취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

태블릿에서 갤러리 앱 버전 12이상 동영상 재생 버튼 없음

347 보기
은하여행강쥐
옵션
태블릿

갤러리앱 12 최신버전 사용중인데 동영상 재생 버튼이 없습니다. 갤러리앱 업데이트를 삭제하고 나오는 구버전에서는 재생버튼 나옵니다. 수정부탁합니다.

3 댓글
채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요, 갤러리 담당입니다.
먼저 사용에 불편함을 드려서 죄송합니다.

업데이트된 갤러리 앱에서는 직접 동영상 재생을 지원하고 있으며,
아래 필름스트립 영역을 탭하여 비디오를 쉽게 탐색할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

또한, 동영상 플레이어 기능은 우측 하단 더보기(...)메뉴 > 비디오 플레이어에서 열기 를 통해서 동작할 수 있으니 이 부분도 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

은하여행강쥐
태블릿

갤러리앱 햄버거 메뉴에서 비디오 카테고리를 선택해서 동영상 썸네일을 터치하면 동영상 재생 메뉴가 나오는 것을 찾았어요. 그런데 동영상 재생 버튼을 누르면 재생이 안되고 여러번 연타하면 어쩌다 한번 재생이 되는 현상이 나타납니다. 타원형의 동영상 재생 버튼의 왼쪽 윗부분을 눌러야 재생이 되네요. 

그리고 우측하단 더보기에서 비디오플레이어에서 열기도 없습니다. 상세정보 앨범으로 복사 이동 이런 메뉴만 있습니다.