취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

와이파이 기종은 전화,메시지,연락처 어플 삭제할 수 있도록 해주세요ㅠ

228 보기
탕수육탭s6
옵션
태블릿
제목 그대로입니다 굳이 용량과 메모리를 차지할 필요가 없어서요ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
야자킹
태블릿
전화문자 메시지 삭제건의는 거의 시스템 설정앱을 삭제해달라는 말과 동일하게 보이네요... 램도 그냥 평소에는 죽은듯이 있는앱들입니다. 메모리가 램이라는거 알고 말한겁니다. 특히 전화앱은 서비스센터나 고객 스스로 폰을 자가테스트 해볼 수 있는 히든코드로 연결하는 통로기도합니다

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
S21_유저
태블릿
정말 기본중에 기본 앱입니다만?
탕수육탭s6
태블릿
'와이파이 태블릿'에서 필요없는 사용자를 위해 제거를 '선택'할 수 있게 해주시면 좋겠다고 쓴 글입니다만..ㅎㅎ 삼성폰 아니면 cmc를 쓸 수도 없구요
야자킹
태블릿
CMC기능 때문에 필요한겁니다. 예전에 없었다가 CMC 생기면서 같이 나오니까 정말 감사하던데요... 그리고 용량이 부족하면 외장메모리를 사야죠
탕수육탭s6
태블릿
네 필요없는 사용자를 위해 제거를 '선택'할 수 있게 해주시면 좋겠다고 쓴 글입니다ㅎㅎ 삼성폰 아니면 cmc를 쓸 수도 없구요ㅠ 제가 말하는 메모리는 램이지, 256기가에서 몇 메가 차지하는 거 가지고 이러는 것은 아니죠ㅋㅋㅠ
채택된 답변
야자킹
태블릿
전화문자 메시지 삭제건의는 거의 시스템 설정앱을 삭제해달라는 말과 동일하게 보이네요... 램도 그냥 평소에는 죽은듯이 있는앱들입니다. 메모리가 램이라는거 알고 말한겁니다. 특히 전화앱은 서비스센터나 고객 스스로 폰을 자가테스트 해볼 수 있는 히든코드로 연결하는 통로기도합니다
탕수육탭s6
태블릿
그 점은 고려하지 못했군요 감사해요ㅎㅎ