취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

태블릿 제안

326 보기
Etzel
옵션
태블릿
안녕하세요.

저는 탭S6를 작년 9월에 구매하였고
지금은 없어서는 안 될 필수템이 되었습니다.

저의 태블릿 주 용도는 학습용이고 제안이 사소한거여서
다른 분들에게 필요한 제안일지는 모르겠습니다만 
한번 제안해봅니다😅

Pdf 등 파일을 저장할 때, 
'다른 이름으로 저장'도 가능했으면 좋겠습니다.

현재는
다운로드할 파일을 누르면

다운로드하거나 열까요?
(열기 다운로드)

라는 창만 뜨고, 파일명 변경은 불가능한데요.

다운로드를 누르면 파일이 바로 저장되는 것이 아니라 파일명을 변경할 수 있는 창이 떴으면 좋겠습니다.

그 이유가
사람들이 자주 사용하는 학술지 사이트인 Riss, KCI 등에서 파일을 다운로드 할 경우,

파일 제목이 숫자로 되어 있어 
일일이 파일을 확인하고 파일명을 변경해야합니다😅

물론,
지금까지 일일이 변경하면서 사용을 했구
혹시 제안이 받아들여지지 않는다면 앞으로도 그렇게 사용하겠습니다🙈😆

그치만
태블릿을 학습용으로 사용하는 사람들에게 조금이나마 더 편리성을 주지 않을까 생각하여 제안해봅니다🙏

혹시 다른 이름 저장 기능이 있는데 제가 모르고 있는 거면 알려주시면 감사하겠습니다!🤗
3 댓글
채택된 답변
태블릿
안드로이드에서 저장(다운로드) dialog 창은 있는데 저장시 다른이름 저장은 없는거 같네요
파일명이 중복되는 경우에 다른이름으로 저장 이나 대체 로 전환은 가능하지만
엣첼님이 제안하신것 처럼 바로 다른이름으로 저장기능이 활성화 되면 좋을꺼 같습니다.

윈도우처럼 다른이름으로 저장 기능이 생기면 편리할꺼 같아요😃
Etzel
태블릿
정말 사소한 거라😅😅ㅋㅋㅋ 제안이 받아들여질지는 모르겠어요🤣 감사합니다솜브라님!
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요, Etzel님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.