취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 동기화 질문

160 보기
옵션
태블릿
아내와 가족 캘린더 기능을 사용하고 있는데요.
아내가 가족 일정을 추가하면, 제 핸드폰에는 바로바로 동기화가 되어 있는데, 태블릿에서는 동기화가 안될 때가 많습니다.

핸드폰, 태블릿 둘다 동기화 켜져있고, 지금 동기화를 눌러도 변화가 없는데요.

왜그럴까요?
10 댓글
옵션
태블릿

안녕하세요. 147님

공유 캘린더 담당입니다.

먼저 사용 중 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 이슈 파악을 위해 태블릿에서 이슈 발생 직후 오류 보내기를 통해 로그를 전달 해주시면 개발팀 확인 후 빠른 답변 드리도록 하겠습니다.

[로그 전달 방법] 
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현 
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 + 버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

태블릿
감사합니다. '이슈 발생 직후'의 시점을 어떻게 잡아야 할까요? 여전히 핸드폰은 100%동기화 되어있고, 태블릿에서는 80% 정도만 동기화 되어있는데.. 탭에서 '지금 동기화'를 누른 직후에 로그를 보내면 될까요?
질문이요--
태블릿
증상을 재현해 보라는말입니다 예를들어서 다시 어떤일정을 폰으로 동기화해보시고 탭에서 확인해보세요~^^ 그리고 이상증상직후 3분안에 로그생성하셔야 제일 정확합니다 그러나 저같은경우에는 증상을 재현했는데도 불구하고 로그에서 오류를 찾지 못했다고 말한적도 있네요ㅠ
태블릿
감사합니다~^^
옵션
태블릿

안녕하세요. 147님,

가족 분 폰에서 공유 캘린더 일정을 생성 한 후, 147님 휴대폰에서는 공유 캘린더 일정이 표시되나 태블릿에서는 표시가 안 될 경우, 그리고 동기화를 해도 표시가 안 될 경우 이 때의 로그를 바로 전달해 주시면 감사하겠습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

옵션
태블릿

안녕하세요. 147님,

내부 재현 테스트를 통해 이슈 재현을 했고 이슈 원인을 파악하였습니다.

해당 이슈는 다음 앱 업데이트 (5월 말~6월 초 예정)에 수정 적용 할 예정이오니 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다.

그럼 즐거운 오후 되세요.

감사합니다.

태블릿
오늘 태블릿에서 캘린더 업데이트가 있어서 진행했는데요. 여전히 동기화 문제는 해결되지 않았더라구요. 이번 업데이트가 아닌 5월 말~6월 초에 업데이트 예정인거죠?^^
옵션
태블릿

넵. 조금만 더 기다려 주시면 감사하겠습니다~ ^^

그리고 공유 캘린더 이슈 수정은 Group Sharing (OneUI 3.0 이하인 경우 Samsung Experience Service) 앱을 업데이트 하시면 수정 사항이 적용되오니 참고 부탁 드립니다.

즐거운 밤 되세요~

놋텐버즈핏
태블릿
저도 같은 증상입니다 동기화 시켜도 태블릿에 동기화가 안돼요 삼성노트는 되는데
옵션
태블릿

안녕하세요. 놋텐버즈핏님,

5월 말~6월 초에 수정 사항을 적용한 앱을 배포 예정이니 조금만 더 기다려 주시면 감사하겠습니다.

그리고 공유 캘린더 이슈 수정은 Group Sharing (OneUI 3.0 이하인 경우 Samsung Experience Service) 앱을 업데이트 하시면 수정 사항이 적용되오니 참고 부탁 드립니다.

즐거운 밤 되세요.