취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

태블릿 꾸준히 잘 활용하는 방법 3가지

100 보기
탕수육탭s6
옵션
태블릿

여러분 안녕하세요 아리아나톨란데(탕수육탭s6)입니다ㅎㅎ

인생의 크고 작은 변화들을 겪다 보니 그동안 뜸했어요

그렇지만 그 와중에도 태블릿이 늘 함께 했죠!

다른 카페에도 올린 내용인데 삼성멤버스에도 공유하고 싶어서 올려요!

1. 여러 형태로 기록 남기며 잘 맞는 어플 찾기

태블릿 사용하다보니 삼성노트, 플렉슬, 구글 킵 등 기록할 수 있는 수많은 공간이 생기더군요

여러분들이 각 어플을 떠올릴 때 제일 먼저 특정 메모나 용도가 같이 떠오르면 좋겠어요!

가령 삼성노트-일반 낙서 / 플렉슬-다이어리 / 구글 킵 - 일정

이런 식으로요ㅎㅎ 물론 100% 이런 용도에 맞추어 쓰려다보면 오히려 시간낭비가 되고 피곤할 수 있으니 잘 맞는 형태를 찾아가보셔요:)

최근 이연 유튜버님 영상에서도 비슷한 말씀이 있어서 공감가더군요ㅎㅎ

2. 늘 들고다니기

사실 되게 당연한 말이죠?ㅎㅎ 태블릿이 없으면 태블릿을 활용할 수 없어요ㅠ

물론 집 앞 슈퍼 정도는 태블릿이 없어도 괜찮겠지만

잠시 카페를 간다던지 대중교통을 이용할 때 손에 없으면 아쉬운 순간이 있더라구요

아무 목적 없이 나갔다고 하더라도 소소하게 다이어리 적으며, 스트레칭 영상 따라하며 자투리 시간을 활용하면 그 날 하루의 기분도 업되죠:)

참고로 현재 10.5인치 모델 사용중인데 휴대의 마지노선 같아요ㅋㅋ 더 크면 필기와 영상감상에 더 좋겠지만 역설적으로 더 빈도가 감소할 수 있겠네요

+삼성은 얼른 폴더블 태블릿을 만들어주세요!!(명령ㅋㅋㅋ)

3. 태블릿으로 즐길 컨텐츠 많이 발굴해두기

영상, ebook도 물론 포함되겠죠! (전 폰에 아예 넷플릭스, ebook앱을 깔지 않았어요ㅋㅋ)

그런데 요새 여러 뉴스레터나 큐레이팅 컨텐츠를 찾아보면서 확실히 폰보다 3배 넓은 화면인데 가독성이 5배 이상 크다고 느꼈어요

컨텐츠마다 다르지만 잡지 느낌의 컨텐츠는 특히 그렇더군요ㅎㅎ

이런 식으로 태블릿에 특화된 컨텐츠나 어플을 찾아내면 더욱 나만의 기기로 탈바꿈하게 되어서 더 자주 유용하게 사용하게 됩니다:)

라이트 유저라서 이 정도이지만 앞으로 더 좋은 팁이 생기면 또 가져오도록 할게요:)

이상 아리아나톨란데, 탕수육탭S6였습니다 감사합니다!

1 댓글
냐야아옹
태블릿
갤탭 사용자인데 앱이 좀 아쉽죠 그리고 업데이트 최적화 도 아쉬워요 보급형 사면 용량과 램이 너무 작고 스펙이 너무 낮아요