취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

정말로 소프트웨어 차별만큼은 그만해주셨으면 좋겠어요

496 보기
GOTTOMS
옵션
태블릿
갤럭시 탭 A with S pen을 사고 잘 쓰고 있는 사람입니다.
개인적으로 음성 녹음을 태블릿에서 하고 싶어서
설치를 하려고 갤럭시 스토어에 갔는데

이상하게 삼성 전용 앱이 안보여서
제 핸드폰인 갤럭시 A40으로 접속해봤는데

떡하니 위에 나오고 있네요
설마 RAM 1GB 차이난다고 못쓰는건 아니죠?

심지어 최근 업데이트로 태블릿 모드를 지원한다네요
정말 이런것도 차별한다는게 정말 정이 뚝 떨어지네요.
하드웨어에 마이크가 없는것도 아닌데 왜 막은거에요?
스펙의 문제라면 같은 엑시노스 7904/3GB RAM/32GB의 저장공간을 가진 갤럭시 A30도 막아야 하는거 아닌가요?
근데 A30은 Good Lock도 전부 지원하고
지문인식 센서가 없어서 Samsung Pass는 안된다고 할수도 있지만 PIN번호를 쓰는 방식으로도 지원할수 있지 않나요?
정말 안되는건 USB 3.0으로 동작해야 하는 DeX정도는
인정할수 있어요 그걸 바라고 우리가 8인치 작은 태블릿을 산건 아니니까요
15W 고속충전 불가도 맘에 안들지만 인정할게요
아예 새롭게 설계한거니까 어려울수도 있지요
근데 Good Lock이랑 Samsung Pass랑 하다못해
S펜 번역기능도 필요한 사람이 있을수도 있는데
이젠 음성녹음도 삼성껄 못쓰게 막아둔건 대체 누구 발상이에요?
정말 플래그쉽만 사야 된다는 마인드로 내놓으실거면
플래그쉽 8인치 S펜 모델도 내주세요 
충분히 살 의향이 있으니까요
라인업도 너무 중구난방하고 깔끔하지가 않아요
그러면서 미묘하게 이건 되고 저건 안되고
이게 너무 얄밉다는 생각 안해보셨어요?
삼성의 제품을 샀으면 MST센서의 삼성페이와 같이
그런 하드웨어적인 문제때문에 막은건 뭐라 안할게요
근데 소프트웨어만큼은 정말로 막지 말아주세요
이런 경험에서 자꾸 삼성이 애플한테 밀리는거에요
삼성의 물건을 샀으면 삼성의 서비스를 주셔야죠
물론 그러면 비싼 물건을 안사려고 하는거 알아요
그건 기업입장에서도 싫겠죠 이해는 가요
하지만 그건 별개의 문제고 왜 돈을 덜줬다고 차별을 받아야해요? 이게 비행기 퍼스트 비즈니스 이코노미에요?
그렇게 급을 나누면 나눌수록 기업의 이미지는 더욱
나쁠거에요
너무 길게 쓰고 계속 짜증만 내서 죄송합니다만
정말로 이건 아닌거 같아요
이런건 기업 이미지 측면에서도 안좋은 결과만 나올거에요
다시한번 Tab S6 Lite의 사례만큼
Tab A with S Pen도 부탁드립니다.
25 댓글
태블릿
음성녹음을 빼는 건 너무하네요😡😡
GOTTOMS
태블릿
저도 보면서 진짜 경악했습니다. 하드웨어적으로 못하는거면 이해하는데 이건 안하는거잖아요🤬🤬🤬
Dinorex
태블릿
제 갤탭A도 없는게 너무 많아요ㅜㅜ
아무리 저가형이라도 너무....ㅜㅜ
GOTTOMS
태블릿
정말 삼성은 싼 갤럭시를 쓰는 유저를 이코노미 좌석에 있는 사람으로 생각하는걸까요? 그런데 아무리 이코노미라도 해야되는 서비스를 안해주면 반드시 컴플레인이 들어올텐데 왜 이러는지 이해가 안갑니다ㅠㅠ
태블릿
음성녹음을 빼는건... 너무하다고 생각하네요😥
S23U사진사
태블릿

댓글 안쓰려다 씁니다
A모델들 쓰시면서 플래그십과 차별을 두지 말라고 하면 돈 더 많이 낸 플래그십 유저들은 뭐가될까요?
애시당초 기능 하나가 나왔다고해서 그 기능들을 아무데서나 쓸 수 없는게 그 단말과의 최적화 고려가 전혀 되지 않았기 때문입니다
버그나 각종 충돌 감당하실 생각 있으시면 apk로 받으시고요
아니면 정당한 댓가를 지불하고 사용하시면 좋겠습니다

A단말에 S에 있는 기능 넣으려면 그만큼 인력이 투입되는 비용도 발생할텐데
탭S6 '라이트' 모델 사건부터 시작해서 진짜 좀 그렇네요
기술이 만들어놓으면 끝이고 돈이 더 들어가지 않는다는 생각은 좀 버리세요

개앨20
태블릿
그건 맞는데 음성녹음까지 빼는건 너무함
GOTTOMS
태블릿
저는 좀 다르게 생각해요 단순히 다양한 기능,신기한 기술,더 좋은 마감,더욱더 빠른 성능에 돈을 더 줄수도 있지만 소프트웨어 즉 이건 경험의 차원이라고요. 내가 삼성의 물건을 샀으면 이만큼의 기대치를 충족시켜줬으면 좋겠다. 라는게 있는거고 그게 직접적으로 돈으로 연결되기 쉬운 패널,카메라OIS,스피커에서 차이를 뒀으면 더이상 줄 필요까지는 없다는게 제 생각이에요 이래봐야 삼성 제품의 이미지가 나빠지는거고 안타까워서 그러는겁니다. 저는 갤럭시 탭 S6를 살 의향이 있었는데도 일부러 갤럭시 탭 A with S Pen을 구매 했어요. 8인치와 10인치는 차이가 엄청납니다. 한손으로 편하게 들고 다니는 펜을 쓸수있는 태블릿을 얼마나 그리워 했는데 드디어 내줘서 정말로 고마워요. 하지만 여러가지 부분 심지어 이런 째째하다고밖에 생각나지 않는 음성녹음 정식 미지원은 정말 이해가 되지 않는다고 생각해요.
단순히 이런걸로 차별을 두면 자연스레 비싼 기기를 구입할까요? 전혀 아니에요 삼성을 떠나야겠다라는 생각밖에 들지가 않아요 이건 진상의 범위가 아니라 삼성이 진상기업인겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
제 생각에도 음성녹음 뺀거는 쫌 거시기하네요
s8Oreo
태블릿
아닠ㅋㅋㅋ 차별을 둘순 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
그게 음성녹음이냐 ㅋㅋㅋㅋ
확실히 태블릿은 애플인가보다 ㄷㄷ
탕수육탭s6
태블릿
댓글내용 공감하는 s6유저인데요 옙 mp3에서도 잘만 되는 녹음기능을 s6 '라이트'라고 해서 빼는건 당연히 납득이 어렵지 않겠나요ㅠㅠ?
GOTTOMS
태블릿
의외네요😮 탭 S4도 원래는 음성녹음 미지원이라니 삼성의 생각은 알수가 없네요
GOTTOMS
태블릿
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dimowner.audiorecorder 요거 추천드립니다. 언어가 영어긴 하지만 광고도 없고 wav 파일 형식도 지원하고 다크모드까지 지원해서 저는 이거 쓰고 있습니다.
아임백
태블릿
진짜 마음에 안듭니다

하드웨어 특화기능도 아니야
구동하는데 램과 높은 스펙이 필요한것도 아니고
음성녹음같은 피쳐폰도 가능한 기본기가 돈값에따라 티어구분할 껀덕지인지
태블릿
어쩔 수 없이 Apk로 설치해야하겠네요
GOTTOMS
태블릿
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dimowner.audiorecorder 제가 쓰는 음성녹음 앱입니다. 언어가 영어인게 걸리지만 직접 wav파일 녹음도 지원하고 다크테마도 있어서 전 이거 써요
태블릿
전그냥 S6가 더좋아서 갤탭S6샀어요
태블릿
?? 다른것도 아니고 음성녹음을 지원 안한다고여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성앱담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요.

음성녹음 앱 담당자 입니다.

사용 중 불편을 드려 죄송합니다.

최근 태블릿에도 음성녹음앱 지원을 시작하여 단계적으로 지원을 확대 중에 있습니다.

현재 Q OS태블릿까지 지원 중인데, P OS태블릿 지원을 위해 개발 등 내부 절차를 진행 중에 있습니다.

보다 완성도 높은 앱 지원을 위해 내부 절차 진행하는데 좀 시간이 걸리는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다. 

GOTTOMS
태블릿
감사합니다 혹시 코덱 부분에서 조금 더 사용이 쉬운 320K mp3파일 형식 지원 계획은 없으신가요?
으르다
태블릿
굿락도 해주세요.....
펩타이드
태블릿
급나누기니 뭐니 이건 고려사항에서 빼고 개발자 입장에서 말씀드리면.....

어플이란게 하나 띡 만들면 모든 안드로이드기기에서 사용할 수 있는게 아닙니다. 안드로이드 기기에서도 크게 휴대폰/태블릿으로 나누고 또 그 안에서도 화면비별로 나누고... 등등 스토어에 런칭하기전에 각 기기별로 최적화를 시키는 작업이 따로 존재해요.
(같은 나사지만 나사머리 모양이 다른것 마냥)

a40에서 우선 지원하는 이유는 아무래도 태블릿보다 휴대폰에서 음성녹음 기능이 자주 사용될 확률이 높고 그에 따라 우선순위가 생겨 태블릿보다 최적화를 먼저 시켜 내놓은 겁니다. 하드웨어는 그 다음 문제이구요.

태블릿에 지원 안해주는데 비슷한 스펙의 폰에는 왜 지원하냐, 정떨어진다, 얄밉다, 누구발상이냐, 그러니 애플한테 밀리는거다 등등 홧김에 조금은 과도한 비난을 늘어놓으심과 동시에 개발자입장은 잘 모르시는 것 같아
개발자입장은 이런 측면이 있다... 라는 덧글 남기고 갑니다.
GOTTOMS
태블릿
각자의 입장이 있는것도 맞고 어느정도 감정이 과했던것도 사실이긴 합니다. 하지만 그런걸 알면서도 이해해줘라 하면 도대체 어디까지 봐줘야 하는거죠? 삼성이니까? 국내의 기업이니까?
이런건 이해의 차원이 아니라 소비자의 요구입니다.
펩타이드
태블릿
예 그러셔요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
개발자의 입장에선 그렇게 볼 수도 있겠네요. 애플은 삼성에 비해서 제품 수가 적으니 최적화시키기도 쉽겠네요.
하지만, 다양한 소비자 층을 확보하기 위해 여러 사이즈의 제품에 여러 등급으로 출시한 건 삼성인걸요. 소비자 입장에서는 그걸 다 최적화시키고 지원할 수 있으니 출시했다고 생각하지 삼성은 제품 수가 많으니 지원안해주는게 당연하다고 생각하지는 않습니다.