취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 유출된 탭S7+의 공식 홍보 이미지를 톺아봅시다.

206 보기
2ya
옵션
태블릿

금일

https://twitter.com/evleaks/status/1287882044664553472

트위터 유저 Evan Blass(@evleaks)의 트윗으로 공식 홍보 이미지가 유출되었습니다.

갤럭시 태블릿을 기다리는 입장에서 이번 이미지에 많은 내용이 있는것 같아 한번 정리해 보았습니다.

첫 번째 이미지는 전원 버튼의 모습으로 보아 12.4인치 모델인 탭 S7+으로 보이며, 키보드 커버가 함께 있는 이미지 입니다.

S7+ 의 키보드 커버에는 맨 위 한줄이 더 추가되어 더욱 편의성이 향상되어 보입니다.

11인치 모델인 S7의 키보드 커버 케이스에는 맨 윗줄이 추가될지는 모르겠습니다만 제발 있으면 좋겠습니다.

더불어 화면 맨 아래에는 덱스 모드의 시작표시줄(?) 이 있으며, 덱스모드에서의 사용성 향상을 암시하고있습니다.

앱 사이에 이미지 끌어오기등 iPad OS에서 가능하던게 될것으로 보이네요.

지난 스펙 유출에 따르면 이번 S펜의 레이턴시는 9ms 라고 합니다.

아이패드 프로와 애플 펜슬2 조합의 레이턴시와 동일한데요, 항상 많은 유저분들이 하드웨어가 좋아도 그걸 쓸만한 좋은 소프트웨어가 없으면 의미가 없다는 말을 많이 하십니다. 

그걸 삼성도 생각하고 있었는지 강력한 페인팅 앱을 같이 출시하려나 봅니다.

이미지에 나와있는 앱은 Clip Studio 의 PAINT EX 인데요, 아직 Windows, macOS, iPadOS, iOS 밖에 지원을 하지 않는데 제품 공개/출시 와 함께 강력한 페인팅 앱이 출시될것으로 보입니다.

다음으론 게임 이미지 입니다. 

함께 보이는 컨트롤러는 XBOX 컨트롤러 같은데요, 이걸로 미뤄보아 현재 OneStore 를 통해 사용할 수 있었던 Microsoft 의 XCloud를 지원할것으로 보입니다.

XCloud는 MS 자체 서버를 통해 컨트롤러만 있으면 데스크톱 게임을 어디서나 하게 해줄 수 있는 앱(구독형)이라서 5G의 낮은 레이턴시와 고성능 프로세서인 스냅드래곤 865+를 언급하며 광고할것으로 보입니다. 

마지막으로 필기 앱입니다.

정확히 무슨 어플일지 모르겠으나 삼성노트로 보입니다.

필기 인식 강화에 대해 말하고있는듯 합니다.

아직 안드로이드 탭에서 PDF나 필기에 쓸만한 어플들이 만족스럽지 않기에 잘 나와줬으면 좋겠네요

언팩과 탭S7+을 기다리는 입장에서 좋은 기능이나 스펙이 하나 둘 나올때마다 기대도 되지만 

이번엔 온라인 공개라 괜히 내용을 다 본것같기도 해서 한편으론 김이 살짝 새기도 합니다.

공개와 출시에는 살짝 텀이 있을텐데 출시 전에 삼성 디지털 프라자나 삼성 딜라이트 등을 통해 제품 받기 전까지 만져볼 기회가 있으면 좋겠습니다.

10 댓글
Dinorex
태블릿
많은 분들이 공개를 기다리고 계시죠 ㅎㅎ
S23U응애
태블릿

하루빨리 출시되었으면 좋겠네요

알파Alpha
태블릿
최초로 크기가 분리되어 나오는 갤럭시탭.. 너무나도 기대됩니다!
탭존버
태블릿
최초아닙니다. 탭s3이었나 그전에 한번 분리출시한적 있어요
알파Alpha
태블릿
탭 S3가 크기가 분리되어 출시된적이 있었나요?🤔
S24U탭S9P
태블릿
탭s2 8.0 9.7 2개였습니다
숯
태블릿
오 키보드 커버에 function키도 추가됐네요
S23U응애
태블릿

저번 키보드커버에서 욕을 많이 먹었나봐요

qubidz
태블릿
esc랑 '를 같이 넣어두고 펑션키를 눌러야 esc가 입력되는 괴상한짓을 햇죠 이번에 개선해야하는 부분이였는데 걱정이 사라졌습니다
일로
태블릿
클립스튜디오는 ios버전 처럼 월정액으로 나올 가능성이 높을 것 같습니다. 저것 때문에 갤북(윈도우 버전 클튜는 제품키만 있으면 영구소장 가능)을 살지 저걸 포기하고 탭을 살지 고민하다가 탭을 샀거든요..ㅋㅋ