취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 동기화

118 보기
작은선물
옵션
태블릿
s-pen 지원 기기들 중에서 최신 기기들에 캘린더에 손글씨 기능이 오랜만에 부활했네요.
어릴적에 다이어리 꾸미던 느낌도 나고 실제로도 굉장히 유용한 기능이어서 잘 썼는데 없어져서 아쉬웠습니다. 아무튼 해당 기능이 돌아와서 반가운데, 예전과 똑같이 동기화를 지원하지 않네요. 캘린더와 함께 동기화되어서 노트-탭 간에 사용성이 확장되면 좋을 것 같습니다.
3 댓글
Calendar담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님, 캘린더 운영팀입니다.
손글씨 기능은 S-PEN 특화 기능으로 Note 10부터 제공하고 있으며 올해안에 앱업데이트를 통해 Pie OS 지원하는 Note 모델들에도 제공예정입니다.
또한 스마트스위치 기능을 통해 Note 모델들간의 백업&복원 기능을 지원할 예정입니다.

삼성 캘린더를 이용해 주셔서 감사합니다.

작은선물
태블릿
스마트스위치 백업복원 외에도 s-pen지원 기기간 캘린더에서 실시간으로 동기화도 되면 좋을것 같습니다.
작은선물
태블릿
s-pen을 사용하는 거라 노트시리즈용입니다. 이전모델에서 한동안 지원 안하다가 노트10부터 다시 살아났네요.