취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #24 - v4.2.04.27 공지 건

25310 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

2021년 3월 공지 합니다.

(배포 되었고, 순차적 배포 예정입니다.)

2월에는 Tab S7과 S7+만 대상으로 업데이트가 되어 많이 늦어졌습니다.

이번 달은 저장 버튼을 제공해 드리는 것이 가장 큰 변경 사항일 것 같습니다.

그 외 Tab S7/S7+에만 제공 되었던 기능을 같이 업데이트 하였습니다.

많은 분들이 요청해주시는 가로넘기기한 화면 두 페이지 지원은 아쉽지만 다소 시간이 필요 할 것 같습니다.  따끔한 충고의 말씀 모두 귀기울여 듣고 있으며, 최대한 빠른 개선을 위해 노력하고 있습니다.

늘 좋은 의견 보내주시는 고객님들께 진심으로 감사드리며 최선을 다하겠습니다.

* 날짜와 일부 기능은 삭제 혹은 변경 있습니다. 사전에 양해 부탁드립니다.

* 스캔 등 카메라 관련 일부 기능은 모델에 따라 지원 되지 않을 수 있습니다. 

주요 업데이트

1. 저장 버튼 추가
  2. 사진, 텍스트 상자 객체 상하좌우 끝까지 이동
  3. 정렬 방식 빠른 접근
  4. 휴지통 보관 기간 연장 (15 => 30)
  5. 노트 재진입 읽었던 위치로 이동 (2 => 30)
  6. 읽기 모드에서 PDF 하이퍼링크 제공
  7. Microsoft OneNote 멀티페이지로 연동

Tab S7, S7+에서만 제공 되었던 아래 기능을 같이 제공 합니다.

1. 스캔 기능 (카메라 관련 기능으로 일부 모델은 제공 되지 않을 수 있습니다. ) 
  2. 필기인식 전용 (Pen to text)
  3. Auto Tag
  4. 제목 추천

이전 소개 글: https://tinyurl.com/ya8odvyt

1. 저장 버튼 추가

v4.0에서 편의성을 위해 저장버튼을 과감히 삭제하고, 자동 저장 컨셉을 제공하였습니다.

그러나, v3.0에서 저장 버튼 사용에 익숙하고, 작성 후 취소에 대한 경험 요청이 많았습니다.

많은 검토가 필요하여 늦었지만, 저장 버튼을 옵션으로 제공해 드립니다.

참고로 Samsung Notes 설정 -> 노트 자동 저장 OFF 로 설정하셔야 합니다.

2. 사진, 텍스트 상자 객체 상하좌우 끝까지 이동

기존에는 사진 등을 이동할 때 상하좌우 끝까지 이동되지 않았습니다.

편집 할 수 있는 영역이 제한적이라는 요청 사항에 따라 가장자리 끝까지 이동 할 수 있도록 개선 변경 하였습니다.

3. ‘정렬 방식 빠른 접근

메인 리스트 More(:)에 숨어 있던 정렬 방식’ 버튼을 리스트 화면 상단에 배치하여 빠른 정렬이 가능 할 수 있도록 개선 하였습니다.

4. 노트 재진입 이전 페이지로 이동 (2 => 30)

기존에 작성하던 페이지는 2일간 기억하였다가 다음 노트를 열었을 때, 작성하던 페이지로 다시 이동합니다.

그러나, 이 기간이 짧다는 VOC가 있어 30일까지 기억하고, 이후에는 첫 페이지로 이동합니다. Samsung_OjJtILo님 외 의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다.

5. 휴지통 보관 기간 연장 (15 => 30)

휴지통에 있는 파일은 기존 30일 후에 삭제 되는 것으로 변경 되었습니다.

(4.2.2 혹은 그 이전 버전의 Samsung Notes 앱에서는 15일 후에 삭제 됩니다.)

6. 읽기 모드에서 PDF 하이퍼링크 제공

읽기 모드에서도 PDF 하이퍼링크가 동작 합니다.

7. Microsoft OneNote 멀티페이지로 연동

아직 많이 홍보가 되지 않았지만, 작성한 노트를 OneNoteOutlook으로 연동하여 편집 할 수 있습니다. 기존에는 긴 이미지 한 장으로만 제공이 되었습니다. 그러나, 여러 페이지로 구분되었고, 텍스트의 경우는 복사하여 사용도 가능합니다.

이전 소개 글: https://tinyurl.com/yc9yos95

8. 그 외

몇 가지 오류 수정이 있습니다.

-태블릿 단축키 ‘Ct기 + [‘ 가 글자 크기가 작아지지 않고, 커지는 오류

-폴더 날짜(1970년 등) 오류

-페이지 복사 후 붙여 넣기 글씨 크기 변경 오류 등

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.

고객님들이 보내주시는 의견을 통해 더 나은 노트 앱이 만들어지고 있습니다.

감사합니다.                                               

- 삼성 노트 담당 -

해결됨!
레이루브
태블릿
큰 저하는 없을거 같아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

레이루브님 인사이트 있는 글 많이 올려주세요. 

레이루브
태블릿
버그들 때문에 너무 아쉬운 말만 남겼던거 같아서 따로 삼성노트 장점을 정리했던 글이 있는데 멤버스에도 올려봐야겠네요
제가 sw전공이었다면 이번 삼성 인턴에 삼성노트 팀도 써보고 싶었는데 아쉬웠습니다 ㅎㅎ..
Frankie283
태블릿
항상 응원합니다
GaxlayZF
태블릿
진짜 보급형 기능 SW 맘에 안드는데
삼성노트 땜에 위안이 됩니다
사진잠금 기능이 있었으면 좋겠습니다!
jjjmm
태블릿
위의 기능들도 좋은데 pdf좌우 넘기기나 그리고 삼성노트앱에서 pdf파일 불러올 때 검색기능이나 폴더로 들어가서 불러오는 방법도 추가해주시면 안되나요
매번 '내 파일'로 들어가서 '삼성노트로 열기'를 하니까 좀 번거로운 부분이 있고 기껏 폴더를 만들어서 정리해 뒀는데 삼성노트에서 문서 불러오기를 하면 이름순인지 모르겠지만 파일만 주루룩 나와서 좀 번거로운거 같아요 고려해주시면 좋겠습니다!!
Harunary
태블릿
혹시 필압끄기 설정은 고쳐지려면 많이 남았을까요??
탭태비
태블릿
항상 수고 많으십니다! 불편했던 부분을 많이 개선해 주셔서 편하게 사용하고 있습니다. 다만 필압 끄는 기능과 글씨 포인트를 더 작게 하는 기능이 빨리 추가되었으면 합니다 ㅠㅠ 감사합니다!!
탭텝탭
태블릿
그래도 노력해주셔서 고맙습니가
태블릿
좋은데.. 윈도우버전 삼성노트 필기 반응속도 개선좀 해주세요... 타 윈도우 필기앱에 비해, 너무 별로에요.. 플렉스2도 삼성 갤럭시 제품입니다..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
오오 이제야 업데이트되는군요 s7+사용하면서 편리했던기능들이 폰으로도사용할수있는 특히 원노트랑연동되는게 맘에 드네요 ㅋ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

꼭 써보시고 의견 부탁드립니다. 

Microsoft에서도 고객분들의 의견을 기다리고 있습니다. 

불편한 점은 서로 논의하여 개선할 예정입니다. 

커뮤니티파티
태블릿
검색햇을 때 강제종료되는 현상은 아직인가요? 언급이 없어서요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

업데이트 하시고 동일한 문제가 있는지 알려주세요.

sssssssss
태블릿
PC버전에서 선택 모드를 통해 필기한 내용을 선택하고 복사한 후 같은 페이지 내에 붙여넣기가 정상적으로 동작하지 않습니다 (4/1AY0e-g78nx9c6ONAjdi3-jEWxltgaKaEgIJkCoqTCuOoRl0ovVsgExqOmo0 같은 문자열이 붙여넣기 됩니다)
모바일 버전에서는 정상적으로 동작하는 것을 확인하였습니다
조치해주시면 감사하겠습니다
업데이트 감사합니다
Galaxy-User
태블릿
가로 모드, 옆으로 넘기기, 전체화면,두페이지 보기 기다리겠습니다~~
brainer3220
태블릿
혹시 PDF 보내기 할때, 필기한 내용 OCR 처리 될 수있을 까요?
의미있는하루
태블릿
정말 많이 개선되었네요! 업데이트가 기대됩니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
폴더 잠금기능은 아직도 지원 안해 주시나 보네요.
태블릿
사진과 글자 이동이 같이 되게 해주세요. 글자 옮기고 다시 많은 사진 옮기려니 많이 불편합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

이번에 업데이트 예정이였는데, 다음 업데이트로 미뤄졌습니다. 

다음에 사전 공지할 때 말씀드리겠습니다. 

mcmerry
태블릿
진짜 이거 제발ㅠ...저도 이것만 기다리고 있습니다. 이거 작년 9월 업뎃되고나서부터 갑자기 안됐던 기능인데 4월중순인 아직까지 업뎃이 되지않고 있다는게 너무 아쉬워요.
이로다
태블릿
기본템플릿에 세로모드 템플릿뿐인데 가로모드도 있으면 좋을 거 같아요
대킁교주
태블릿
와!! 감사합니다~^^ 삼성노트가 계속 발전해 나가는 모습이 너무 좋아요
능금주스
태블릿
가로넘기기 기능 제발..... 한페이지씩 보기라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
사월의봄
태블릿
👍
기분좋은호랑이
태블릿
정말 삼성노트 사랑합니다.
담당자님 감사합니다
채택된 답변
CCClare
태블릿
갤럭시탭S6입니다. 업데이트하고 업데이트된 기능들을 살펴봤는데 S6에서는 스캔 기능이 빠져있는 것 같아요 ㅠㅠ 한번 확인 부탁드려요~

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

카메라와 관련 된 일부 기능들은 단말 지원 상황에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 기본적으로 카메라 지원을 따라 제공 하고 있습니다. 최대한 빨리 지원 할 수 있도록 검토 하겠습니다.

쭈야예요
태블릿
갤탭6lite도 스캔이 없습니다 ㅠㅠ
양셍이
태블릿
혹시 죄송한데 글씨체 알 수 있을까요?? 넘 예쁘네요
CCClare
태블릿
HU단정히쓰다 입니다 ㅎㅎ

Screenshot_20210424-212620_Galaxy Store_16872.jpg

유형탁
태블릿
필기인식 끝내주게 좋네요. 수고하셨습니다.
요롤롤로
태블릿
글쓰고 저장할때 커서위치에 상관없이 짧은글썼을때 ....나오는거 없애주세요 원래부터 없었는데 어느순간부터 생겼어요
강수연
태블릿

pc버전도 업데이트 되나요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

곧 업데이트 예정입니다. (4월 초 예상)

정혜
태블릿
대박... 2번 너무 바라던건데 감사합니다 삼성노트 담당자님 최고
엔릴7
태블릿
4월 부터 삼성노트 동기화가 삼성 클라우드로 되지 않는다고 하는데, 그럼 동기화는 어떻게 되나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

동기화 관련 변경 사항은 현재 없습니다. 

엔릴7
태블릿
그럼 동기화 사용을 못한다는건데...이거 문제네요..
현재 갤탭, 노트20, 노트북 동기화해서 사용중입니다.
ljji
태블릿
갤러리, 문서 관련 클라우드 업,다운로드만 불가고 기타 동기화는 정상 유지한다고 알고있어요..!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

ljji님 말씀대로 현재와 같은 서비스를 그대로 이용하실 수 있습니다. 

변경되는 내용은 없고, 혹시 변경 내용이 있으면 게시글에 먼저 공지하겠습니다. 감사합니다. 

엔릴7
태블릿
아까 까지는 동기화가 안되었었는데 지금 보니 또 되는군요...
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
pc 버전이 동기화가 안되는데 저만 그런걸까요...?

sssssssss
태블릿
저는 pc 버전은 동기화 되고 모바일 버전에서 동기화가 안되네요...
진찌노
태블릿
감사합니다 맞쪽보기 기능 꼭 넣어주세요 ㅜㅜ 이거때문에 자꾸 플렉슬 쓰게 돼요 ㅜㅜㅜ 맞쪽보기..
짱짱맨ㅎㅎ
태블릿
혹시 펜굵기가 달라졌나요??
오오홍
태블릿
필압 없애주세요ㅠㅠ
에쓰프레쏘
태블릿
전 이전 업데이트만으로도 정말 잘 쓰고 있었는데, 이렇게 더 업데이트를 해 주시니 개발팀께 정말 감사할 따름이네요. 댓글에 있는 피드백에서 불만을 표출하시는 분들도 있지만, 이는 모두 개발팀과 삼성노트에 대한 애정 때문임을 알아주셨으면 해요! 항상 힘내시길 바라겠습니다!
칙힌
태블릿
연필심 진하기 설정도 추가해주세요...