취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

태블릿 잔상

2037 보기
얄릴루
옵션
태블릿
갤럭시탭 s6 lite 이구요
구매해서 사용한지 1년밖에 안됐는데
벌써 화면에 잔상이 남네요
액정 교체말고는 되돌릴수있는 방법은 없나요? 

원래 어둡게 사용하는 편인데도 그러네요ㅠㅠ 

특히 태블릿 충전할때 아랫쪽에 발열이 살짝 있는데
그부분이 잔상이 있어요....
13 댓글
채택된 답변
리스트레토948
태블릿
질문을 올려 주실 때는 증상 외에도 최소한 사용하시는 기종명 등은 알려 주셔야 뭐라고 이야기를 할 수 있습니다. OLED 탑재 제품이라면 번인, LCD라면 잔상이 생길 수 있습니다. 전자는 영구적으로 남기 때문에 번인 교정 (실제로는 번인이 사라지지 않으나 육안으로 판별이 되지 않도록 가림) 혹은 디스플레이 교체가 필요합니다. 후자라면 일정 시간 사용하지 않고 지나면 사라집니다.
얄릴루
태블릿
앗 제가 제일 중요한 얘기를 빠트렸네요! ㅎㅎㅎ그럼에도 답글 달아주셔서 감사해요:)
리스트레토948
태블릿
S6 라이트라면 LCD라서 영구적 번인이 아닌 '잔상'인데, 이건 대체로 발열에 의해서 생기는 것이 일반적입니다. 그래서 열을 식히면, 일정 시간 정도 사용하지 않고 두면 자연스럽게 사라지는게 일반적입니다. 참고가 되셨으면 좋겠습니다. 🙂
얄릴루
태블릿
휴 사라지는구나 다행이네요ㅎㅎ 감사합니다:)
퐝훈
태블릿
사라지기는 하지만 한번 잔상이 올라오면 잔상이 자주 올라오기 시작하여 거슬립니다. 번인말고 잔상은 사실 사라지긴하기 때문에 무상도 잘 안되구요. 이미 잔상이 올라오셨다면 발열관리를 잘하거나 액정교체를 하는수밖에 없습니다.
태풍의언덕
태블릿
제 S6 라이트도 갈수록 잔상이 더 심해지고 사라지는 시간도 오래 걸리네요 ㅠㅠ
얄릴루
태블릿
패널 싼거 넣었다더니.... ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
얄릴루
태블릿
그래도 1년밖에 안됐는데 벌써 잔상생기는건 심한거같아요...
태풍의언덕
태블릿
저는 작년 7월에 사서 세 달 정도 지나니 살살 생기다가, 올해 1월부터 굉장히 심해졌습니다. 안 그래도 요즘 터치도 잘 안 되고 발열도 심해져서 내년 S8 기다리고 있습니다.
얄릴루
태블릿
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 새 기종 나오면 또 사라는 삼성의 깊은 뜻일까요
빛바랜새얀
태블릿
사전예약으로 사서 저도 근 6개월만에 잔상이슈로 인해서 한번 빠꾸먹었다가 1년채우기전쯤 다시 방문하니 s6lite 잔상이슈에 대해 알고있더라구요 전 그래서 무료로 교체했어용 한번 섭센가셔서 확인해보시는게 좋겠어용
얄릴루
태블릿
오 혹시 잔상이 어느정도셨어요? 1년이 보증기간인거라 무료 교체셨을까요?
빛바랜새얀
태블릿
눈에 거슬릴정도였구용
무상교체 진행했어욤