취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 뷰 담당자 나와주세요~~!ㅠㅠ

1502 보기
김빡구찡
옵션
태블릿

안녕하세요 엊그제 질문을 드리긴했는데. 속시원하지 않아서 재 질문 드립니다.

다름이 아니고. 저는 노트10 갤럭시 진2 갤럭시탭A 8.0 2019 세가지를 가지고 있습니다.

그리고 미러링이 가능한기기인 마이크로 소프트 무선디스플레이 어뎁터를 가지고있습니다.

여행을 갈때 간간히 이 어뎁터를 이용하여 갤럭시에 기본 내장된 스마트 뷰를 이용하여서 TV와 미러링으로 잘 이용합니다.

근데 엊그제 구매한 태블릿 제품은 아무리 찾아봐도 그 기능이 없습니다.

이 기능이 빠진건지 아니면 사용할수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다!

9 댓글
태블릿
저는 일단 이렇게 smart view가 나오기는 하는데 김빡구찡님도 보이시나요?
태블릿
혹시나 안보이신다면 Galaxy store에서 smart things 검색 후 설치해보시는 걸 추천드립니다.
김빡구찡
태블릿
답변 감사합니다 제모델은 펜이없는 모델입니다 스마트싱스 검색해도 나오지가 않습니다 ㅠㅠ
태블릿
구글 플레이 스토어나 갤럭시 스토어에서도 안보이시는 거 맞으시죠?
그럼 https://m.apkpure.com/kr/smartthings/com.samsung.android.oneconnect
위 링크에서 apk 파일 받고 설치해보시는게 좋을 것 같습니다.
김빡구찡
태블릿
답변감사합니다. 위의방법으로도 해봤습니다. 보안에서 출처앱설치 허용해놓구요 근데 다른앱은 다 설치가 되지만 삼성에서 나오는 공식앱들은 설치가 안되더라구요. .
태블릿
헛.. 아쉽네요 ㅠㅠ 여기까지 안되면 제 능력 밖인 것 같습니다. 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다!
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 Smart View 담당입니다

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 가지고 계신 tablet 모델명을 알려주시면 좀더 자세한 답변이 가능할 것 같습니다. Smart View 기능은 단말의 Codec 자원을 사용해야 하는 기능으로 일부 단말의 경우 지원하는 Codec 성능에 제약이 있어 Smart View를 미지원하고 있습니다.

최신 Tablet 중에는 SM-T290/295 모델의 경우 Smart View를 지원할 수 없습니다

감사합니다

김빡구찡
태블릿
답변감사합니다. T295모델이였습니다. 근데 크롬캐스트는 잘되던데..ㅠ 향후 지원계획은 없을까요?
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 Smart View 담당입니다
죄송합니다 ㅜㅜ 내부 기준을 만족할 수 없는 상태라 해당 모델에 Smart View 지원은 어렵습니다

항상 Smart View를 이용해 주셔서 감사하고, 좀더 좋은 서비스로 제공될 수 있게 하겠습니다

감사합니다