취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

애플과 삼성의 연동성 차이 이유가 멀까요?

318 보기
배고픈해골
옵션
태블릿
충분히 구현가능할꺼같은데
애풀과 같은 연동성이 안나오는 이유가 먼가요?
8 댓글
태블릿
PC와 모바일 간의 연동성은..OS 차이가 일단 큰 것도 있고..
태블릿과의 연동성은..앞으로 개선해 나갈 부분이겠죠?
해시테크
태블릿
소프트웨어적인 한계가 크죠:((
즉, 자체적인 운영체제를 개발할 수 있더라도 수익이 있어야되요..
다크모드
태블릿
애플은 맥부터 패드, 폰까지 독자적인 OS를 쓰니까 가능한거겠죠
태블릿
최근에 분리가 되긴하지만.. 애플 제품은.. 모두다 자사에서 만든 iOS를 사용하고 있고..
갤럭시는 안드로이드를 사용하고 있지만.. 구글과 협의해야 하고.. 구글의 정책을 따라야 하는 부분이 많습니다. 제약도 그만큼 많겠죠?
PC는 윈도우즈를 쓰고 있으니.. 더더욱 힘들테구요~ 😊
O프루
태블릿

아무래도 애플은 스마트폰, 태블릿, 노트북, PC  모두 하드웨어부터 소프트웨어까지 직접 설계하고 만드니까요

연동성이 안좋을수가 없죠

빌빌빌
태블릿
노트10플러스 + 갤럭시워치 액티브2, 아이폰 xs + 애플워치4 이렇게 번갈아 가면서 쓰다가 느낀점은...애플워치와 아이폰 조합에서는 뭔가가 좀 빠릿빠릿하고 딜레이가 없이 알림도 바로바로 뜨고 빠릅니다. 노트10플러스와 액티브2 조합에서는 일단 뭔가가 좀 한박자 느립니다. 크게 문제될것도 없지만 애플 조합에 비해 상대적으로 조금 아쉬울때가 있습니다. 하지만 가격 차이를 생각한다면 만족합니다. 비슷한 기능 구현 안되는건 아마 특허 때문이 아닐까 생각되네요. 애플이 먼저 내놓으면 따라가는 입장이니...특히 소프트웨어 같은건. 예를들어 MS와 연동해서 PC에서 메시지 뜨는건 되다 안되다 해서 아직은 신뢰가 안되네요.
태블릿

하드웨어는 모르겠다만 소프트웨어 측면에서는 웬만한 모든 회사들과 비교해도 애플이..😅

배고픈해골
태블릿
따른건 몰라도 삼성 노트 동기화 좀 실시간으로 바로바로 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ