취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] S노트 뒤로가기 버튼 차단 기능

1444 보기
육월
옵션
태블릿
안녕하세요
육월입니다🤗

저는 갤럭시 탭 S6를 필기용도로도
아주 잘 활용하고 있습니다😁

.
.
.

여러분들은 필기하실 때
어떤 필기어플을 사용하시나요?

저는 'Samsung Note'와
'S노트'를 주로 사용하고 있는데요.

S노트를 사용하다 불편한 점이 있어서
이 부분은 개선되었으면 좋겠다는 생각이 들어서
이렇게 [제안] 글을 작성하게 되었습니다.

그럼 제가 느끼고 있는 불편한 점이
무엇인지 바로 말씀드릴게요!

위의 이미지처럼 'S노트'에 필기를 할 때
손목 부분이 하단에 닿게 되는 경우가 있는데요

그럴때마다 자동으로 뒤로가기 버튼이 인식되어
자동으로 뒤로가기가 되는 경우가 자주 발생합니다

이를 방지하기 위한
해결방법은 몇가지 있습니다!

저는 그중 이러한 경우를 방지하기 위해서
"설정 → 접근성 → 입력제어"
를 사용해서 하단의 뒤로가기 부분을
차단한 후 필기를 하게 됩니다

접근성을 활용한 뒤로가기 차단

차단 후 S노트의 화면

하지만!

뒤로가기가 필요할 때는
다시 접근성을 켜야한다는
번거로움이 있습니다ㅜㅜ

필기중 '뒤로가기 차단' 기능이 추가된다면
더 편하게 S노트를 사용할 수 있을 것 같습니다.

터치하나로 가볍게 껐다켰다 할 수 있으면
정말 간편하고 좋을 것 같아요😄

갤럭시 태블릿 유저들을 위해
꼭 개선되었으면 좋겠습니다😆

감사합니다!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
좋은 아이디어를 제안해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
새로운 삼성노트를 준비하며, 말씀하신 터치 오동작에 대한 많은 고민을 하고 있습니다.
제안해주신 내용 포함해서 좋은 제품으로 보답 드리겠습니다.
다른 문의 사항은 알려주세요.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
육월
태블릿
감사합니다😄 S노트와 삼성노트를 주로 사용하고 있는데 사용면서 개선되었으면 좋을 것 같다는 기능이 있으면 이렇게 글을 남겨보도록 하겠습니다😁 감사합니다😊

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
alsgh529
태블릿
좋은 제안입니다~😊👍
육월
태블릿
감사합니다😄
SamsungGalaxyS24U
태블릿
좋은 제안이네요!ㅎㅎ
육월
태블릿
감사합니다ㅎㅎ
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
좋은 아이디어를 제안해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
새로운 삼성노트를 준비하며, 말씀하신 터치 오동작에 대한 많은 고민을 하고 있습니다.
제안해주신 내용 포함해서 좋은 제품으로 보답 드리겠습니다.
다른 문의 사항은 알려주세요.
감사합니다.

채택된 답변
육월
태블릿
감사합니다😄 S노트와 삼성노트를 주로 사용하고 있는데 사용면서 개선되었으면 좋을 것 같다는 기능이 있으면 이렇게 글을 남겨보도록 하겠습니다😁 감사합니다😊
APFB
태블릿

뒤로 가기만 선택적으로 필요하다 싶으실 때는 원핸드 오퍼레이션을 이용해서 측면 내비게이션 버튼을 띄울 수 있게 하면 되지 않을까요?