취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트후 화면줄생김

450 보기
노란공작
옵션
태블릿

업데이트후 화면에 줄이 생겼는데 왜그런걸까요?
4 댓글
IT실험실
태블릿
안녕하세요
노란공작 님,

Galaxy Tap S7 FE 사용중이신가요?

화면을 캡쳐했을때 캡쳐한 사진에서는 동일한 줄이 안보인다면 디스플레이가 파손된거에요.

서비스센터가서 상황을 말하면
외부충격 등 소비자 과실이 아니면 무상 수리 해주실거에요.
노란공작
태블릿
설정같은데 들어갔다 나오면 없어졌다 생겼다 그럽니다.
탭 S7+입니다
IT실험실
태블릿
그러면 하드웨어적인 문제는 아닌것 같아요.
소프트웨어 문제인 것 같은데

오류보내기를 진행하여주세요!
베어퍼트
태블릿
안녕하세요. "노란공작" 님
업데이트 후 발생한 줄 상황은 특수 상황으로 보입니다. 사진 상으로는 하드웨어 적 문제로 보이나, 소프트웨어 업데이트 후 일어난 증상이라 하시니, S/W 문제일 확률도 적진 않아보입니다. H/W or S/W 구별 확인 방법 알려드립니다.
○ 줄 잘보이는 사진 캡쳐 후 다른 기기에서 보거나 해당 부분을 드래그 해서 멀쩡한 부분 쪽에서 점검하기

● 확인해보셨을때 스크린샷(캡쳐) 로도 남아있다면 S/W 버그로 추정되며, 벌도 줄이 없을 시 하드웨어적 문제라고 볼 수가 있겠습니다. 참고부탁드립니다.