취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

초고속 충전 2.0 관련 질문

293 보기
바랑바랑
옵션
태블릿
PD나 QC 없이 충전 (5W, 10W 등) : 충전

QC에 준하는 고출력 충전(15W, 18W 등) : 고속 충전

USB-PD PPS 기반으로 25W 충전 : 초고속 충전

USB-PD PPS 기반으로 45W 충전 : 초고속 충전 2.0

일단 인터넷에서 찾아본 바로는 이런데

제가 쓰는 PD 충전기가 스카이 필 GaN65S로 

PDO는 65W지만 PPS 공식 규격은 25W 지원이거든요

그런데 갤럭시탭 S7에 충전기를 꽂으면 

옥색 테두리가 나오면서 초고속충전 2.0으로 표기됩니다.

충전기 공식 스펙대로 25W로 충전되고 있는 걸까요?

아니면 초고속충전 2.0이라 떴으니까 45W인 걸까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
리스트레토948
태블릿
제가 스카이필 같은 충전기와 45W 충전을 지원하는 S7FE 모델 사용 중입니다. 45W로 초고속 충전 됩니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
Astra
태블릿
2.0이면 45W로 충전되는 거 아닐까요
채택된 답변
리스트레토948
태블릿
제가 스카이필 같은 충전기와 45W 충전을 지원하는 S7FE 모델 사용 중입니다. 45W로 초고속 충전 됩니다.
바랑바랑
태블릿
오우 감사합니다 의문이 풀렸네요