취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 태블릿에서 카톡??

128 보기
김칸쵸1994
옵션
태블릿
아이패드 처럼 안드로이드 태블릿에서도 카톡 연동 되게 하려고 노력하고 있다는다는 썰을 들었는데

사실입니까???

갤탭을 샀지만 아이패드 고민했었는데 이유 중 대부분이 카톡 연동이었는데

상대방일 카톡으로 파일 보낼 때 태블릿으로 받으려면 2번 옮겨야해서 불편했었는데

제발 삼숭형님들 안드로이드 태블릿에도 아니면 갤럭시탭에서라도 카톡 연동 되게 해주세요 

12 댓글
Dinorex
태블릿
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/갤럭시탭-카톡-서브사용-관련-카카오측의-답변/td-p/5690368
전에는 이랬는데 카카오톡의 입장이 바뀌었는지 한번 문의해보세요😊
재량
태블릿
카톡이 해줘야 하는데 오랜 기간 요청했지만 카톡이 그걸 안해줍니다....
태블릿
카카오 의지에 달린거라 제자리걸음이죠 ㅎㅎㅎㅎ
김칸쵸1994
태블릿
그래도 소비자들이 요청하고 삼성에서도 건의하면 의지를 불어 넣을 수 있겠죠?
태블릿
삼성이 카카오에 건의할 이유가 없죠 대기업이 건의하고 압박한다고 말들을 카카오였으면 벌써 들어갔을꺼에요....
그리고 카카오에 지속적인 문의 매년 하지만 동일한 답뿐이에요

저도 진짜 원하는데 카카오는 검토중이라 하고, 구글은 구글의 가이드 위반이라고 하고 뭐 여러 문제 썰이 많더라구여 너무 아쉽네요

카카오 검토는 8년째 검토중입니다 😃
JAYO
태블릿
결국에는 카카오의 의지인데 아이패드 카톡이 나오는데 약 8년정도 걸렸다는 사실을 생각하면...
-_-;
김칸쵸1994
태블릿
저희 형은 애플 생태계고 저는 갤럭시인데 진짜 다른 것 보다 카톡은 부럽더라구여
MilkStar
태블릿
취재대행소왱에 문의하면 취재해줄려나.. ㅜ
핑크베리
태블릿
진짜 제보라도 보내서 좀 화재가 되면 카카오가 움직이려나 매번 상상만 했었는데 이런 곳이 있었다니 덕분에 알게됐네요 감사해요!
전 한번 보내봐야겠어요
MilkStar
태블릿
@핑크베리 저도 방금 유튜브 가장 최신 영상 댓글에 남겨놨어요ㅎㅎ 왱에서는 여러가지 많이 다루니까 혹시나 해줄수도 있을듯하네요 ㅎ
태블릿
아이패드 카톡이 진짜 편하긴 합니다 ㅎㅎ
안드로이드 태블릿도 지원이 되었으면 싶네요.
무슈
태블릿
노트앱의 업그레이드, 드로잉 앱의 업그레이드. 이제 카톡만 연동 되면 되는데.. 그걸 안해주네요 하.