취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

태블릿에서는 '옛한글'을 어떻게 해야 쓸 수 있나요?

851 보기
외않되냐
옵션
태블릿
안녕하세요! 쭉 앱흘 제품만 써오다가 이번에 갤탭s7로 갤럭시 제품을 처음 쓰게 된 갤린이(?)입니다.
저는 직업상 옛한글을 입력하고 읽을 일이 많은데요, 갤탭에서 한컴오피스를 지원한다고 해서 옛한글 입력도 자유로울 것이라고 믿고 제품을 구매했는데ㅋㅋㅋ 막상 옛한글 입력은 잘 안되더라구요!! (당황)
플레이스토어에서 옛한글 지원하는 어플들은 태블릿에는 최적화가 안되어있어서 불편하구요,,
혹시 저처럼 옛한글을 입력하실 일이 많은 분들이 계시면 어떤 방법을 쓰고 계신지 궁금합니다!!!
특히 삼성노트와 한컴오피스에서 잘 입력되면 좋겠어요!! (한글에서는 깨지지는 않던데, 삼놋에서도 안 깨졌으면 ...)

사실 이 게시판의 존재를 방금 알게 돼서 글을 쓰긴 하지만 ㅋㅋ 게시판의 방향과 잘 맞지 않으면 어쩌나 하는 걱정도 드네요..(머쓱)
이런 글 쓰는 곳 아니라면 지울게요,,, 댓글 부탁드려요🤗
6 댓글
별명을입력해
태블릿
입력기 단위에서 지원을 해야 할 거 같은데, 옛한글 자체가 특수한 경우 아니면 잘 안 쓰여서 이 부분에 대한 대처가 가능할지 모르겠습니다. 삼놋도 이 부분에 대응을 할 가능성이 어떨지는...
외않되냐
태블릿
의견 주셔서 감사합니다! 복붙을 해도 삼성노트에서 깨지는게 정말 속상하네요ㅜㅜ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다.

옛한글 입력에 대해 지원을 할 수 있을지 내부적으로 검토해보겠습니다. 

소중한 의견 감사합니다. 

외않되냐
태블릿
감사합니다:) 곧 지원되길 바랍니다!
nms0o0_S24plus_s7fe
태블릿
훈민키보드 됩니다!!ㅜㅜ
나랏말ᄊᆞ미 듀ᇰ귁에달아 문ᄍᆞᆼ와로 서르 ᄉᆞᄆᆞᆺ디 아니ᄒᆞᇙᄊᆡ
S23U사진사
태블릿
옛한글은 폰트나 유니코드가 지원되야 해서 사용이 어려울것같네요