취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

태블릿 필기에 대해서 질문합니다

94 보기
EMT
옵션
태블릿
탭s7+를 사용하고 있습니다
여러가지 질문이 있는데 알려주시면 감사하겠습니다 
전공서적과 문제집 그리고 오답노트등 필기를 많이 
하려고 하는데 삼성노트와 노트쉘브 둘 중 어떤게
더 좋은가요??

두개중 한개를 골라서 사용하려고 합니다 
장단점들이 있을텐데 알려주세요

그리고 스퀴드하고 네보는 사용하시는 분 있으신가요?
두가지도 어떤지 궁금합니다

탭s펜이 손에 작아서 다른펜을 사용하려고 합니다
종이질감에 펠트심이 좋다고 하던데 구매해서 쓸 만한가요?? 종이질감필름을 붙이면 화질은 많이 떨어지나요??

4 댓글
양셍이
태블릿
저는 스퀴드 쓰다가 삼성 노트 업데이트 되어서 바로 넘어갔어요! 넘어간 이유는 검색 기능 때문에요;; 다만 삼성노트는 도형을 직접 삽입하여 그릴 수 있는 기능은 없고 '도형 자동 보정 기능'만 있어요. 그러니까 밑줄이나 간단한 사각형 원 등을 그리기에는 적합하지만 그래프를 그리기에는 매우 부적합해요..
그리고 필기감 자체도 삼성 노트가 더 부드럽더라구요. 스퀴드는 레이턴시가 적어서 좋긴 한데 너무 미끄러지는 느낌..?이 들어서 조금 별로더라구요.
노트쉘프도 삼성 노트랑 대체로 비슷하나 안정성이 좀 떨어지고 개발자도 외국분이셔서 그런지 발번역도 많아요.. 노트쉘프와 삼성 노트라면 전 삼성 노트를 추천드려요. 삼성 노트 담당자분도 활발하게 이용자랑 소통하셔서 너무 좋구요.

그리고 종이질감필름은 제가 사용중인데 화질은 엄청 떨어져요.. 그리고 가방에 넣고 다니면 스크래치도 잘 생기더라구요.. 또 손으로 조작할 때 종이 위 지우개 가루를 터는 소리(슥 슥 하는 소리)가 생각보다 커서 도서관에서 사용하기에는 약간 부담스럽더라구요... 그 외에는 직선 그릴 때 아주 좋은 것 같아요! 마찰이 있다 보니 글씨도 예쁘게 잘 써지구요.
EMT
태블릿
오 자세한 답변 감사합니다
삼성노트 사용중이시면 삼성노트를 2개 키는방법 아시나요??
hyaa
태블릿
엣지 이용해서 노트앱을 화면에 끌어오면 삼성노트 2개 분할화면으로 동시 사용가능해요~
양셍이
태블릿
화면 아무 곳이나 측면 버튼 누른채로 더블탭 하시면 열려요!