취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진동을 끄는 설정을 추가해주세요.

556 보기
냐스타
옵션
태블릿
앱에서 햅틱피드백이나 연출 등등 진동을 울리는 경우가 있는데
s7+에 탑재된 모터가 무식하게 힘만 세서 깜짝 놀라요.
이런건 끌 수도 없는 경우도 많구요.

갤럭시 s7 fe에선 진동이 빠졌다고 알고 있어요
s7+에서 진동을 끄는 설정을 추가해주세요.
2 댓글
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님  오디오담당입니다. 진동도 같이 확인하고 있습니다.

설정>소리 및 진동>시스템 소리/진동 제어> 경로에서,
터치피드백, 다이얼키패드, 내비게이션 제스쳐, 충전, 삼성 키보드 등의 설정값을 off할 경우, 관련된 진동피드백 기능을 끌수 있습니다.

참고 부탁드리며 혹시 동작 안하실때에는

문제 현상 발생

- 바로 Samsung Members -> 고객지원 -> 문의/오류보내기 -> 오류보내기-> 카테고리 "기타" 선택 후 내용작성 및 우측상단 보내기 선택

위 경로로 로그를 보내주시면 개발실 전달해서 확인 할수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

냐스타
태블릿
안녕하세요. 답변해주신 내용을 잘 읽어보았는데요.
말씀하신 시스템 소리/진동을 찾아보니까 진동 부분은 다꺼놨어요.

설정에서 OneUI나 안드로이드나 알림이 오는 울리는 진동은 끌 수 있지만
게임, 메모앱, 쇼핑앱, 메신저앱에서 자체적으로 진동을 울리는 경우는 끌 수가 없었어요.
노션에서 아무거나 길게 누르면 한번 짧게 진동해요
11번가의 구매 알림을 누르면 2~3초동안 강하게 진동해요
그리고 이걸 끌 수 있는 설정을 앱에서 찾지 못했어요,

설정으로 디바이스를 무음을 만들 수 있지만 진동은 안되죠.
요즘 진동을 사용하는 앱이 많아지는데 탭s7 뿐만 아니라 스마트폰에도 필요한 기능이라고 생각해요.