취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성S6 Lite캡쳐 문제 심각... 해결안됨

813 보기
박하유
옵션
태블릿

보이시나요....
스크롤 캡쳐 할 때는 괜찮은데 캡쳐 한번 할땐 저렇게 누런필터가 자동으로 씌워져 저장됩니다
볼륨 전원 버튼 같이 눌러도 저렇고요

캡쳐 후 쓰기 해도 이래요
블루라이트 꺼도 그렇구요
아니 블루라이트 껐는데 킨것마냥 캡쳐가 됩니다

보조메뉴 캡쳐할 때도
저렇게 노래요 ㅋㅋㅋㅋ

보조메뉴 캡쳐는 괜찮을 때도 있는데 전원 음량버튼 캡쳐랑 캡쳐 후 쓰기는 무조건 노랗게 나옵니다

저만 이런가요?
삼성 전자제품 (핸드폰 /태블릿류) 처음 쓰는데
원래 이런가요??

아 그리고 스크롤 캡쳐도 불안정할 때가 많아요

문의를 올렸는데 답이 5일째 없어서
게시판에 올립니다·^^

답변 받았어요

2번 진행하니 괜찮아졌어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이런 화면이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹 저와 같은 문제를 가진 사람이 있을까 하여 글 수정하여 남겨둡니다!!!

추가

다음날 캡쳐하니 다시 노래지네요
결국 해결 못했습니다 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
24 댓글
허용자
태블릿
저꺼는 문제가 없던데 뭘까요.... 버근가?
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 저런문제는 없던디...
렉쳐노트
태블릿
보통 스크린샷은 블루라이트 필터를 무시해야 하는데 필터를 그대로 인식해서 저장하네요. 이런 식이면 그 상태에서 스크린샷을 확인할 경우 블루라이트 필터가 두 번 덧씌워집니다.
샛노란 사진을 봐야 하는 거죠.
구형 보급형 기기도 블루라이트는 자동으로 무시하고 저장합니다.
오류 맞는 것 같습니다.
박하유
태블릿
이런 오류는 섭센터 방문해야 고칠 수 있나요??
JINU_
태블릿
소프트웨어 문제라서 몇 달 내에 업데이트가 나오지 않을까.. 합니다. 지금은 서비스 센터를 방문하셔도 달리 방법이 없을 거에요.

+다른 분은 괜찮으신데 본인만 그러신 거면 한 번 방문하셔서 점검받으시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 👍
사학
태블릿
저도 s6 lite 인데 아무 문제 없네요;;

사진은 캡쳐후 쓰기 한 겁니다
사학
태블릿
혹시 상단바에 있는 블루라이트가 아니라 서드파티 블루라이트 필터를 쓰시는 건가요?
님 캡쳐사진은 필터가 기본보다 강해보이네요
박하유
태블릿
ㅠㅠㅠㅠ제 것이 이상한게 확실하네요
박하유
태블릿
아뇨 어떤 필터도 사용중이 아니에요
사학
태블릿
소프트웨어 버그인거 같긴 한데
그래도 한번 서비스 센터를 들려보시는게 좋지 않을까요?
태블릿
지금은 서비스센터가셔도 고치는게 힘들것같네요
수정펌나오기를 기다리셔야할것같습니다
카를라
태블릿
저도그래요;;저는 캡쳐 후 쓰기는 하얗게 되는데 그냥 캡쳐하면노래요 ㅠㅠㅠㅠ(상단바 블루라이트 필터 사용)
박하유
태블릿
블루라이트 끄면 괜찮아요?
카를라
태블릿
네 끄면 괜찮아요 한번 서비스센터 가보려구요
박하유
태블릿
저 드디어 답변 받았어요
저렇게 해서 문제 해결했습니다 ^^
1번 재부팅하니 캡쳐후 쓰기 빼고 정상적으로 작동했고 다시 데이터 지우고 재부팅하니 캡쳐후 쓰기까지 잘 됩니다 블루라이트 필터 킨 상태에서도 노랗지 않게 캡쳐돼요. 한번 해 보세요!! 전 현재까진 문제 없습니다 ㅎㅎ 이러다 또 그러면 섭센타 가야겠죠 ㅠㅠ
카를라
태블릿
저는 좀전에 섭센터 다녀왔어요!! 어플하나 삭제하니 정상 작동하네요
태블릿
어떤 어플 삭제하셨는지 물어봐도 될까요?ㅠㅠ저도 캡쳐하면 누렇게 떠서요
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요 박하유 님, 위 설명주신 내용에 대해서는 문제여부 관련부서 확인 중에 있습니다.
현재 명확한 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다.

박하유
태블릿
그게 무슨 뜻인가요?? 문제임이 밝혀지면 수정하고 아니면 개인적으로 감수해야 한다는 건가요??
난다긴다
태블릿
저는 2번까지해도 안고쳐지네요 ㅜㅠ
박하유
태블릿
저 글 또 수정해야 해요ㅋㅋㅋ
자고일어나니까 다시 또 노래졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스눕핑구
태블릿
해결되셨나요~? 같은 증상 겪고 있습니다.
위에 알려주신대로 해도 똑같구요ㅠㅠ
박하유
태블릿
스눕핑구
태블릿
저도 오류보내기 해놨으니 서로 상황공유해요ㅠㅠㅠ 에휴 발열에, 캡쳐에..