취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

탭 A7 & S6 라이트 같이 사용하시는 분

809 보기
태블릿
가격 차이에 비해뭐가 좋나요? A7은 안써봐서 ㅎㅎ
11 댓글
채택된 답변
ehdgus
태블릿
a7과 s6lite의 차이점은 a7은 보급형이고 s6lite는 s시리즈입니다 s시리즈에서만 되는게 있고 a시리즈에서는 안되는것도 있을수 있구요 또 a7은 펜슬이 없습니다 s6lite는 있구요 저는 s6lite 사용자라서 가격대비에 만족했습니다 a7과s6lite의 가격차이가 얼마 나지않아 저는 개인적으로 s6lite추천드립니다🙂🙃🙂🙃
태블릿
어 전 이미 사서... S6 라이트
채택된 답변
ehdgus
태블릿
아하😄 현명한선택을 하셨네요😊 소프트웨어 업데이트로 많은 기능들이 더 추가될 예정이라고 하니 가격대비 더 좋을것 같습니다😊
태블릿
아! 네! 제가 살때는 A7 이 안나와서......
채택된 답변
NOTE119
태블릿
A7은 보급형 라인에 속하고 s6 lite는 플래그십 라인에 속합니다.
s6 lite는 쓰시다 보면 펜을 제외하면 플래그십이라 보기 힘듭니다.
다만 가격 대비 훌륭한 제품이죠👍👍
A7의 장점이라면 큰화면과 쿼드 스피커인데 지인중에 A7 유저분이 계시는데 쿼드 스피커가 딱히 크게 좋지는 않더라고 하네요^^
조금만 더 돈을 드려 s6 lite가 훨씬 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
#s6 lite는 펜을 제외하시면 s5e가 좀더 나을듯 합니다 🙂🙂
채택된 답변
AbsolJu
태블릿
부품 및 마감에서 질 차이는 크게 나는걸로 알고있습니다. 대표적으로 디스플레이, 스피커, 전면 베젤, 뒷판 재질 및 마감 수준 등에서 차이납니다.
또 하드웨어 스팩과 달리 사용 시 렉이 걸리는 차이에서도(ex. 앱 실행) 차이가 나는걸로 알고있는데 A7은 삼성 생산이 아니라 ODM이라서 그런가보다 싶긴 해요. 어차피 성능은 느리긴 해도..

유튜브에서 비교한 사람이 있더라고요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿

저는 영상용이면 A7을 추천드립니다. 화면 크기는 같고 스피커가 2개 더 많아 영상보기에 더 적합합니다.

어차피 둘다 성능은 보급기이고 게임하는데 무리가 있습니다.

필기를 해야 되면 중고 s6를 추천드립니다. 

S6 라이트는 펜을 달고 나온 모델임에도 불구하고 비율이 영상에 최적화된 5:3으로 나와서 많이 답답할 수 있습니다.

(제가 3개 다 써보았습니다.)

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿

그리고 앱 최적화는 이미 된 상태입니다.

영상을 세로로 많이 보신다면 s6라이트는 불편할 수 있어요.

스피커가 오른쪽에 치우쳐져 있어서 세로로 영상을 보면 이상합니다.

태블릿
감사합니다^^