취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

퀵패널 버튼 불만

181 보기
태123
옵션
태블릿
혹시 저처럼 헤메신 분들이 계실까 글 올려요
핸드폰과 다르게 태블릿은 아무리 찾아도 퀵패널 버튼순서랑 추가 삭제가 안되길래 아예 그 기능이 안보이길래 몆달동안 포기하고 살아왔는데...ㅜㅜ

오늘 계속 뭐가 있다고 그 퀵패널 메뉴버튼에 뜨는데 아무리 해도 안 없어지길래 그냥 놔뒀는데 순간 세로방향으로 돌려서 보니 버튼순서가 새로 생기더라고요 새로운 앱을 깔았더니 새 버튼이 생겨서 그 알림이 계속 떠있었던 것이었네요

확인해보니 퀵패널 메뉴에서 유독 그 버튼순서 기능만 세로화면으로 되어있을 때만 보이네요
이제야 알았다니 몇개월을 불편하게 보낸건지 허탈하네요...

이 부분은 가로모드에서도 보이도록 바꿔주시면 좋겠네요 저와 같은 분들이 있을 것 같다는 생각이 들어서요
6 댓글
태블릿
저도 한참을 헤맸는데... 덕분에 알아갑니다~! 이런 잔잔한 오류가 사용자를 힘들게 하네요!!
APFB
태블릿

몰랐는데 진짜 그렇네요.

채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요? QuickPanel 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드린 점 양해부탁드려요.

그리고 소중한 제안 감사드립니다. ^^

Phone과 Tablet의 일관된 UX를 위해서 가로모드에는 지원을 하지 않고 있었지만

사용자분들의 불편과 공간을 고려하여 One UI 2.5 부터 지원되게끔 검토되어 반영이 되었어요.

2.5 업데이트때부터 가로모드에서도 버튼 편집이 가능하시게 되는데

그 전까지는 다소 불편하시더라도 버튼 편집시 세로모드에서 부탁드려요.

코로나 확산에 건강 유의하시고 즐거운 하루 보내세요~!

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

태123
태블릿
네 반영된다니 다행이네요 감사합니다😀
AdamHeo
태블릿
같은 생태계 제품으로 일관성도 좋지만 먼저 기기들의 차이도 생각해주는면 좋겠습니다.
AdamHeo
태블릿
정보감사합니다.
세로였다니... 하아... 허탈하네요.