취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 태블릿은 OS분리 언제하나요?

1071 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
태블릿
애플처럼 폰 태블릿 OS에 따른 분리를 하면 아이패드 처럼 전문적인 어플이 늘지않을까 생각하고 있습니다.
성능은 그럭저럭 딸리지 않는데 어플이 나머지를 못 받쳐주는거 같아요...
for 태블릿 이렇게 분리한 어플이 있다거나 아예 패드도 앱 단독 출시하니 똑같이 탭 쪽만 단독 출시하는등 크리에이터나 전문직에게도 쓸만한 기기임을 보여줬으면...
유투버들이 성능은 좋은데 아이패드에 비해 모바일과 태블릿 OS 구분이 없다보니 전문성이 부족하며 어플이 쓸만한 것의 부재. 예고없이 광고 튀어나온다던지 광고를 너무 프로버전을 구매 하게 하기위해 대놓고 불편한 자리에 삽입하는등 문제도 있다하고...
그래서 구매추천은 못한다. 라고들하네요.
굳이 콘텐츠 소비용 정도라면 고성능이 필요할까 의문이라고들 합니다...
화면이 덜짤려서 감상에 좋다 가성비가 좋다 가 추천의 전부 뭐 그런 듯 합니다.
랙쳐노트 같은 필기어플 추천 외에는 뭐 없는거만봐도 문제가 많은듯하네요...
저도 수없이 유튜버들의 의견을 유튜브서 보고 여기 삼성멤버스 회원님들의 악플에 유튜버 의견을 부정하다가 고심끝에 결론을 내렸습니다 
사실 제가 업데이트 왜 이렇게 느리냐 한 것도 9.0 10.0 차차 업데이트 하면 그 문제는 해결 될줄 알았던 것이죠...
아이패드 에 있는 좋은 앱들을 만드는 회사들도 안드로이드 태블릿에 어플 내주며 동시 발매 할거라는 환상? 말이죠.
근데 그렇지 않더군요.
결국 저는 한국 유튜브가 아니라 미국 유튜브도 뒤져서 냉정히 평가를 해본결과 이번 월급으로 아이패드에어를 장만하기로 했습니다.
그동안 갤럭시탭s4 를 경험하게해준 삼성측에 감사를 표합니다.
뭐 못 살 정도로 나쁘다는건 아닙니다. 
제 동생 주려고요.
혹시나 10.0 에서 안드로이드가 아이패드의 그 장점을 흡수해서 반전을 준다면 멋있지 않을까요?
아이패드 독점이 아닌 동시 발매 하도록 뭔가 조치를 취해준다면 쓸만하지 않을까요?
전 그래서 갤럭시탭 뿐만 아니라 안드로이드 태블릿은 고성능이 의미 없다고 여러차례 언급해왔던 것입니다.
삼성태블릿개발자님들 구글에게 쓴소리 함 해주세요...
앞으로 탭을 안 만들 수 도 있다는 초강수 까지 가야 정신 차릴것 같아요...
그동안 감사했습니다.
꼭 구매하고 박스 인증하고 접겠습니다.

8 댓글
태블릿
안드로이드가 태블릿 포기한듯한데 분리한 OS나오면 좋겠네요

카카오도 한다는말이 아이패드는 PC고 갤탭은 안드로이드 디바이스라서 멀티 디바이스 지원 안한답니다.....
다크모드
태블릿
파편화 싫어하는 구글에서 과연 태블릿 전용 Os를 내줄려나요....
Bluesion
태블릿
옛날에 구글에서 태블릿 전용으로 안드로이드 3.0 출시했다가 폭망한 이후 통합OS로 제공하고 있어요. 실패를 거쳐 통합 OS체제를 만들었는데, 지금와서 구글에서 굳이 태블릿용 OS를 만들 이유는 없죠 ㅜ
개인적으로 안드로이드 태블릿은 아이패드 따라가려면 정말 한참 멀었다고 생각해요.
야자킹
태블릿
분래했다가 오히려 허니컴에서 망했었는데 또 분리를 할까 의문입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
그거 두려우면 평생 뒤쳐지는거쥬 뭐...
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
6개월간 고마웟다!
답을주렴
태블릿
덱스쓰셈
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
덱스 쓴다고 아이패드에 있는 생산성 전문성 앱들이 생기지 않습니다.