취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업무용 태블릿, 아이에게 맡겨도 괜찮습니다. [사용자 추가하기]

4678 보기
옵션
태블릿
안녕하세요 😄
아이를 키우시는 부모님들은 특히나 걱정이 많으셨을 겁니다.
업무용 태블릿을 아이에게 빌려 주자니 너무나 불안하고, 그렇다고 안 주기에는 너무나 떼 쓰고,

오늘은 이런 상황에 도움이 될 방법을 소개하겠습니다.

1. 키즈 모드

태블릿과 스마트폰 모두 사용이 가능합니다. 상단바(상태 표시줄)를 내리고, 빠른 설정창에서 Kids를 실행해 주세요!

그러면 어린이를 위한 다양한 프로그램과 화면이 나타납니다.
이 화면 밖으로 나가기 위해서는 잠금 해제가 필요합니다!

2. 사용자 추가
제가 소개하려고 하는 이번 글의 핵심 기능입니다.
사용자 추가는 하나의 태블릿을 여러 용도로 사용할 수 있게 해 주면서, 사용처에 따라 분리를 할 수 있게 합니다.
예를 들면, 하나의 태블릿을 누나의 온라인 수업 용으로도, 동생의 그림 그리는 용도로 각각 나누는 것이 가능합니다.

설정에서 '계정 및 백업 > 사용자'로 들어가 주세요.

기본적으로 사용자가 하나는 있을 텐데요, 새로운 사용자를 추가하여 사용할 수 있습니다.
저는 '게스트' 이름의 사용자를 추가해 보았습니다.

예전에 다른 제조사에서 '게스트 모드'라고 해서 잠금 해제 패턴에 따라 다른 화면이 나오는 기능이 있었는데, 혹시 기억하시나요?
이 기능은 그런 느낌입니다.

잠금 화면에서 혹은 언제든지 상태 표시줄을 내리고, 프로필 배경화면이 있는 동그란 부분을 눌러주세요.
참고로, 사용자에 따라 잠금 방식을 다르게 설정하는 것이 가능합니다.

사용자를 전환할 수 있습니다. (물론 조금 전 설정 화면에서도 전환이 가능했습니다.)

새로운 사용자로 전환하니, 애플리케이션 목록이 참 간단하게 변했습니다...
새로운 사용자는 새롭게 기기를 사용할 수 있기 때문입니다.
애플리케이션부터, 다른 삼성 계정으로 로그인을 할 수 있고, 설정 값을 다르게 하거나, 
목적과 용도에 따라 사용자를 분리해 두는 그 모든 행동이 가능합니다!

사용자 간 파일은 공유되지 않습니다. 사진과 삼성 노트도 마찬가지입니다.
그리고, 관리자 권한이 있는 1번 사용자가 아니라면 기기의 초기화를 할 수 없습니다.

같은 기기이지만, 유일하게 공유할 수 있는 건 배터리 잔량이 전부입니다.....

이제 우리 아이만을 위해 사용자를 추가하여, 안심하고 빌려 주시는 건 어떨까요?
12 댓글
갤팬
태블릿
사용자 추가는 옛날부터 지금까지도 잘 쓰고 있습니다. 꼭 태블릿이 초기화 된거처럼 제가 설치한 앱이나 계정이 모두 없어 남에게 잠시 빌려줄때 안심이더라고요. 근데 SD카드에 있는 사진은 보이는게 아쉽긴 한데 정말 유용합니다.
태블릿
앗 SD카드는 사용하지 않아서 몰랐네요 😨
유용하게 사용할 수 있겠더라고요 ^^
FreestyleN
태블릿
경우에 따라 유용하겠네요
남에게 빌려줄일이 있으면 꼭 한번 써봐야겠네요!
태블릿
꼭 사용해 보세요 분명히 유용할 거예요 ^ㅁ^
까마귀135
태블릿
근데 엣지 패널이라든지 삼성에서 지원해주는 기능이 안 써지더라고요.
태블릿
방금 테스트 해보니 그러네요!
One Hand Operation+는 되는데... 조금 아쉽네요 😥
태블릿
이런기능은 한번 써봐야겠네요
태블릿
유용하게 사용하시기를 바랄게요😄
가윤박
태블릿
대단하세요!저도 한번 써야겠어요
somtsomt
태블릿
고맙습니다 😃
Dohyeon9365
태블릿
키즈 모드, 사용자 추가 기능 굼금했는데 알려주셔서 감사합니다.
거짖말쟁이
태블릿
감사합니다