취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스식라 lcd 상태가...? 테스트좀 부탁드려요.

215 보기
은행털이범
옵션
태블릿
제가 lcd기기를 거의 처음 써보는거여서 원래 이런지는 모르겠습니다만...

완전 어두운 곳에서 완전한 블랙화면을 최대밝기상태에서 띄워놓고 사진찍은건데 육안으론 저렇게까진 아니지만 카메라로보니 많이 심하네요...
다른분들은 어떤가요?? lcd 종특이기도 하고 스식라 패널 자체가 그렇게 좋은건 아니라 어느정도 이해는 가지만.. 흠...
가지고계신분은 테스트좀 부탁드려요!

p.s. 레이턴시 엄청 빠르네요 ㄷㄷ
10 댓글
채택된 답변
GalaxyLover5G
태블릿
지금 외출중이라서 사진을 못 찍는데요...
최대 밝기, 완전 블랙에서 약간 회색만 띄는 수준입니다.

이건 좀 심한 듯 하네요...
은행털이범
태블릿
심한거같아 보이더니만.. 심한게 맞군요ㅠㅠ
GalaxyLover5G
태블릿
맨눈으로 볼 때는 완전 회색인데, 사진은 이상하게 찍히네요??
눈으로 보기에는 이상 없어요!!

은행털이범
태블릿
아 저도 그러더라고요.. 맨눈으로볼땐 안이상한테 사진으로는 이상하게나오는..
비이지
태블릿
원래 한지현상이 있긴 할텐데 저건 좀 심해보이네요
채택된 답변
Dinorex
태블릿
저도 맨눈으로 보면 괜찮은데 사진은 이렇네요~ 전 요즘 잔상땜에 스트레스 만빵입니다...😭

은행털이범
태블릿
잔상... 번인보다 낫긴 하지만 번인보다 자주 생기니 공부용인 스식라 특성상 화면을 장시간 켜누어야 해서 어쩔 수 없네요ㅠㅠ
김바시-S23플
태블릿
OLED 아니라 LCD라서 잔상 없지 않나요..?
제가알기론 번인이나 잔상은 OLED만 나타나는 현상으로 알고있습니다
Dinorex
태블릿
김바시-S23플
태블릿
그렇군요..