취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이패드 쓰고있는데 아무리봐도 쫀득한 필기감은 s펜 못이기네요

571 보기
Dorito
옵션
태블릿
원래 갤탭쓰다가 아이패드로 갈아탔는데
어플이랑 ios의 생태계 사용자 편의성만 아니었어도 갤탭 쓰고 싶네요 필기감 어쩜 이렇게 구리지 ;;; 악세사리도 겁내 많이사야함 특히 애플관련 악세사리 제품들은 더 비싸고요 애플감성 짜증...
왜 S펜 전용 어플이 플레이스토어에서 안나오는걸까요? 유료로 돈받고 팔면 진짜 잘팔릴것같은데
3 댓글
태블릿

아이패드 필기감이 유리에 쓰는 느낌..? 이더라구요 ㅎㅎ 

그런데 ios 굿노트 같이 강력한 필기 어플이 없다는게 안드로이드 생태계의 단점인데

S-Note를 잘 보완해서 소프트웨어적으로도 경쟁력을 갖췄으면 좋겠습니다. 

형둘스
태블릿
진짜 필기어플만 잘 나오면 아이패드를 넘을수도 있을 것같애요 ㅠㅠ
익명1163
태블릿
s펜으로 대표되는 노트 시리즈는 삼성 휴대폰의 핵심 아닌가? 도대체 왜 펜의 활용도에 대해서는 고민하는 흔적이 안 느껴지는지 모르겠네요.
s노트나 삼성 노트는 유저들이 어떻게든 써 보려고 얼마나 제안을 하는데도, 개선할 생각이 없어 보이니.
필기 뿐만 아니라 펜 을 활용한 기능에 관해서도, 제스쳐 기능이 추가된 건 장족의 발전이지만 막상 쓰다 보면 조금만 더 신경 썼다면 정말 활용도 있게 구성할 수 있었을 텐데 하는 아쉬움이 많이 남습니다.