취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 빅스비 업데이트 호출 없이 빅스비에게 말하기 설정이 도대체 어디에 있나요

351 보기
보노보느
옵션
태블릿
이번 업데이트로 알람이나 전화가 왔을 때 호출 없이 빅스비에게 말하기  기능으로  빅스비 호출을 하지 않고도 전화를 받거나 알람을 끄는 기능이 생겼다고  하는데 도대체 그 설정하는 메뉴가 어디에 있나요? 

16 댓글
태블릿
이거요?Screenshot_20220503-220637_Bixby Voice.jpg
보노보느
태블릿
그게 어딧는걸까요? 현 s21 사용하는데 탭s8에도 메뉴가 없고..
S21_유저
태블릿
저도 안보여요ㅠㅠ
자연스럽게요
태블릿
업뎃은 했는데 없네요
새벽바다
태블릿
빅스비 불러서 "빅스비 설정" 이라고 말히시면 설정창이 보일겁니다
보노보느
태블릿
위에 스샷보시면 설정 못드가서 그런게 아니랍니다ㅠㅠ
새벽바다
태블릿
빅스비 업데이트하니 호출없이 빅스비에게 말하기 기능이 있네요
빅스비 업데이트 하시고 호출없이 빅스비에게 말하기 기능 켜보세요Screenshot_20220503-230613_Bixby Voice.jpg
새벽바다
태블릿
제가 s21u 와 s22u를 가지고 있는대 s22u는 빅스비 업데이트하니 호출없이 빅스비에게 말하기가 제공 되는대
S21u는 빅스비를 업데이트해도 호출없이 빅스비에게 말하기 기능이 제공되지 않네요. 핸드폰 버전마다 빅스비 기능을 차별 제공 하는것 같습니다.
보노보느
태블릿
와우 역시 금방 후진폰 되어버린거군요.
김바시-S23플
태블릿
허허.. 급나누기 너무하네요 진짜
보노보느
태블릿
탭s8u도 없어요 ㅠㅠ
새벽바다
태블릿
빅스비 새로운 기능을 실험해보니 알람꺼줘 같은 기능은 무난히 실행 되는대
삼성자체전화기능만 전화받아 기능이 활성화 되고 T전화를 쓸경우 전화받아 기능이 작동되지 않습니다.
한마디로 없어도될 무용지물 입니다.
그래서 저도 호출없이 빅스비에게 말하기 꺼버렸습니다.
보노보느
태블릿
반쪽도 못 되는 업뎃이네요 운전할때 필요했는데 저도 티전화 사용자라..
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 '호출 없이 빅스비에게 말하기' 기능은 하기 지원 단말에서 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정' 진입 시 확인하실 수 있습니다.

<'호출 없이 빅스비에게 말하기' 지원 단말 리스트>
Galaxy S22
Galaxy S22 Plus
Galaxy S22 Ultra
Galaxy Z Flip3
Galaxy Z Fold3

고객님께서 이용하시는 갤럭시탭 S8 Ultra (SM-X900) 모델은 현재 해당 기능을 지원하지 않으나, 해당 기능 지원 단말은 점차적으로 확장할 예정인 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

내폰은Fold1
태블릿
아 ~진짜 너무 급 나누기가 정말 심하내..
기능 써 보려면 무조건 새 제품 사서 쓰라고 에~라이 이 **놈들아..
제품도 제대로 많들지도 못하는 것들이 어디서 못되 것만 배워처가지고
애~라이 퉤~퉤~퉤 다
러블리블리
태블릿
있으면 뭐해요 툭하면 먹토인데 알람해제 수없이 말해도 하아