취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭s6캘린더와 구글 캘린더 실시간 동기화 이슈

569 보기
구름에달가득
옵션
태블릿
안녕하세요. 
갤탭s6의 캘린더와 구글 캘린더 실시간 동기화가 안됩니다. 
여러 테스트결과 갤탭s6캘린더는 10분단위로 동기화가 진행이 되면서 구글과 동기화를 진행합니다.  
실시간 동기화 시키는 방법이 있는지요?

기타  일정관련  어플도 비슷한 실시간 동기화  이슈가 발생 하네요.

실시간  동기화  방법이  필요합니다.
7 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님, 캘린더 운영팀입니다.

고객님의 구글 계정에 일정을 저장하시는 경우 구글 서버에 동기화되는데, 이때 동기화의 주체는 구글 서버단의 sync 모듈에서 담당하여 휴대폰기기로 동기화를 진행합니다.

구글 서버 동기화에 대한 주기 설정은, 삼성 캘린더에서는 방법이 없으며, 구글에 문의를 해보시는것도 좋은 방법으로 보입니다.

탭S6 에 한번 동기화되면, 기기의 삼성 캘린더앱이나 구글 캘린더앱은 똑같은 일정으로 보일것입니다.

삼성 캘린더를 이용해 주셔서 감사합니다.

구름에달가득
태블릿
저는 구글의 동기자체를 말한게 아닙니다.
여러가지 테스트를 해 봤습니다.

1. s6 구글 캘린더 앱 설치 : 구글 웹에서 일정 추가등 변경=>실시간 동기화 안됨. 새로동기화를 수동으로 해야함=>구글캘린더 동기화
2. s6 캘린더 => 1번과같이 동기화 안됨 =>10분 이후 동기화 됨
3. ms365 outlook에서 일정은 거의 실시간 동기화가됨,

*자체구글 앱도 실시간 동기화가안됨, 이부분이 이해가 안됩니다.
제 개인적인 생각으로는 일정관련 여러앱을 테스트해본결과 s6자체 계정정보에서 다른 앱으로 전달해주는 부분이 이슈가 있는것 같음. 그리고 10분마다 강제적으로 동기화되는 부분의 셋팅값은 어디있을까요?

그리고 ms outlook앱만은 정상(?)적인 작동을 함

소프트웨어 패치로 가능하지 않을까요?

현재 수급문제로 인하여 일정관련 이슈가 별로 없지만, 시간이 지나면 많은 이슈가 있지 않을까 합니다.

글로 표현하려하니 어렵네요.

가능하다면 통화를 하고 싶습니다.

제 탭만 이런 이슈가 있는지?
아니면 모든 탭이 같은 이슈가 있는지 명확한 답변을 듣고싶습니다.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

고객님,

한가지 질문이 있습니다. 3번에 확인하신 ms365 outlook 은

고객님의 구글 캘린더 서버의 일정을 동기화 하셨나요. 아니면 outlook 캘린더 서버 계정인가요.

앞에 답변드렸듯이 동기화 주기는 서버단에서 결정을 하고, 삼성캘린더 앱에서는 구글 서버 동기화에 대한 세팅이나 주기를 설정하는 기능은 아쉽게도 없습니다.

더 궁금하신 내용 문의 남겨주시면 가능한 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

구름에달가득
태블릿
캘린더 담당하신분 통화하고 싶습니다
전화 부탁드립니다.
구름에달가득
태블릿
전화 부탁드립니다.
구름에달가득
태블릿
안녕하세요.
오류보내기 답변을 받았습니다. 그곳에서 답변을 달 수 가 없어서 이곳에 글을 남깁니다.

보내주신 답변은 죄송하지만 전혀 도움이 되지 않습니다.

어제 여러가지 검색과 방법을 찾아서 해결 하였습니다.

다른 기타 저와 비슷한 고민을 하시는 분들도 이 곳 게시판에서 보았습니다.

해결방법은 다음과 같습니다.

==> 삼성계정동기화 중 캘린더만 설정하지 않으면 모든 실시간 동기화가 됩니다.
제 생각에는 계정데이타를 탭S6에서 관장하는 경우, 삼성클라우드 계정 동기화를 할 경우 기타 앱과 충돌을 하는 것 같습니다.

궁금하신 사항 있으시면 전화 주셔도 괜찮습니다.
구름에달가득
태블릿
캘린더 담당하신분 통화하고 싶습니다
전화 부탁드립니다.