요ㅜ
쓰리팝
태블릿
아직도 텍스트최소폰트 8pt까지인데 언제쯤 지원될까요...
태블릿
제발 제목상태줄 없애는거좀 만들거나 전체화면모드좀 지원해주세요. 이거 안되는 어플 삼성노트밖에 없을듯. 그리고 태블릿같은경우 가로로 볼때 한화면에 두페이지 보이기 가능했으면 좋겠어요. 이 두가지만 지원되면 삼놑 너무좋을듯
2재드래곤
태블릿
★ 갤탭제발 삼성노트 전체화면 ★
제발좀 선택권이라도 주세요
상태표시줄 사이즈 실화냐 가슴이 웅장해진다

매미광
태블릿
저 표시줄 꾹 누르면 다른 곳으로 이동할 수 있습니다
2재드래곤
태블릿
다른곳으로 이동하는 기능을 원하는게 아니라 전체 화면 보기를 원하는 것입니다
답글 감사합니다
콜라덕후
태블릿
문서 탭간 이동 지원은 언제 될 예정인가요? 주위에 갤탭 사서 쓰는 친구들 대부분 삼성노트 필기 관련 기능은 있을거 다 있고 쓸만하고 좋은데, 이 기능이 없어서 불편하다고 다른 어플 씁니다. 태블릿으로 공부를 하든, 단순히 문서를 보든 정보를 열람하는 어플들은 필연적으로 문서간 전환이 빈번합니다. 웹브라우저들이 탭 기능을 지원하고부터 정보검색 및 생산성이 극대화 되었던 것 처럼, 필기어플 역시 문서 전환의 용이성은 생산성에 있어서 차원이 다르죠. 과거에 아이패드 굿노트 쓸때, 굿노트는 탭간 지원뿐만 아니라 어플을 종료해도 탭이 유지가 되서, 늘 쓰는 문서들은 매번 어플 실행마다 일일히 찾아서 열 필요도 없었습니다. 즐겨찾기랑은 비교할 수 없는 편리함이죠었죠. 지금의 삼성노트는 비유하자면 마치 한권의 노트밖에 못 올리는 책상 같습니다. 심지어 책상에서 일어나면 책상이 자동 정리가 되서 책상에 앉을때마다 책꽂이에 가서 다시 책을 뽑아 와야 하는 비효율적인 상황이구요. 램에 인색한 아이패드에 비해 갤탭은 램도 차고 넘치게 넉넉하게 넣어주면서 탭지원도 안되는건 너무 램 낭비 아닌가 싶습니다. 사실상 필기어플 사용 편의성과 생산성 기준에서 꼭 필요한 핵심 기능 중 하나라 10월부터 건의 드렸는데, 필요성을 인지 못하신건지 건의사항이 접수만 되고 아직까지 관련 소식이 없네요. 빨리 지원해줬으면 합니다.
빛과소듐
태블릿

매번 삼성노트 업데이트를 기다리고 있습니다.

갈수록 성장하는 모습 너무 좋습니다.

제가 삼성노트를 사용하며 가장 아쉬운 점은 노트를 쓰려고 할 때 키보드가 올라오는 것입니다.

태블릿에서만 노트를 쓰고있고, 펜필기를 하려고 하는데 키보드 올라오는게 조금 불편합니다.

물론 펜필기가 안되는 기기로 하시는 분들도 계시니 필요한 기능입니다만

선택을 할 수 있게 해주시면 좋겠습니다.

펜 우선모드 키보드 우선모드 로 사용자가 선택해서 쓰면 좋을 것 같습니다.

APFB
태블릿
손가락 대신 S펜으로 노트를 터치하시면 노트 편집창이 펜 모드로 열리게 되어 키보드가 올라오지 않습니다.
빛과소듐
태블릿
기존 파일은 그렇게 적용이 되는데 새 노트파일을 열 때 키보드 올라오는게 불편했었습니다. 그런데 해결했네요. 손가락 터치로 열면 키보드가 열리고 펜터치로 열면 필기모드가 된다는걸 알았어요 ㅎㅎ
토리엄마
태블릿
사담이지만 8인치 고성능 태블릿은 출시 예정이 없나요? 갤탭7+급으로 8인치로 나와주면 직장인이나 여자들이 핸드백에 다이어리 대용으로 가지고 다니기 좋을것 같은데요. 솔직히 회사에서 태블릿 지급해도 핸드백에 안들어가 너무커서 안가지고 다니는 사람들도 많고(패드가 대부분 고성능 네비...) 회의에 도로 다이어리 들고가고ㅋㅋ? 그런분들 많더라구요. 학생들처럼 필기가 주목적이 아닌이상은 8인치 정도로 간단히 문서보고 필기하고 버벅임 없는 고성능 태블릿 있음 좋겠는데 삼성에서 안만드나요? a 8.0에 지쳐가는 요증입니다.... 버벅이지만 않으면 정말 최곤데
APFB
태블릿
S펜 지원되는 Z 폴드 외에는 고성능 8인치대 탭은 출시 안 할 것 같네요
토리엄마
태블릿
아쉬운대로 폴드도 펜지원 한다는 소문에 기다리는 중이긴하지만 이 8인치만의 매력이 있으니까요....
LCD쓰고싶어요
태블릿

감사합니다😊

Pdf를 많이 확대해서 필기시 버벅이는 현상도 빨리 개선이 되었으면 좋겠습니다!!

vsysvdj
태블릿
상태표시줄 없애는거랑, 두페이지 보기 이거 진짜 필요합니다
retzel
태블릿
드디어 원노트와 함께 사용할 수 있겠네요! 삼성노트는 그 자체 기능도 좋지만 사용자 의견을 잘 반영해줘서 좋은 것 같습니다.

확대할때 노트 넘어가게 확대할 수 있었으면 좋겠습니다. 모서리에 글씨쓰거나 선택툴 쓸때 조금 불편합니다. 한화면에서 두장씩 보는거랑 이거만 되면 정말 좋을 것 같아요! 항상 수고하십니다. 감사합니다😄
태블릿
회사 일이 바빠서 이제서야 공지 확인을 하게 되네요..
(사용자들의 요구사항은 끊이질 않네요.. 😅)
개발/개선해 나가야 할 부분들이.. 하나씩 줄어들고 있지만.. 또 새로운 제안을 해주시는 분들도 많아지고 있는 것 같습니다.

그만큼 삼성노트에 대한 애정이 많은 탓이겠지요?

언제나 응원합니다!
점점 더 업그레이드 되고 있는 삼성노트!!! 😊👍👍👍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

요며칠 너무 정신이 없어서 파란토끼 종원님 글을 이제야 봤네요. 

이제 대부분 요청하시는 기능들이 정해져 있는 것 같습니다. 

빨리 진행이 되면 좋겠지만, 안정성도 고려하면서 가려니 진행하는 입장에서도 많이 안타깝습니다. 

최대한 빨리 개선 하려고 하고 있습니다. 

올해 정도까지 기능 추가하면서 진행이 되면, 내년부터는 안정적으로 진행 될 수 있을 것 같습니다. 

늘 응원해 주셔서 감사드립니다. 

태블릿
네네.. 쉽게 수정가능한 부분이 있고.. 불가능하거나 시간이 필요한 부분들도 있으리라 생각합니다.

사용자분들은 개발 가능여부나 난이도와 상관없이..
본인이 불편한 기능을 말씀하시고..
필요한 기능을 요구하는 것일테구요..

어떤 상황이실지.. 십분 이해가 갑니다.. 😅
돌짐승
태블릿
7포인트 이하 글씨는 언제되나요...
부시맨S8
태블릿
뭔 기능이 이래 만아서 일거도 머리가 띵 합니다
영더
태블릿
항상 고객의 소리에 귀기울여주셔서 감사합니다. 현재 삼성 노트에서 제공하는 가장 작은 글자 크기는 8포인트인데, 그보다 더 작은 글자크기 제공에 대해서도 고려해주시면 더 감사할 것 같습니다 ^_^
장삼술사
태블릿

감사합니다

신들린박성
태블릿
감사합니다!
야화
태블릿
그동안 업데이트를 한번정도 한거같은데 아직 제가 기능을 제대로 습득못한건지 몰라도 기존 노트에 있던 내용하고 업뎃이후 노트내용이 정리도 안되고 중구난방이 된 느낌이네여ㅜ
거미라도될걸
태블릿
고생 많으시네요! 왜이렇게 더딜까 했는데 어플은 하난데 기기가 많아서 그랬구나 화이팅!!
서민6호
태블릿
PDF노트를 상하말고 좌우로도 넘길수 있으면 좋을거 같아요
NiceGuy
태블릿
완성도 편의성 향상에 힘써주셔서 감사합니다..
젤리유령
태블릿
👍👍👍
니이
태블릿
부분페이지 이미지로 저장 기능은 없나요? 반드시 전체 저장 후에 한 페이지만 추출해내야 하는지요ㅠㅜ 개별 페이지 공유 버튼 눌러서 메신저 등으로 보낼 수는 있는데 갤러리로 다운로드 받는 건 불가능한 것 같아서요.
레이루브
태블릿
스마트셀렉트 쓰시면 편하실거 같습니다
니이
태블릿
스마트셀렉트로 하면 아무래도 원본은 아니니 화질 저하가 있지 않을까요?ㅠㅜ 전혀 어려운 기능이 아닐 거 같은데, 제공하지 않는 게 의아합니다. 공유 버튼 눌러서 갤러리에 저장하기 버튼 누를 수 있게 하면 좋을텐데요…