취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이정도면 펜촉 교체하시나요??

5795 보기
감귤제주
옵션
태블릿
갤럭시탭S7 5개월째 쓰고 있는데
교체주기가 원래 이렇게 짧나 해서요
필기 엄청 많이합니다ㅠㅋㅋㅋ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
태블릿
펜촉이 닳은 것이라기 보다는, 필기감 향상을 위해 디스플레이와 맞닿는 부분에는 뿌들뿌들한 털?고무? 재질로 마감이 되어 있습니다~
따라서 재질의 특성상 자연스럽게 닳은 것처럼 보일 수 있다는 점 참고 바랍니다 ^ㅁ^
물론 보기에 불편하시다면 교체하셔도 좋습니다....
또는 앞에도 플라스틱으로 된 조금 딱딱한 필기감의 펜촉으로 바꾸셔도 됩니다! ^ㅁ^

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
stay1
태블릿
그럼 많이해
야자킹
태블릿
필압 이상해서 거슬리면 교체하세요. 자주 필기하시면 당연한거네요. 진짜 1주~2주에 한변 교체하시는 분들도 봤어요
감귤제주
태블릿
와 1~2주 ㅋㅋㅋ... 새 펜촉 느낌이 기억이 안 나서 지금 촉감이 이상한지도 몰랐는데 촉감보다 시각적으로 흐물흐물하니까 글씨 쓸 때 좀 거슬리더라고요! 시험끝나고 갈아야겠네요 ㅎㅎ
베어퍼트
태블릿
필기 주 용도에 따라 펜촉 교체 시기는 천차만별입니다. 자주 안쓰면 한 1년 이상도 쓰시는 분도 계실거에요. 저도 필기를 꽤 하는 편이라 6~8개월에 한번 씩은 교체하는 것 같네요.
감귤제주
태블릿
애플펜슬 쓰다 넘어와서 펜촉교체라는 개념이 어색하네요 ㅎㅎ 조만간 섭센 가서 사와야겠어요! 갤럭시노트10.1시절에는 펜촉이랑 집게도 패키지에 포함돼있었는데 말이죠ㅠ
베어퍼트
태블릿
그렇죠. 굉장히 아쉬운 부분중에 하나에요. 저도 며칠전에 3,000원 주고 펜촉 사왔었습니다..😅
달빛샤워
태블릿
저도 교체 자주해요ㅠㅠ 그리고 힘주고 하면 할수록 더 그런 거 같아요
글렌다
태블릿
펜촉은 쉽게 닳을 수 있으니 많이 교체하게 되더라구요. 엄청 많이하시는데 5개월 상대로 교체하실 경우 비례적으로 사용하시는 것입니다. 저 같은 경우 펜촉 닳는게 싫어서 펜촉 케이스 같은거나 반투명 테이프 같은거 붙여서 최대한 아껴 사용중이랍니다^^
감귤제주
태블릿
오 s펜도 그런게있나보네요~ 필기감에 차이도 있나요? (아무래도 생펜이 낫긴 하겠죠..?) 궁금하네요!
글렌다
태블릿
저도 타사만 있는 줄 알았더니 판매자 자체 개발인지 지인한테 받았던 적이 있더라고요. 하지만 케이스다 보니 미끄럽게 필기되지 않고 자주 벗겨지는 일이 흔하죠. 그래서 저는 거칠거칠(?) 한 반투명 테이프로 펜촉 부분 돌돌 붙여 사용합니다
채택된 답변
태블릿
펜촉이 닳은 것이라기 보다는, 필기감 향상을 위해 디스플레이와 맞닿는 부분에는 뿌들뿌들한 털?고무? 재질로 마감이 되어 있습니다~
따라서 재질의 특성상 자연스럽게 닳은 것처럼 보일 수 있다는 점 참고 바랍니다 ^ㅁ^
물론 보기에 불편하시다면 교체하셔도 좋습니다....
또는 앞에도 플라스틱으로 된 조금 딱딱한 필기감의 펜촉으로 바꾸셔도 됩니다! ^ㅁ^