취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키즈모드 삭제

2712 보기
갤팬
옵션
태블릿
안되나요?..쓰고 싶지 않은데

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저거 저도 가끔 걸리는데 오른쪽 맨위 세개누르셔서 어찌하다보면 키즈모드 나와지더라고요ㅜ
태블릿
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭
시스템 앱 표시
키즈 홈으로 검색 후 키즈 홈 항목 각각 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시 삭제 후

상단바 두 번 내려서.. 우측중간 점점점 누르시고..
버튼 순서 눌러서.. 퀵 패널에 있는 키즈 모드를 드래그 해서 퀵 패널에서 숨기기 해주세요..
요렇게 하면.. 키즈 홈이 일단 퀵 패널에서 사라집니다.

완전 삭제는 안되는 것으로 알고 있구요..
용량이 얼마되지 않아서.. 요렇게만 해두고 사용 안하시면 되지 않을까 싶습니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
역쉬! 파란토끼ll종원님 덕분에 하나 더 알아갑니다!😀😀
갤팬
태블릿
답변감사합니다. 앱숭기기를 사용했지만 데이터를 차지하니..삭제가 안되는군오
태블릿
초기에 설치.apk 형태라 설치만 안하시면.. 데이터 소모도 아마 없을거예요~ 🤗
SamsungKids담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

갤팬님, 안녕하세요?
키즈서비스 담당자입니다.

저희 키즈모드를 사용하고 싶지 않으시다니 유감입니다.ㅠㅠ
@파란토끼ll종원 님께서 "키즈홈" 삭제 방법에 대해 답변 달아주셨는데요. 추가로 "키즈모드"삭제 방법에 대해서 안내드리니 참고해주세요.^^

■키즈모드 삭제방법 (Android 8.0, O OS 이하버전)

1) 단말기 '설정' > '애플리케이션' > 애플리케이션 리스트 내 '키즈모드' 선택 > 상단에 '삭제' 선택
2) 홈 화면의 '키즈모드' 앱 아이콘을 2초 가량 누르기 > '설치 삭제' 선택
단, 키즈모드가 사전탑재된 태블릿 등 일부 단말은 삭제 후에도 재설치를 위한 아이콘이 남아있을 수 있습니다.

■키즈홈 삭제방법 (Android 9.0, P OS 이상버전)

키즈홈 버튼 실행 후 설치 과정을 진행하셨다면, '설정>애플리케이션>키즈홈> 삭제’ 통해 키즈홈을 삭제하실 수 있고,
이때 재설치를 위한 진입경로(Installer) 버튼만 남게 됩니다.
또한 퀵패널 우측 상단 ‘더보기 > 버튼 순서’ 통해 키즈홈 버튼을 숨김 처리할 수 있습니다.

또한, 고객님께서 키즈모드를 사용하지 않고자 하는 이유나 제안사항 등 의견을 보내주시면 검토하여 보다 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하는 삼성의 키즈 서비스가 되겠습니다.
감사합니다.

육질좋은성대
태블릿
삼정키즈 ㄷ닫기눌러도안돼요ㅡㅡ 반응없어요 왜이럼,,,?