취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭 s7 FE는 망작?

107 보기
재량
옵션
태블릿

제일 싼 모델

저는 s7을 사기 전 s7 FE와 고민했던 만큼 이번 s7 FE에 대한 기대감이 높았습니다. 

s6 lite에 있던 아쉬움을 날려줄거라고 믿었거든요.

하지만 사양 공개가 되고부터 쌔하더니 가격이 공개되니 실망감이 커졌습니다. 

저뿐만이 아니라 많은 분들이 그러실 겁니다.

스냅 750G, 탭 s7 라인이라는 이름이 무색한 60hz의 디스플레이, wifi 6도 지원하지 않고 아예 wifi 모델은 출시도 안했고 제일 싼 모델의 램이 4기가입니다. 

그나마 디스플레이가 12.4인치라서 영상머신으론 좋겠네요. 

양심적으로 탭 s7 라인의 이름을 걸고 나왔으면 다 몰라도 120hz는 넣어줬어야 하는거 아닌가요?

아이덴티티이자 판매량에 큰 몫을 했었으니까요.

개인적으로 저는 이번은 망했다고 생각합니다. 

소비자의 니즈를 파악하지 못했으니까요. 

제일 싼 모델이 699,600원인데 이 가격이면 영상감상이 주 목적이 아닌 사람들은 탭 s7을 사죠.

50만원대로 나왔다면 어땠을까요? 극찬을 받았겠죠. 

삼성이 이번엔 중저가 시장의 정체성을 못찾은거 같아서 아쉬울 따름입니다.

8 댓글
평범한고딩
태블릿
저 사양이면 50만원대가 낫다고 보는데...애플처럼 이상하게 책정하고 있네요..
태블릿
애플은 기본라인이라도 빠릿빠릿하고 사후지원이라도 쩔지.... 이건 너무한거 아니냐고
팬텀유니버스
태블릿
아무리 화면이 커지더라도 FE로 내놓을 거면 차라리 칩셋도 좀 더 좋은 거 넣어주고, 고주사율 정도는 들어가야 하지 않을까 싶네요... 게다가 와이파이 모델도 없으니 더 아쉽고요... FE라는 네이밍이 저 기기엔 좀 애매하네요...
팬텀유니버스
태블릿
+)지문인식 센서도 없고요.
백마곡
태블릿
FE는 태블릿이든 폰이든 관심주지 마세요..
왜 나오는지 모르겠는 시리즈 같던데..ㅜ
기본 모델들도 보안이나 업뎃 사후지원 느려지고
쩔쩔 매는데 쓸때없는 버전에 좋지도 않고
출고가 거품은 정말이지.. 갈고리표만 생기는거죠
태블릿
가격대가 높게 나왔다는 생각이 들기는 했어요...
디자인은 깔끔하니 괜찮아 보이던데 말이죠
Dinorex
태블릿
쿼드스피커는 넣어줬어야 하지 않을까 싶네요.. 성능은 다르지만 A7에도 넣은건데..
DJPops
태블릿
저 네이밍이 확정되자 마자 저 모델은 FE라고 부를 자격이 안된다는 걸 느꼈습니다. 예상하는데 역시 맞아 떨어졌네요... 저게 팬들을 위한건지 참...